ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
vorvort писал(а):
Молодец! Похвались разгоном, Sapphire обычно 1100/1150 без проблем берут.
У моей низкий асик - 68. Стабильно работает при 1150, но и греется при этом под 90. На постоянку, в принципе, можно оставить 1100/6000. Температура при этом 80-82 в закрытом корпусе, крутиляторы кочегарят до 53-55%, это уже заметно выделяется, но не так, чтобы сильно раздражать. Посмотрим, что будет, когда на улице будет 30+ (если будет вообще в этом году )
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Аффторитет писал(а):
это он про меня поносит. Я сделал вывод: 100ме лучше стрикса, так ему теперь не спится
+1
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
FRiSxNaglets писал(а):
У моей низкий асик - 68. Стабильно работает при 1150, но и греется при этом под 90. На постоянку, в принципе, можно оставить 1100/6000. Температура при этом 80-82 в закрытом корпусе, крутиляторы кочегарят до 53-55%, это уже заметно выделяется, но не так, чтобы сильно раздражать. Посмотрим, что будет, когда на улице будет 30+ (если будет вообще в этом году
Память можно сбросить, ПСП и так немеряно, выиграешь несколько градусов, и прижим СО надо посмотреть, может где болтики подтянуть (отверткой, завернутой в носовой платок, чтобы ничего не поцарапать). Sapphire в очередной раз порадовала: с таким Asic 1150 - отличный результат!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Саратов Фото: 11
друзья, вот такой вопрос - появился вариант перейти на воду "за не дорого" для красоты и тишины) мой охлад хочу переставить брату на его карту. производитель один и тот же, только у него реф, подойдет ли? карта POWERCOLOR Radeon R9 290, AXR9 290 4GBD5-PPDHE, у брата реф той же фирмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
vorvort писал(а):
Память можно сбросить, ПСП и так немеряно, выиграешь несколько градусов
Разгон 1250->1500 даёт 5% профита в играх. Думаю, на температуре это никак не сказывается.
vorvort писал(а):
прижим СО надо посмотреть
я менял термопасту и хорошенько всё прижал.
vorvort писал(а):
с таким Asic 1150 - отличный результат!
Ну это всего 20% от номинала. Да и с таким разгоном видяха превращается в завывающую печку (90гр./75% оборотов), нафиг оно надо. Вот при 1100 еще всё более-менее комфортно (это 15% разгона). З.Ы. 7950 была просто нечто с ее разгоном на 40-60%.
Мемbеr
FRiSxNaglets писал(а):
Ну это всего 20% от номинала. Да и с таким разгоном видяха превращается в завывающую печку (90гр./75% оборотов), нафиг оно надо. Вот при 1100 еще всё более-менее комфортно (это 15% разгона). З.Ы. 7950 была просто нечто с ее разгоном на 40-60%
У Radeon в разгоне прирост fps линейный, по-этому 15-20 % очень хорошо. Ту же 970 надо до 1500/8000 погнать, чтобы получить такой же прирост. Насчет 7950 согласен, но ее производительности в современных реалиях уже не хватает. По поводу памяти имел ввиду с 6000 на 5800, 5600 снизить, у меня это реально влияет на температуру, а fps вроде не падает. Можно твою карту через Catalyst на 1100/5600 поставить, он гонит хорошо без завышенного вольтажа, ну да сам решишь, что тебе нужно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
vorvort писал(а):
Ты бы намекнул, чем? А то с тебя будут 40 минут Heaven требовать на 700 оборотах...
Тем, что с ней можно не вспоминать про vrm, а для фурмарков и всего остального достаточно 1500-1600 оборотов, которые на этой карте являются минимальными, если не трогать биос. Причем это сейчас, когда на улице +34. Когда было прохладнее, ставил 1200-1300.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vorvort писал(а):
Кросс где? Драйвера 15.7 WHQL или бета?
В witcher 3, на 15.7 теперь текстуры не мерцают зато у меня в Gta5 фризы непонятные появились не разобрался пока из-за чего -новых дров или патча последнего, на который народ в стиме жалуется а так хорошие дрова -в lords of the fallen прирост есть, dying light c кроссом перестала микрофризить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Lenivezz писал(а):
В witcher 3, на 15.7 теперь текстуры не мерцают зато у меня в Gta5 фризы непонятные появились не разобрался пока из-за чего -новых дров или патча последнего, на который народ в стиме жалуется а так хорошие дрова -в lords of the fallen прирост есть, dying light c кроссом перестала микрофризить
С утра обновил драйвер поверх омеги и чуток побегал в гта онлайн, в самой игре никаких фризов и прочих неприятных моментов, а вот при загрузке игры чуток подвисало все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
fasepalmer писал(а):
появился вариант перейти на воду "за не дорого" для красоты и тишины) мой охлад хочу переставить брату на его карту. производитель один и тот же, только у него реф, подойдет ли? карта POWERCOLOR Radeon R9 290, AXR9 290 4GBD5-PPDHE, у брата реф той же фирмы.
