Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
VgCat Нормально себя чувствует, уже больше половины года при профильном разгоне полет нормальный, но со стенки 912 ХАФа дует на половине оборотов 120ка, для большей уверенности. Тут вопрос больше в том как угадать при покупке, вед 900 берет далеко не любая катра, может у Хавков и статистика лучше, но все равно 50\50.
VgCat Нормально себя чувствует, уже больше половины года при профильном разгоне полет нормальный, но со стенки 912 ХАФа дует на половине оборотов 120ка, для большей уверенности. Тут вопрос больше в том как угадать при покупке, вед 900 берет далеко не любая катра, может у Хавков и статистика лучше, но все равно 50\50.
Добрый день У меня такая ситуация играл в dirt3 и в какой-то момент потух монитор и начал мигать индикатор который свидетельствует о том что нет сигнала. Я нажал "reset" после чего услышал как кулер на секунды 3 разогнался до 100% и опять сбавил обороты но монитор так и не показал мне ничего. Я пробовал включать комп но монитор ничего не показывает. Минут через 5 я опять попробывал запустить комп,и комп запустился,вроде всё норм. Я посидел в инете часок,потом решил поиграть опять в Дёрт3, и опять всё повторяеться точ в точ. Вобщем кратко: Ситуация такая,если видеокарту не нагружать то она работает норм,как только поиграть в игры,монитор вырубаеться и пока карта,судя по всему,не остынет изображения на мониторе нет. Менял термопасту ставил на 100% кулер,ничего не помогает,температура видяхи при которой просисходит отлючение монитора 85 градусов.
Подскажите что делать? что это может быть? Ремонт?
Зранее спасибо за помощь
Конфиг: Athlon 640 3.0 + zalman 9700led m4a785d-m pro gtx460 768mb 1+1.5tb HDD привод Блок питания coolermaster 460w.но видяха висит на fsp booster x3 300w корпус aerocool aeroengine II Вентиляция в корпусе хорошая: на боковой стенке два впереди на вдув,сзади на выдув
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Шаповалов Антон Плохо карте, только странно что при 85гр она падает. Единственное что приходит на ум это при разогреве идет расширение и отходят пяточки у ГПУ, как остынет снова садиться на место, проще говоря отвал ГПУ, могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
возник последный вопрос, связанный с VRM... при штатных частотах 675/3600 напруга была 1.025, сейчас снизил напругу до 0.975 и повысил частоты до 800/4000(стабильная работа, высше не пробовал) соответственно, область VRM должна нагреваться меньше?
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Vodolaz писал(а):
возник последный вопрос, связанный с VRM... при штатных частотах 675/3600 напруга была 1.025, сейчас снизил напругу до 0.975 и повысил частоты до 800/4000(стабильная работа, высше не пробовал) соответственно, область VRM должна нагреваться меньше?
Да что ты зациклился на области врм? приобрети мультиметр с тепмопарой за 300 р и вопросы отпадут. И удивишься- у тебя там не более 60 градусов в любом случае. А скорее 50. А разница между приведенными напругами градуса 3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Орел
Товарищи, подскажите,может кто в курсе какого качества термоинтерфейс на Gigabyte 460 SOC? Заказал вот тюбик Arctic Cooling MX-4 на процессоре сменить,а его как раз и на видеокарточку хватит) Стоит ли менять стандартный на арктик? Или толку мало будет? Сейчас при разгоне 850/4200 в простое 31,после 3минут комбустора 60 градусов. Естественно температурный режим не беспокоит,да и лето на дворе) Но раз пасты с избытком для процессора,то почему бы не применить его и на видеочипе.
купил Palit gtx 460 2048mb.Не устроила температура карты (в фулмарке достигала 102 С) и запах гари...отнес обратно в магазин-сказали все нормально и у них показывает только 80С и никакого запаха...почему же у меня так?80 градусов это уже много...что сделать с гарью??стоит ли обратно ее нести и разбираться с ними?посоветуйте чайнику..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Профиль бы заполнил, как советовать? Первое, что приходит на ум-хреновая вентиляция корпуса. И прекращай ты это дело-гонять карту в "фулмарке", если такие темпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Смысла в этом фурмарке для современных карт нет, ибо даже после часового прогона не гарантированны отсутствия вылетов и зависаний в играх. Я лично гоняю около часа Heaven Benchmark на максимальных настройках. Если в нем все норм, то и в играх гарантированно все будет хорошо.
Коллеги, скажите плз, достаточно ли нашей карты для игры в 3д? Кто-нибудь юзает уже в этом режиме? Задумываюсь о покупке 3д-монитора (точнее, телеящика в 32 дюйма), но не могу четко понять, что от этого получу.