Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Вопрос к знатокам в продолжение моей старой темы - подскажите, пожалуйста, штатная система охлаждения видекарты Gigabyte GeForce 760 4 Gb OC (слизанная, судя по всему, с их же карты на базе GeForce 770) насколько хороша по сравнению с Gelid Icy Vision Rev.2? Гелидовская, судя по обзору, явно лучше системы охлаждения 2 Gb версии гигабайтовской карты, но на 4 Gb версии штатное охлаждение явно получше, судя по внешнему виду.
Практическая сторона вопроса - стоит ли её менять для попытки заставить карту работать в корпусе Silverstone Sugo SG08 под обдувом только лишь корпусного вентилятора (при этом если систему охлаждения придётся заменять, я, естественно заморочусь на замену и термоинтерфейса на ЖМ)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2010 Откуда: Москва Фото: 20
TwinkE писал(а):
Карты жутко греются. ОСтавлю все в дефолте, пускай частота падает у верхней и она не выше 80 будет. Надо собирать средства на сво =\ Подсказли где можно заказать 2 фула на асусы.
Аналогично. Когда стояла 1x760, все еще было более-менее ничего. Поставил вторю впритык (даже слота свободного нет между). Верхняя меньше 80 не показывала под нагрузкой никогда. Какой лимит поставишь, столько и будет. Больше 92 вроде не рисковал. Пришлось собрать СВО (см. профильную тему), т.к. верхняя всегда тротлилась по температуре. Теперь под нагрузкой после часового прогрева максимум 47-48. Тротлится уже по вольтажу (+12мв уже добавил). Сейчас радиаторов еще добавлю думаю 45 будет от силы.
Т.е. 7x0 SLI в корпусе = СВО однозначно. Только если открытый стенд на воздухе потянет ...
Добавлено спустя 1 час 5 минут 43 секунды: Наверное это почти потолок для моей карты #77 для этого теста открыл окно и опустил темпу в комнате до 20 градусов и поднял обороты до 100%. Самое интересное - ни одного лага или фриза. Видимо низкие температуры хорошо действуют на разгон но что самое интересное, так это температура видеокарты во время теста)) прям СВО! (не считая уровня шума, который похож на вой раненного волка ) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Кашира
Andropien Да не загоняйтесь вы этим хевеном, я память поднял до 7400 начались фризы в far cry, сбросил до 7200 нормально стало, хотя в хевене никаких лагов не было и очков было больше.
ну поэтому и применяют охлаждение вплоть до азота.
Тоже рассматривал этот вариант корпуса, но в нем отсутсвует пылевой фильтр на дне корпуса, а у того есть. Ну и окошко есть
под блоком питания у него пылевой фильтр есть, а вот посадочного места для вентилятора на днище, увы, нет. Но при моей организации охлаждения в этом большой проблемы не вижу. у того, кстати, как раз и нету пылевого фильтра под посадочное место вентеля на днище
Один вопрос у меня возник к знатокам. Извиняюсь, если не по теме... Установил на свою GTX 680 водяное охлаждение Arctic Cooling Accelero Hybrid. Всё супер! Охлаждение на высоте. В простое 19-24 градуса. В максимальной нагрузке с разогнанным GPU температура в пределах 60 градусов. Но вот в чем проблема: на видеокарте разъем для кулера 5-ти пиновый, а у нового охлаждения 4-ёх пиновый. Так-то он свободно входит, но получается два варианта как он может сесть: либо с одной стороны останется свободный контакт на разъеме, либо с другой. Как правильно воткнуть штекер в разъем? В иете не нашел информации...
Вполне отличный результат, учитывая, что на радиаторе установлен тихоходный Енермакс (700 об/мин), GPU разогнан до 1254 Мгц и я 5 часов подряд играл в Far Cry 3 на DirectX 11 с максимальными настройками, при включенном сглаживании MSAA (x4) и разрешение 1920x1080. Все 5 часов температура держалась 55-60 градусов! Но как только я прекратил играть, температура GPU за 3 минуты упала до 29 градусов и далее ещё спустилась до 24 градуса. Меня устраивает. Но если сравнивать с родным охлаждением DirectCU II TOP, то разница минимальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Andropien Arctic Cooling Accelero Hybrid - это недо-СВО и ожидать от него чего-то особенного по температурам не стоит, разве как более тихая работа в сравнении со штатным СО. P.S. Любая СВО является замкнутой системой
Мне вообще безразличны температурные показатели! Главное, что бы не шумело и не грелось выше 80-ти градусов. Вот и с этим СВО: не шумит, температура GPU в нагрузке 60 градусов - я доволен