а почему не поменяться с ним картами? Вам под воду рефдизайн платы - самое оно, а брату нет проблем с переустановкой СО.
вышли новые дрова в них заявлена поддержка виртуальных 4к но у меня всеравно максимально доступно только 3200 вместо 3800 почему где копать?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: амд вообще совесть потеряли что это за [автоцензор3.14]... ня 3840 X 2160 (AMD Radeon™ R9 285, AMD Radeon™ R9 Fury Series) какого хера на 285 есть 4к а на 290 нету вот же парашоделы
vorvort Хватит уже ерунду то говорить........... Есть у Асуса радиатор на VRM что на матрикс что на обыной. Сапфир сделала хитрую вещь! Поставила термопрокладку между бэкплейтом и PCB прямо над мосфетами и чипами VRM. Этим и удается снизить температуры на VRM. А не испорительной камерой которая находится между теплосъемной пластиной и телом радиатора. Позволяет более равномерно распределять нагрев по радиатору при высокой нагрузке! И не каким боком к VRM охлаждению не касается! На чипах VRM стоит радиатор и охлаждается вентиляторами. Просто алюминиевая болванка с ребрами не каких испорительных камер на ней нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Что касается оборотов кулеров, то сравнивать твои 100 мм с моими 84 мм сложно, если вообще нужно.
Вместо того, чтоб увиливать, быть подпевалой и расставлять +1, лучше сделай как я просил и скрин выложи - сюда, в личку, или на почту(куда тебе удобно). Вот и посмотрим, какоявые температуры будут у три икс, при парамертах как у меня. А то, поешь за vrm у других, а про свой что-то стесняешься выложить #77
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Мемbеr
Cillian33 писал(а):
Хватит уже ерунду то говорить........... Есть у Асуса радиатор на VRM что на матрикс что на обыной. Сапфир сделала хитрую вещь! Поставила термопрокладку между бэкплейтом и PCB прямо над мосфетами и чипами VRM. Этим и удается снизить температуры на VRM. А не испорительной камерой которая находится между теплосъемной пластиной и телом радиатора. Позволяет более равномерно распределять нагрев по радиатору при высокой нагрузке! И не каким боком к VRM охлаждению не касается! На чипах VRM стоит радиатор и охлаждается вентиляторами. Просто алюминиевая болванка с ребрами не каких испорительных камер на ней нет.
Покажи, где я писал об испарительной камере на мосфетах? Тебе уже объясняли про СО Vapor, а ты на те же грабли опять... Радиатор основной СО с испарительной камерой на чипе охлаждает всю плату, а под ним дополнительно еще один радиатор с термоинтерфейсом на мосфетах. На фото в обзоре R9 290X Tri X Vapor на Itndaily это отлично видно, и тебе на этот обзор ссылку приводили. Что касается Стрикс от Asus, то приведи ссылку, как я и Lenivetzz тебе приводили, с фото и объяснениями обзорщика, что VRM там отлично охлаждается, тогда убедишь!
K2K писал(а):
А то, поешь за vrm у других, а про свой что-то стесняешься выложить
А с какой стати я под твои параметры должен подстраиваться? У тебя один системник, у меня другой, скрин есть прогона в Furmark, больше 70с VRM у меня не греется, обороты вентиляторов 50%, в играх 40 - 45% и температуры еще меньше. Даже если я обороты корпусных вентиляторов убавлю, и скрин выложу, ты все равно напишешь, что у меня под боком реактивный самолет, и попросишь записать видео...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
А с какой стати я под твои параметры должен подстраиваться? У тебя один системник, у меня другой, скрин есть прогона в Furmark, больше 70с VRM у меня не греется
Ну так, при 2.5к оборотов и у меня 70гр будет Это все к тому, что ты гришь, типа у других vrm горячий, а выходит, не горячее твоего. Тестик ты сделать отказался, что в очередной раз подтвеждает, что ты бла-бла-бла ...
vorvort писал(а):
Даже если я обороты корпусных вентиляторов убавлю, и скрин выложу, ты все равно напишешь, что у меня под боком реактивный самолет, и попросишь записать видео...
Нет мне дела до твих звуков и темпы ядра. Речь была о другом.
vorvort писал(а):
Что касается Стрикс от Asus, то приведи ссылку, как я и Lenivetzz тебе приводили, с фото и объяснениями обзорщика, что VRM там отлично охлаждается, тогда убедишь!