Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 834 из 840<  1 ... 831  832  833  834  835  836  837 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Penicillin
Да. Только знай меру - до "артефактов". ;)

Junior
Почитал эту ветку и решил разогнать свою старенькую WinFast A 6600 на оригинальном
биосе карту удалось разагнать с 300/550 до 400/670 температура в простое 55 в нагрузке 66
после прошивки биоса SPARKLE http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=5751&filename=400.rom
удалось разогнать до этих частот 500/700 температура в простое 57 в нагрузке 76
В 3DMark03 в Game test 2,3,4 появляются артефакты (память Hynix 3.6ns #77)
Возможно ли избавется от артефактов уж очень хочется красивых 700 в место 670
Система охлаждения TITAN TTC-CUV3AB(DIY) http://xmages.net/upload/af973ba2.jpg http://xmages.net/upload/a29b2383.jpg http://xmages.net/upload/45db641e.jpg извеняюсь за качество фоток просто камеры подрукой небыло.
И еще вопросик ктонибуть пробовал шить БИОС SPARKLE с улучшенными таймингами и зашитыми в 2д/3д частотами 500/700 http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=6043&filename=500.rom В ЭТУ КАРТУ.

Member
ZAMBEROV
Поможет тебе прошивка биоса с завышенными таймингами. Или вольтмод памяти.

Подбор таймингов
Вольтмод

Удачи!

Junior
KT писал(а):
ZAMBEROV
Поможет тебе прошивка биоса с завышенными таймингами. Или вольтмод памяти.

Подбор таймингов
Вольтмод

Удачи!
Спасибо большое щас попробуем

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 49 секунд:
Подбор таймингов увы ничего недал, от вольтмода ришено было токазатся после прочтения этого
Цитата:
Хочу предупредить, что приведенные ниже доработки видеокарточки в 99% случаев автоматически лишают вас гарантии на неё.

придётся остановится на достигнутом 500/670 думаю что для этой карты это максимальные значения.

Member
ZAMBEROV писал(а):
от вольтмода ришено было токазатся после прочтения этого

а у тебя есть еще гарантия на GF6600? :shock:

На самом деле все последствия пайки можно без труда удалить... я снимал вольтмод - следов - практически никаких. И лишний припой можно убрать и канифоль аккуратно ватной палочкой со спиртом удаляется...

ZAMBEROV писал(а):
Подбор таймингов увы ничего недал

Там кстати можно даже не подбирать а как советуют прост опрошить сразу "комплект" от 3.3 или 3нс памяти.

Junior
KT писал(а):
а у тебя есть еще гарантия на GF6600?

Конечно 3 месяца :-)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
KT писал(а):
Там кстати можно даже не подбирать а как советуют прост опрошить сразу "комплект" от 3.3 или 3нс памяти.
Агде его взять?

Последний раз редактировалось ZAMBEROV 07.03.2010 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
2.На сайте производителя смотрим документацию на память. Для моей это

Junior
спасибо

Member
ZAMBEROV писал(а):
А если прошить вот этим?

Прошей, попробуй... но мне кажется там банально с таймингами то же самое - просто прошиты от более скоростной памяти тайминги.

Junior
ВОТ МОЯ
Буду разбераться с ней

Member
ZAMBEROV
Hi! Потери гарантии нечего боятся! К приведенной статье Невезухи (на свою так и не сподобился) добавлю: завольтмодил свою Гигабайтину почти :-) не прикасаясь к паяльнику. Вокруг ног APL`ки просто намотал тонюсенькие провода и закрепил их (одновременно изолировав) кусочком пластика, потом припаял подстроечник. А ISL`ку - карандашиком ;) , ессно не саму, а "сопутствующий" резистор. Еще добавлю - разгон повысился после прошивки вместо AGP`шного БИВИСА от PCI. Ну и "хладилово" было значительно серьезней чем в статье и на твоих фотках, т.к. после вольтмода, у карты появилась тенденция срываться на арты не столько от частоты, сколько от от превышения предела в 71С. 660/820 - в таком режиме я ее не эксплуатировал, только для тестов и т.д., "трудовым" был 600/800. Карта до сих пор жива, пашет у соседа, только после окончания гарантии он попросил меня сменить "карандаш" на резюк ибо первый имеет тенденцию осыпаться.
PS Тайминги, после долгих мучений, мне удалось даже понизить по сравнению со штатными

Junior
Сегодня установил дополнительный вентель (с пентиума 2) на обдув гпу подобрал тайменги 18-22-12-6-0-0-5-0-0-1-0-6-7 запустил 3DMark03 выбрал 1,2 и 3 тест в ходе теста заметил что артефактов стало намного меньше :-) решил попробовать тайменги 3.0ns 19-23-13-6-0-0-5-0-0-1-0-6-6 и 2.8ns 20-24-14-6-0-0-5-0-0-1-0-6-6 артефакты тоже были незначительны :-) . снял дополнительный вентель и прогнал 3DMark03 1,2 и 3 тест совсеми тайменгами и частотой памяти 700 артефактв стало больше. Из этих тестов зделал вывод что у меня плохой отвод тепла значит моей карте частота 700 по памяти, а может и больше это непромблема :-) просто мне нужно установить охлаждение получше.
Можно зделать так отлепить радиаторы выдавить немного термопасты на память и прилепить радеаоры обратно? и неотваляца ли они после этого? и даст ли это вобше улучшиный отвод тепла от чипов памяти.

