Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
FORS38 видюху не PCI-E как твоя а обычную PCI что нить типа древних S3 и тд, в каком нить комп магазине за копейки из запасов продадут, главное чтоб она хоть картинку в ДОСе давала
Такой вопрос к знатокам имеется. В FAQ написано, что 6600 софтвольмоду не подлежит. Почему? Что будет, если взять нибитор, отредактировать напряжение (подчеркну, что в нижнюю сторону), и такой биос залить? Карта просто не стартует или проигнорирует мои значения, применив дефолтные (где они у нее тогда запрятаны, не понятно)? Не хочется сначала шить, а потом думать как вернуть биос, бо резервной карты нет, а вслепую хз как пойдет, никогда не пробовал
Помогите!!! Если установить драйвер выше версии 178,24 (любой 18х или 19х) большинство игр зависает примерно через 3-5 сек после старта. Использование драйвера 178,24 или ниже (17x, 16x, 9x, 8x, 7x,) работает стабильно, как в номинале 400Mhz/500Mhz, так и в разгоне 545Mhz/620Mhz. Видеокарта AGP GeForce 6600 GigaByte GV-N66256DP 256Mb установлена в soltek KT-600, система WinXPSP3 (в Viste тоже самое), операционку пере устанавливал как и чистые, так и сборки. В чем проблема???
Карта просто не стартует или проигнорирует мои значения, применив дефолтные (где они у нее тогда запрятаны, не понятно)?
NibiTor 4.8 Биосы 6600 от спаркла, гигабайт агп, гигабайт пси-е...раздел вольтаж вообще не активен. Где ты собираешься менять вольтаж? Не думаю что в биос этих карт в принципе есть что-то касаемо напряжений. Где запрятаны? Вариантов уйма и все они - реализованы аппаратно
Takeda писал(а):
последние драйвера лучше работают с играми, стабильней, или я ошибаюсь
Для 6600 они не дают ровным счетом ничего... Для карт с унифицированной архитектурой, для слай-тандемов...толк есть. А для таких старых карт, неужели ты думаешь что кто-то сейчас работает над оптимизациями под семейство GF 6xxx?
Member
KT в нибиторе активировать напряжения можно (подмена ID, изменение напряжения, потом ID обратно на родной) но толку от этого небудет, напряжения неизменятся. Менять можно только апаратно. Причём вольтмод на них элементарный.
нибиторе активировать напряжения можно (подмена ID, изменение напряжения, потом ID обратно на родной) но толку от этого небудет, напряжения неизменятся.
Улыбнуло. Спасибо за информацию
Во первых, зачем? если ничего не изменится? типа...хакнул нибитор? Никакие параметры биос это не измениит, я не удивлючь если в нем в принципе нет никаких параметров (таблицы напряжений) имеющих отношение к vcore.
Во вторых о чем ты ведешь речь? в каких случаях смена vendor id (или какой идентификатор ты имеешь ввиду?) помогала производить софт-вольтмод?
Member
KT да непомогало это в вольтмоде никак просто поидее есть возможность, нго нет толка, а подмена ID Devaice помогает например сделать раздельные частоты для растрового и шейдерного домена. Посмотри мои и russel-ander сообщения в этой ветке, правда мне это толку недало, но некоторым давало (у мя и так весде предел был с 300/500 до 580/700 стабильно(пониженые тайминги) 621/800 для тестов )
Member
KT после забивания дельты (на ID от 7600) частоты изменяются, что по данным мониторинга Riva Tuner что по другим прогам, проверено лично.
P.S. вот по видяхам 6600 я уже наверно всё опробывал что можно найти в сети и от своих мыслей (уже просто не одна карта на руках была, и были практически убитые которые востанавливал и экспериментировал)
Ядро легко проходит внутренний тест драйвера в рива тюнер на 450мгц, но я остановился пока на 400мгц, прогнал 03 марк вроде артефактов не выявлено А вот память капризничает Вначале вообще не гналась, при увеличении частоты хотя бы на 1мг не проходила внутренний драйвера. После выкл/вкл ПК память погналась до 416мгц и дальше опять не проходила внутренний тест драйвера.
На этом я и остановился на пару дней.
Сегодня от нечего делать дернул бегунок памяти на 460мгц и о чудо, память прошла тест драйвера. Я запустил 03 марк чтобы потестить, а так как на видяхе термодатчика нет, контролировал температуру пальцем.
Если основной радиатор не горячий, а терпимо теплый, то маленький радиатор на плате довольно жаркий и еще горячими оказались спаянные близко друг к другу электролитический конденсатор, мосфет и дроссель. Кто из них являлся источником тепла я не понял, скорее всего или мосфет или дроссель.
Решил я повесить дополнительный куллер 80-ку чтоб обдувал этот маленький радиатор и мелочевку эту. Прицепил куллер на резинки, включаю комп. А память опять копризничает, не проходит внутренний тест драйвера выше 420мгц. С чем могут быть связаны такие капризы памяти?
На счет отсутствия термодатчика врал)) оказывается рива тюнер способен отобразить температуру ядра