Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Аль_Ко после прожарки карта может заработать, но долго работать не будет это точно. недельку поживёт и здохнет. в самом лучшем случае 3 месяца и здохнет.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Ligas, если бы все было так просто, я бы и не спрашивал. На кожухе никаких виников нет. Такое ощущение, что он изнутри прикручен к радиатору и вся эта конструкция снимается только вместе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
d100s с верху откручиваются болтики,потом с краю куда турбинка дует....Там 2 должно быть. И на крайняк стоят в нутри пластмассовые фиксаторы которые можно отжать. Но лучше не лазай вообще!Потом криво поставишь что нибудь и будешь тут жалобы писать....Продуй пылесосом,этого будет достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
d100s писал(а):
А как снять пластиковый кожух с референсного GTX260? Хочу просто почистить радиатор от пыли.
там с обратной стороны платы видекарты, толстый слой пленки, его ножиком подципляешь, отдираешь, и опа там уже видны все болтики, сам тоже не дадумался бы, пока тут не подсказали, удачи в продуве, мне лично на 20 градусов помогло снизить темпу когда сменил жвачку на нормальную термопасту и почистил от пыли там все, пылесосом там не вычистить полюбому, надо разбирать или сжатым воздухом продувать.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Уважаемые спецы!!! Объясните пожалуйста , почему в простое , когда снижаются частоты и напряжения ядра , не происходит снижение температуры ? #77 #77 Неужели на видеокарте 50-51 градус это НОРМАЛЬНАЯ температура ? Одно дело когда ВОЗРАСТАЕТ в нагрузке ... Неужели катра настолько горяча , что неможет нормально остыть от 2-х вентиляторов ? Забыл сказать , конечно карта разогнана до #77
Последний раз редактировалось VOVEC79 26.01.2011 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Почищена (продуваю ртом) после НГ ! (систему переустанавливал на RAID) перевтыкал винты и шлейфы на маме , а их не переставишь без демонтажа карты ... совместил приятное с полезным ... Обороты 1200 !!! Так же был снят радиатор с питания , почищен от жвачки и посажен на КТП8
d100s с верху откручиваются болтики,потом с краю куда турбинка дует....Там 2 должно быть. И на крайняк стоят в нутри пластмассовые фиксаторы которые можно отжать. Но лучше не лазай вообще!Потом криво поставишь что нибудь и будешь тут жалобы писать....Продуй пылесосом,этого будет достаточно.
Да разобрать не проблема в общем-то, руки не кривые. Просто нет ни времени, ни желания с этим возиться.
miwa писал(а):
d100s писал(а):
А как снять пластиковый кожух с референсного GTX260? Хочу просто почистить радиатор от пыли.
там с обратной стороны платы видекарты, толстый слой пленки, его ножиком подципляешь, отдираешь, и опа там уже видны все болтики, сам тоже не дадумался бы, пока тут не подсказали, удачи в продуве, мне лично на 20 градусов помогло снизить темпу когда сменил жвачку на нормальную термопасту и почистил от пыли там все, пылесосом там не вычистить полюбому, надо разбирать или сжатым воздухом продувать.
Ну они же снимают всю СО? А мне только кожух снять надо )
ЗЫ: гадкий производитель делает все возможное, чтобы максимально усложнить жизнь пользователю. На 8800, например, вся процедура снятия кожуха и очистки радиатора с кулером занимала не более 5 минут.