Member
ZAMBEROV писал(а):
Можно зделать так отлепить радиаторы выдавить немного термопасты на память и прилепить радеаоры обратно? и неотваляца ли они после этого? и даст ли это вобше улучшиный отвод тепла от чипов памяти.

Только отлепляй радики вращательными движениями. Можно приклеить что-то получше чем у тебя сейчас... (я так понимаю что у тебя радиаторы приклеены клеем обычным - который изначально на них был?... попробуй использовать теплопроводящий клей типа "радиал" ...)
Еще один старый метод - на края (тоесть по углам чипа) капаешь секундный клей а в центре термопаста...

Junior
KT писал(а):
попробуй использовать теплопроводящий клей типа "радиал" ...)

Вмагазине есть только термоклей АлСил-5.

Junior
Нашол статью Установка кулера Ice-Hammer IH3200C на видеокарту GF6600GT AGP http://www.overclockers.ru/lab/17965.shtml на моей WinFast A6600 растояния между отверстиями для установки кулера поподает в промежуток как в статье 7-9 сантиметров. Решил установить Ice-Hammer нашол отнасительно недарогой Ice-Hammer IH-3075WV в статье написано что Крепление у кулеров линейки Ice-Hammer IH-XXXX идентичное значит они все подойдут для установки на GF6600 AGP с промежутком как в статье 7-9 сантиметров.
Но сомневаюсь в размерах кулера в статье были укакзаны размеры 92(Д)x92(Ш)x67(В), а вмоем случаи они равны 103(Д)x103(Ш)x56(В). Подскажите плиз ктонибуть устанавливал Ice-Hammer IH-3075WV на GF6600 AGP?

Member
ZAMBEROV
ИМХО не стоит этого делать :) Это уже перебор. Посмотри какой-нибудь низкопрофильный аллюминиевый CPU-кулер. Отверстия просверлить можно самостоятельно и на шурупах прикрутить.

Junior
KT писал(а):
ZAMBEROVИМХО не стоит этого делать Это уже перебор. Посмотри какой-нибудь низкопрофильный аллюминиевый CPU-кулер. Отверстия просверлить можно самостоятельно и на шурупах прикрутить.

Хорошо посмотрю.
P.S. нашол на буржуйком сайте инфу по установке ZALMAN VF900 на видеокарту GF6600GT AGP.

Junior
Попала в руки еще одна видяха джифорс 6600
Как видно на фото http://forum.shadrinsk.net/download.php?id=36074 , чип находится не четко по диаганали между отверстиями, в связи с чем, радиатор клонит на бок => температура очень не приятная (в простое 80 градусов, а до меня на ней еще и играть пытались).

Ладно взял радиатор процессорыный, просверлил в нем дырки, нарезал резьбу, присобачил его, минут 20 игрался затягивая и ослабляя болты, чтобы небыло просвета между радиатором и чипом и чтоб радиатор был как можно прямее. В конце концов вроде получилось ниче так.

втыкаю видюху
комп грузится
во время загрузки винды думаю дай пощупаю обратную сторону платы, вдруг радиатор все таки не плотно. и в этот момент комп перезагружается и начинает грузится с вертикальными полосами

я несколько раз выключил включил, не помогает

снял видяху (кстати радиатор был довольно теплый, так что думаю прилегал не плохо), открутил радиатор
Обратил внимание что там на чипе чуть чуть уголок ободран (см фото http://forum.shadrinsk.net/download.php?id=36078 ). Но он вроде и на первой фотке, которая до моих издевательств сделана, тоже ободран.

Дак вот вопрос, я ее убил окончательно и безповоротно?
Что стало причиной смерти - скол чипа, или статика во время касания?

Member
Penicillin писал(а):
во время загрузки винды думаю дай пощупаю обратную сторону платы, вдруг радиатор все таки не плотно. и в этот момент комп перезагружается и начинает грузится с вертикальными полосами

Мдааа...

Penicillin писал(а):
Что стало причиной смерти - скол чипа, или статика во время касания?

Замыкание "шаловливыми ручонками".

Penicillin писал(а):
Дак вот вопрос, я ее убил окончательно и безповоротно?

Лучше спросить здесь.

Member
попалась мне на ремонт 6600le, охлад поменял 55 градусов поднагрузкой это норм или нет и 62 под бубликом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 834 из 840<  1 ... 831  832  833  834  835  836  837 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа