Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 834 из 1127<  1 ... 831  832  833  834  835  836  837 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
antiOVER писал(а):
жесть.

- там еще можно отцепить подсветку, разьем и забыть про эти мучения :-)

Member
Фото: 70
есть ли владельцы GIGABYTE 2080 SUPER GAMING OC!?нормальная карта?а то если проблемы с дросселями вертикалка только в 144гц :-(

Member
foetopsy писал(а):
есть ли владельцы GIGABYTE 2080 SUPER GAMING OC!?нормальная карта?а то если проблемы с дросселями вертикалка только в 144гц

раз на раз не приходится, тестируй перед покупкой. Лично у меня слабый высокочастотный писк издает на любых фпс, его не слышно уже в полутора метрах с открытой крышкой, а если закрыть, тогда вообще красота

Member
foetopsy писал(а):
есть ли владельцы GIGABYTE 2080 SUPER GAMING OC!?нормальная карта?а то если проблемы с дросселями вертикалка только в 144гц :-(

на 1080р 144гц, дроссели не пищали, перелез на 1440р 144гц, дроссели пищат при макасимальной нагрузке, а в cod 2019 в меню дроссели даже тарахтят. Знал бы об этом раньше не брал бы, хотя на 1080 все было норм.

Member
Всем привет. На борту RTX 2070 Gaming Z 8G. На видеокарте оч. странно работает контроллер вращения вентиляторов. Хочу победить. Если я оставляю в MSI Afterburner все авто, без кастомной кривой и запускаю тяжелую игру или бенчмарк. То при достижении 70 градусов видеокарта в оборотах показывает 50 процентов а тахометр 2800 что соответствует 100% и так она работает без изменений и колебаний. Если ставишь кастомную кривую и фиксируешь температуры то все отображается нормально в MSI Afterburner, но при достижении 70 градусов он все равно работает на 2800 оборотах. Т е как будто кривая работает только до 70 градусов и не можешь управлять дальше контроллером. В Dragon Center я отключил Zero Frozr все равно также происходит. Может кто подскажет в чем тут дело?

Member
Entwain писал(а):
Всем привет. На борту RTX 2070 Gaming Z 8G. На видеокарте оч. странно работает контроллер вращения вентиляторов. Хочу победить. Если я оставляю в MSI Afterburner все авто, без кастомной кривой и запускаю тяжелую игру или бенчмарк. То при достижении 70 градусов видеокарта в оборотах показывает 50 процентов а тахометр 2800 что соответствует 100% и так она работает без изменений и колебаний. Если ставишь кастомную кривую и фиксируешь температуры то все отображается нормально в MSI Afterburner, но при достижении 70 градусов он все равно работает на 2800 оборотах. Т е как будто кривая работает только до 70 градусов и не можешь управлять дальше контроллером. В Dragon Center я отключил Zero Frozr все равно также происходит. Может кто подскажет в чем тут дело?

а что врет при 70 градусах, 50% оборотов или тахометр на 2800? пробовали у на другом компе/у друга запустить видюху? биос последний?

Member
Nurk33RUS писал(а):
а что врет при 70 градусах, 50% оборотов или тахометр на 2800? пробовали у на другом компе/у друга запустить видюху? биос последний?

Если кастомная кривая: Колонка Fan speed в MSI AF показывает мне то значение что я поставил и тахометр вроде работает нормально. Но стоит температуре дойти до 70 сразу врубается макс 100% скорость вращения что у меня соответствует 2800. И при этом ей плевать что я при 70 градусах поставил только 75 процентов вращения кулеров

Если обычный режим: Колонка Fan speed в MSI AF показывает мне при достижении 70 градусов 50% а тахометр 2800 и маслает пока температура такая стабильно. При отключенном ZERO FROZR на 30% в начале и так же пока не дойдет до 70 градусов

Т е в обоих случаях видеокарта начинает оч сильно шуметь. На др компе нет возможности проверить. Драйвера переустанавливал через DDU.

Nurk33RUS, Я на techpowerup нашел вроде как свежее биос по дате. Но не знаю как это сделать. Подскажешь?

Member
Entwain писал(а):
Я на techpowerup нашел вроде как свежее биос по дате. Но не знаю как это сделать. Подскажешь?

1 способ

Member
Nurk33RUS, спасибо будем разбираться)

Member
Entwain писал(а):
Nurk33RUS, спасибо будем разбираться)

когда я снимал защиту с биоса экран потух и не включался, я просто комп ребутнул, после чего все стало нормально, и дальше уже прошил

Member
Nurk33RUS писал(а):
когда я снимал защиту с биоса экран потух и не включался, я просто комп ребутнул, после чего все стало нормально, и дальше уже прошил

Прошил успешно, все нормально. Но проблему с кулерами это не исправило. Походу это вшито на уровне контроллера, защита или специально делают так чтобы кулера быстрее наворачивались. Хз кароче.

Member
Entwain А отключить автоуправление вентиляторами и вручную повыставлять обороты не пробовал? У меня однажды на какой-то карте кривая вообще не выставлялась, а после ручного режима - заработала. Да и просто по звуку понять можно, 2800 оборотов у тебя на 50% или меньше.

Member
Quaerens писал(а):
Entwain А отключить автоуправление вентиляторами и вручную повыставлять обороты не пробовал? У меня однажды на какой-то карте кривая вообще не выставлялась, а после ручного режима - заработала. Да и просто по звуку понять можно, 2800 оборотов у тебя на 50% или меньше.

В том то вся и суть что я проверял так, когда ставил вручную без нагрузки и не в автомате сразу 100% в графе Fan speed, он так и вращался на 2800prm. Так что я точно по звуку знаю это 100 процентов вращения вентиляторов.

Есть еще какие у кого-нибудь доводы?

Member
Entwain писал(а):

на этом мои полномочия всё

Официальный представитель
Здравствуйте,

antiOVER писал(а):
не нашел в этой проге настройку подсветки.

Похоже, прояснили в обсуждении :-) .

Member
Фото: 8
Palit support про 2080Ти супер, что-то будет известно или ее не ожидается?

Member
Entwain писал(а):

Доводов нет, но есть мнение, что это гарантийный случай. Не должны вентиляторы при 70 градусах раскручиваться на полную.

Member
Фото: 0
стал периодически внезапно тухнуть HDMI-монитор... просто тупо на пару секунд. :-( ошибок никаких нет, драйвер не слетает. это происходит как на рабочем столе, так и в биосе. нагрузки в этот момент никакой, тесты ничего не показывают - все плавно и красиво. куда копать? неужели ВК хочет кончиться? блин, я не хочу менять ее...

Member
antiOVER писал(а):
стал периодически внезапно тухнуть HDMI-монитор... просто тупо на пару секунд. :-( ошибок никаких нет, драйвер не слетает. это происходит как на рабочем столе, так и в биосе. нагрузки в этот момент никакой, тесты ничего не показывают - все плавно и красиво. куда копать? неужели ВК хочет кончиться? блин, я не хочу менять ее...

для начала другим кабелем подключи, а там видно будет

Продавец
S_e_r_j писал(а):
про 2080Ти супер, что-то будет известно или ее не ожидается?

так тебе и сказали))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 834 из 1127<  1 ... 831  832  833  834  835  836  837 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа