Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
скажите кто играет в бф3 на новой карте операция 925 там в подвале-стоянке где машины ,у кого дым прорисовывается ненормально ? сбрасываю в сток частоты та же ерунда! может память еще разогнать я ее не гнал 1900 стоит может чутка дать ей копоти)) ну незнаю прям подскажите у кого такая трабла
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Уважаемые подскажите и помогите в выборе GeForce 570, много читал и здесь и там, весь запутался. Какого производителя взять? Главное это тишина и производительность. Беру её в основном для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
kast
Цитата:
Почему, если не секрет?
референсы сделаны самым качественным образом. среди них самый низкий процент брака. да и стоимость их ниже чем Анус ДК2 и МСИ 3. так же весь горячий воздух выбрасывается турбиной заборт, в отличии от Анус ДК и МСИ 3. насчёт шумности, если разгон не делать, то рефер 570 достаточно тихая карта.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
boeng Ты не понял суть моего вопроса - почему реф. для разгона не рекомендуется? Из-за этого:
Цитата:
Безопасное напряжение на GTX 570 -до 1.013-1.038 В
И где можно почитать про это ограничение поподробнее? Как раз разогнал свой реф. до 900 МГц. на 1,025 В. (по показаниям Афтербернера) при температуре чипа 68-69 градусов. Собирался эксперементировать дальше, но выходит, что не стоит?
Hemul Где ж там поподробнее - как раз эта одна строчка и написана. А почему - тайна. boeng Тестил первым Кризисом DX10 и Скайримом в 3Д. По опыту разгона предыдущей 460-ки 1 и 2 Кризисы дают одинаковую нагрузку на карту в качестве стресс-теста (ну может в 1-ом минут на 5 дольше продержится), а вот Скайрим в 3Д мог еще больше карточку нагнуть при переразгоне (хотя в 2Д он вообще не капризный). Насчет темпы - я вручную график оборотов задал через Афтербернер - это темпа при 80% оборотов вентиля (что довольно шумно), но при 29 градусах в комнате. Загрузка ЦП разумеется 99%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
kast Тайный нет. Фаз питания на реф. 570 всего 4, чего вполне хватает для штатных частот, но не является преимуществом при разгоне с повышением напруги.
Карточку потестируй в нормальных дх11 приложениях, к примеру в хэвене или в бф3. При чем потестировать надо плотно, минут 40, а то и часик, к примеру моя гига580 в бф3 в режиме ультра 1920*1080 @970 по чипу в интервале 20-40 минут вырубает комп При этом она замечательно все тесты проходит по многу раз, а реально играть не особо удается.
чего вполне хватает для штатных частот, но не является преимуществом при разгоне с повышением напруги
То что это не является преимуществом это понятно. Вопрос в другом - постоянная работа референса при напряжении свыше 1,035 В. ОПАСНА для карты и чем - спалить можно, деградация чипа или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
boeng мне на сайте одного магазина попался товарищ утверждающий что у него дефолтная напруга в 3д 1050, на карте такой же как у меня в профиле, второй ревизии, а у меня напруга 1013
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: вот сам пост
Разгон без поднятия напруги 900/1800/1900/1.050v Биос стоит F92 30 мин в фурмарке прогрели карту до 71г
у тебя другая карта, эта вторая ревизия и дефолтная напруга у неё 1.013 а 1.050 считается экстримом для 4-х фаз.
У меня 2рая ревизия , и дефолт показывает 1.050 через MSI Afterburner 2.2.3
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
dax8201 1.050V без разгона и с разгоном, разница как бы есть=) напряг поднимают обычно для разгона. а если частоты сток, то 1.05В горетьб не должна. если делается разгон, то выше чем 1.038 уже опасно. может быть бенгальский огонь.
что касается фурмарка, то от этой проге в дровах стоит защиты, ГПУ тротлит, работает на 50%.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
boeng думаю при перегреве сработает защита, да и до перегрева драйвер слетит из-за говно качества питания.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: там вроде чем ниже темп на врм тем гпу стабильнее.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: да и как то странно получается, купил допустим карту и у неё дефолт 1.050 разогнал без повышения напруги и она сдохла
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: эх жаль что я не богат, покупал бы видюшьки специально что бы их мучить, одну бы мучил с утра, вторую в обед и вечерком бы убивал пару что бы выяснить их предел
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
да и как то странно получается, купил допустим карту и у неё дефолт 1.050 разогнал без повышения напруги и она сдохла
ты видимо не видел статистику трупов 570 на Xtreme System форуме. за первые пару месяцев релиза пару десятков трупов от разгонов=) и везде выгорал питальник
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 41