Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 835 из 1004<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
nVirus писал(а):
В наличие имею видеокарту GIGABYTE GV-R797OC-3GD, с зафейлеными двумя биосами. Пробовал перепрошиться с помощью ATI WinFlash 2.0.1.18 на биос F72 (скачанный с офф сайта гигабайта). При прошивке вроде все пошло, но в конце выдало "fail" и все. Пробовал восстановить первый биос из под второго, но случайно забыл переключить биос и при прошивке (на F2 уже), выдало что там что то не совпадает - результат после перезагрузки комп не грузится не из под первого не из под второго биоса.
Щас взял у друга видеокарту nVIDIA 320 и если подключена моя видеокарта комп не загружается (монитор естественно подключен к 320ой). Так же пробовал после загрузки винды просто вставить свою, она не увидела ее(( А когда я захожу в AtiWinFlash он пишет что ней айтишной карты.
Можно как нибудь восстановить биосы моей видеокарты имея в наличие другую?

нужен программатор и хороший мастер

Последний раз редактировалось efim123 22.01.2013 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
куда лучше положить дополнительный кулер для 7970 рефренс. под кулер видюхи или сверху видюхи? сбоку уже стоят 2 120ки.

Junior
efim123 писал(а):
нужен программатор и хороший мастер

А разве нельзя прошиться имея в наличие другую карту, например из под DOS?

Member
nVirus писал(а):
А разве нельзя прошиться имея в наличие другую карту, например из под DOS?

можно но вы ведь говорите что она у вас не определяется, было у меня раз такое пришлось резать старую карточку 7600GS чтобы она встала в слот 1X PCI-e (мать на гарантии была) после чего удачно прошил карточку с убитым биос (из под DOS)

Junior
efim123 писал(а):
можно но вы ведь говорите что она у вас не определяется, было у меня раз такое пришлось резать старую карточку 7600GS чтобы она встала в слот 1X PCI-e (мать на гарантии была) после чего удачно прошил карточку с убитым биос (из под DOS)

Ну в винде 8ой она почему то не определилась, но я ее просто пихнул на горячую, уже в загруженную винду. Может если ее вставить чуть раньше тады прокатит. Я вот сижу щас с компа своего, тока со старой карты радеона, у меня даже драйвера нету для моей ОС))
Я вот думаю может как то в dos загрузится, вставить карту да прошить попробывать. Она ведь во втором слоте будет значится как "1" карта, а в первом слоте (что ближе к процессору) как "0"?
На крайняк есть друг у которого есть втроеное видео, но я думаю один фиг))
СЦ просто ужасно долго работает, а я без компа как без рук))

Member
Фото: 2
dfnm19 ты бы поаккуратнее со словами, это же не какой нибудь быдлофорум, где можно материться направо и налево
efim123 писал(а):
У меня плата референс, но фазы распаяны все.

а на референсе разве не все должны быть распаяны? на нереференсах может быть референсная плата но без одной фазы, а на чистых референсах насколько я знаю всё должно быть на месте

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
кстати, только сейчас обнаружил что для 2д в gpu tweak можно отдельно частоты настраивать :D в общем понизил до 150МГц по чипу и 300 по памяти, ничего не тормозит, всё путём :ok:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Ребята, насколько мне известно, из достоверных источников - Рефенсы все 100% выпускаются самой AMD, абсолютно идентичными, а уже потом сами фирмы лишь клеют на них свои фирменные наклейки, не более того, то есть, если есть хоть одно отклонение - либо это отличие ревизии, либо это "серый референс", проще говоря подделка.

Junior
Просьба не считать за дабл постинг..
Вот ща у меня комп запустился когда у меня вставлена и старая видюха и 7970, она определяется в системе.
Вот как щас качественно прошить? У меня есть два биоса скаченных с офф сайта гиги, это f2 (я на нем просидел пол года) и новый f72 на который я собственно пытался шиться.
Как мне щас качественно прошиться? Вроде есть какой то flashrom, тока где его скачать и можно ли им прошиться из под винды?
И можно ли сразу будет прошить оба биоса? Ну я в плане прошить первый, потом переключиться не перезагружая винду на второй биос и его прошить?

Member
А как проверить на разгон карту ? В Skyrim артефактов нет, а в 3DMark 11 артефакты, в котобэнче тоже.
Может доверять только играм ? :)

ASUS HD7970 DCII
Thermaltake TR2 600w
ASUS PB278Q

Заблокирован
Заблокирован
nVirus писал(а):
Просьба не считать за дабл постинг..

Когда у человека проблема жизни и смерти видеокарты - её решение в теме просто обязано быть приоритетом номер 1.

tenkof писал(а):
А как проверить на разгон карту ? В Skyrim артефактов нет, а в 3DMark 11 артефакты, в котобэнче тоже.
Может доверять только играм ? :)

У меня нет нигде артефактов, кроме "резать ножом инопланетного" в Crysis 2, и крайне редко "бесконечно длинные трубочки от объектов" в BF3. Больше их нет нигде, причём, если "трубочки" можно было бы проверить даунклоком пропажу/появление, но увы их нет, я не знаю как их поймать, а вот в Crysis 2 "резанина" появляется стабильно даже на частотах 500/500.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 22.01.2013 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder писал(а):
Когда у человека проблема жизни и смерти видеокарты - её решение в теме просто обязано быть приоритетом номер 1.

а по моему не должна, ибо для таких вопросов есть отдельная тема с фак и прочим и прочим
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Заблокирован
Заблокирован
ну тогда это применимо к той ветке.

Member
stiffmaster писал(а):
Парни, а у вас в GPU Tweak при загрузке Windows разгон автоматически выставляется? У меня нет. Пока профилль не применишь - частоты дефолтные. Галочку в настройках ставил.

Ответьте пожалуйста.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Заблокирован
Заблокирован
там 2 галочки надо ставить, одну на старт проги, вторую на применение разгона.

Member
zoomer-fodder писал(а):
там 2 галочки надо ставить, одну на старт проги, вторую на применение разгона.

В том то и дело, что галки стоят. А разгон не применяется при старте.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
zoomer-fodder к той ветке несомненно применимо

Добавлено спустя 49 секунд:
stiffmaster писал(а):
А разгон не применяется при старте

а может он применяется, просто ты сразу в 2д смотришь и его соответственно не видно? :?:

Заблокирован
Заблокирован
stiffmaster писал(а):
В том то и дело, что галки стоят. А разгон не применяется при старте.

переустановить, с чисткой реестра CCleaner, и несколькими ребутами винды попробуй.

Member
куда лучше положить дополнительный кулер для 7970 рефренс. под кулер видюхи или сверху видюхи? сбоку уже стоят 2 120ки.

Advanced member
У всех рефов нераспаяна одна фаза... Я уже пытался выяснить этот вопрос. Полностью все фазы были распаяны только у инженерников... Люди писали что есть платы реф. образца со всеми фазами. Но СО не референсная... Хотя все может быть при нынешнем многообразии карт...
ИМХО количество фаз - ничего не значит. Большее количество фаз далеко не гарант хорошего\стабильного разгона.

Заблокирован
Заблокирован
_AK_ писал(а):
Большее количество фаз далеко не гарант хорошего\стабильного разгона.

А если это неудачный экземпляр чипа - то большое колличество фаз - гарант усиленного нагрева.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Профильный разгон, поиграл полчаса на максималках в FarCry3 замониторил температуры, за окном +10, оно закрыто, в хате под 30С:
http://pix.academ.org/img/2013/01/22/a9 ... fbbd95.png

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 835 из 1004<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа