Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Собираюсь с новоприобретенной с референсным дизайном печатной платы EVGA GeForce GTX 1080 GAMING ACX 3.0 снимать штатный ACX 3.0 охлад, ибо она в систему с ЖО идёт. Так вот, если кому нужен данный охлад (он, говорят, неплохой?), то могу обменяться на что-нибудь полезное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Msi support писал(а):
Действительно
Тут и без участия людей из поддержки такие споры не редкость, да и картинки эти все уже видели много раз. Может, от себя что-то полезное расскажите по платам и элементам у msi? Того, чего нет в обзорах. Только не маркетинговую шелуху
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Msi support Не принимайте всё так близко к сердцу. Просто народ расстроен что хоть реф, хоть не реф, на частотные характеристики чипа это никак не влияет, у всех в пределах 50-100 Мгц разница. Такого у нВидии еще никогда не было. Вот и получается, с чипами разобрались, с памятью всё выяснили, настала череда PCB и подсистемы питания. И тут кстати есть что обсуждать, на карточках нВидиа чипы не первый год отваливаются (GTX8800) и мосфеты периодически горят на ровном месте (реф GTX570).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
4e_alex писал(а):
Феерверка нет. У меня несколько раз дохли мосфеты на картах. Иногда даже запаха не появляется, просто карта труп и все. Свинец в припое тут никак не влияет.
Ну видимо от условий зависит, у меня простые "фановские" транзисторы на мамке прикольно взрывались из-за КЗ кулера, а токи там совсем не по 30А. Припой как раз влияет на "отвал" чипов от подложки. Про что вы и писали. Почти все бессвинцовые припои имеют меньшую текучесть (смачиваемость), чем оловянно-свинцовые. Для улучшения текучести применяются специальные составы флюсов. Характеристики шва бессвинцовых припоев, возникающие при длительной эксплуатации также хуже, чем у припоев, содержащих свинец[3]. На данный момент, ни один из бессвинцовых припоев не считается полной заменой оловянно-свинцового и ведутся дальнейшие исследования по разработке бессвинцового припоя для полноценной замены таковых. Картинка-угадайка припоев. Че.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Olegdjus Ты вот кстати надо мной подсмеивался)) что я в сли на палитах сбоку сделал вертушку на 120 поставил, а сам так же сделал))))))) а как издевались над моим сли из палитов))) типа лучше рефки брать которые в стоке 80-90 градусов в сли, чем палиты на которых 55-60 Колхозом еще обзывали)))) Хотя сделать обдув с боку это нормально
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Moderator
Alzov, ну ты сравнил то, что ты сделал вне корпуса с тем, что у меня в корпусе. И между картами не 2мм, а один слот. Скинь те фото
Alzov писал(а):
которые в стоке 80-90 градусов в сли, чем палиты на которых 55-60
90гр на рефе в стоке не будет, а на палите 55-60гр в sli? На msi без бокового вентиля температура была под 70 на второй карте, но там хоть слот между картами)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Olegdjus я линейкой мерил) там не 2 мм между картами, а 1.5 сантиметра)))Просто фото делал на скорую руку и показалось как буд-то они касаются друг друга. в сли да 55-60 с боковой одной 120кой, я ее прилепил на карты сбоку.фото потом сделаю. Щас собираю очередные 6х470 радеоны. печки те еще, при окружающей температуре 0 ГРАДУСОВ, они умудряются еще и грется по чипу до 50 и врм до 60-70 , 1070 в таких условиях максимум было бы 20-25 градусов)
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
SteelFess писал(а):
Вывод от Gigabyte можно не ждать исправленный биос они на всех положили
Не факт. Рядовая техподдержка обычно вообще не знает, чем сейчас заняты разработчики.
Msi support писал(а):
Так же хотелось бы прочитать комментарии по этому вопросу, особенно интересна "схожесть" референса и gaming x, а так же претензии к системе охлаждения.
Ну так и читайте, кто мешает то? Большинство претензий к СО изложено на последних страницах. Схожесть элементной базы с рефом будет отрицать только слепой. Тот же самый контроллер питания без доступа по I2C, и даже те же самые мосфеты. В иерархии линеек карт для разгона серия gaming находится где-то на уровне "вообще не рядом". У микростара под разгон идут lightning и hawk (который не sea), вот там полный фарш. А плата gaming получается с рефа простым увеличением фаз уже несколько поколений карт nvidia. Стыдно как представителю не знать.
Msi support писал(а):
Действительно
График с температурой GPU мне не интересен. Было бы странно видеть что-то иное при условии, что вся СО только охлаждением GPU и занята. Лучше расскажите нам что-нибудь про температуру VRM на sea hawk #77
N1ghtwish писал(а):
И текстолит так же прогибается, как у выше названного шлака?
вопрос ребром
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus Что то почитав последние страницы, созрел вопрос... А ты ту карту, с которой рекорды ставились, в магазине сам покупал или она была предоставлена MSI? Ты вообще сотрудничаешь с этой фирмой? Просто я все то, что ты писал в этой ветке воспринимал с позиции, что это твоя карта, которую ты себе сам купил... Ну т.е с позиции обычного пользователя... Сейчас вот что то осенило, что наверно это не так... Как бы ничего плохого нет, но некоторые моменты в моей голове встанут на место)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
4e_alex писал(а):
Лучше расскажите нам что-нибудь про температуру VRM на sea hawk
Может я смогу помочь, так как датчик меряет темпу чипа и от этого зависит скорость вентиля,шкандыбает скорее всего на 20%,чип то не греется ,по опыту гибридов что которые ставил на рефы так оно и есть .
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Olegdjus писал(а):
На паскале есть видеокарты с другим ШИМ(кроме HOF)?
Ты все пытаешься интерпретировать как наезд на микростар. Еще раз: я практически только их мамки и видяхи покупаю, даже реф мсишный у меня сейчас. Утверждалось, что в иерархии линеек самого же микростара гейминг - это считай самый низ, дальше уже некуда (разве что заменить дракона на пистолетики). Нету. А могли бы выпустить молнию на 1080 вместо сидения в ожидании Ti. Я бы первым купил (естественно с заменой СО). Но за отсутствием таковой - уж извиняйте.
Добавлено спустя 39 секунд:
Avolation писал(а):
А Armor куда относится тогда?
У нее PCB от gaming + менее эффективная СО + нет бэкплейта. По сути тот же gaming для тех, кто не любит красных драконов в корпусе (мне почему-то хочется считать, что таких большинство).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Вообще с чего все взяли, что что-то перегревается? Что есть мануал который показывает, что например, 70 градусов это хорошо а 100 градусов уже плохо? И если таких мануалов нет, то это значит, что всё работает так как задумал разработчик. Что, кстати, мануалы по транзисторам и подтверждают.
4e_alex писал(а):
кто не любит красных драконов
Как это не любят драконов! Все любят драконов!
Последний раз редактировалось Shark201 25.10.2016 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
4e_alex, я противник выделения лучших и худших среди равных. У меня были карты разных производителей и разного уровня, в 90% случаев всё отличие сводится к внешнему виду и СО. А в паскале, как я уже неоднократно выражался, всё подрезано. Лимиты подрезаны и по температуре, и по потреблению, и по напряжению. Последняя плата, которая вызывала восторг-это hof gtx970) Вот там чувствовалась необычность, даже текстолит желтел периодически
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60