Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 835 из 1268<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Ligas писал(а):
но вот с напругой ждать придется когда разлочат софтовый.
:?: У тебя же 670, здесь чем не устраивает разлочка - http://www.v3dt.com/nvidia/600/

Куратор темы
K2K дак получено 1.21 и так. я выше хочу.

Junior
Вопрос к знатокам в продолжение моей старой темы - подскажите, пожалуйста, штатная система охлаждения видекарты Gigabyte GeForce 760 4 Gb OC (слизанная, судя по всему, с их же карты на базе GeForce 770) насколько хороша по сравнению с Gelid Icy Vision Rev.2? Гелидовская, судя по обзору, явно лучше системы охлаждения 2 Gb версии гигабайтовской карты, но на 4 Gb версии штатное охлаждение явно получше, судя по внешнему виду.

Практическая сторона вопроса - стоит ли её менять для попытки заставить карту работать в корпусе Silverstone Sugo SG08 под обдувом только лишь корпусного вентилятора (при этом если систему охлаждения придётся заменять, я, естественно заморочусь на замену и термоинтерфейса на ЖМ)?

Junior
Фото: 20
TwinkE писал(а):
Карты жутко греются. ОСтавлю все в дефолте, пускай частота падает у верхней и она не выше 80 будет. Надо собирать средства на сво =\ Подсказли где можно заказать 2 фула на асусы.

Аналогично. Когда стояла 1x760, все еще было более-менее ничего. Поставил вторю впритык (даже слота свободного нет между). Верхняя меньше 80 не показывала под нагрузкой никогда. Какой лимит поставишь, столько и будет. Больше 92 вроде не рисковал. Пришлось собрать СВО (см. профильную тему), т.к. верхняя всегда тротлилась по температуре. Теперь под нагрузкой после часового прогрева максимум 47-48. Тротлится уже по вольтажу (+12мв уже добавил). Сейчас радиаторов еще добавлю думаю 45 будет от силы.

Т.е. 7x0 SLI в корпусе = СВО однозначно. Только если открытый стенд на воздухе потянет ...

Последний раз редактировалось Globetrotter 29.12.2013 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
t64a да я другой магазин нашел в мск. http://overhard.ru/catalog/61/EK-FC770- ... ---Nickel/
На 15к можно собрать сво. Буду собирать. Сейчас я потратил на 27 дюймовый моник и карту :)

kuk конечно стоит. Сейчас хоть и номинал, но производительности для 1080р с головой и еще маленькая тележка :-)

Извините за оффтоп, но если взять такой корпус и поставить сбоку 2х120 мм карлосонов, то на время сбора средств на сво нормально будет 2х770?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Globetrotter писал(а):
Т.е. 7x0 SLI в корпусе = СВО однозначно. Только если открытый стенд на воздухе потянет ...

если брать рефы то в тандеме лучше. Они выгоняют горячий воздух из корпуса.

Member
TwinkE
моего будет достаточно вполне
и стоит 2500

Добавлено спустя 1 час 5 минут 43 секунды:
Наверное это почти потолок для моей карты
для этого теста открыл окно и опустил темпу в комнате до 20 градусов и поднял обороты до 100%.
Самое интересное - ни одного лага или фриза. Видимо низкие температуры хорошо действуют на разгон
но что самое интересное, так это температура видеокарты во время теста)) прям СВО! (не считая уровня шума, который похож на вой раненного волка :D )

Member
Andropien писал(а):
Видимо низкие температуры хорошо действуют на разгон

ну поэтому и применяют охлаждение вплоть до азота.

Тоже рассматривал этот вариант корпуса, но в нем отсутсвует пылевой фильтр на дне корпуса, а у того есть. Ну и окошко есть :oops:

Member
Andropien
Да не загоняйтесь вы этим хевеном, я память поднял до 7400 начались фризы в far cry, сбросил до 7200 нормально стало, хотя в хевене никаких лагов не было и очков было больше.

Member
TwinkE писал(а):
ну поэтому и применяют охлаждение вплоть до азота.

Тоже рассматривал этот вариант корпуса, но в нем отсутсвует пылевой фильтр на дне корпуса, а у того есть. Ну и окошко есть :oops:

под блоком питания у него пылевой фильтр есть, а вот посадочного места для вентилятора на днище, увы, нет. Но при моей организации охлаждения в этом большой проблемы не вижу.
у того, кстати, как раз и нету пылевого фильтра под посадочное место вентеля на днище

Member
TwinkE писал(а):
Вообщем

вангую сначала одну 780 потом две

Member
peregib писал(а):
вангую сначала одну 780 потом две

смысл мне менять 2х770 на 1х780?

Member
Всем привет! Всех с наступающим! :-)

Один вопрос у меня возник к знатокам. Извиняюсь, если не по теме... Установил на свою GTX 680 водяное охлаждение Arctic Cooling Accelero Hybrid. Всё супер! Охлаждение на высоте. В простое 19-24 градуса. В максимальной нагрузке с разогнанным GPU температура в пределах 60 градусов. Но вот в чем проблема: на видеокарте разъем для кулера 5-ти пиновый, а у нового охлаждения 4-ёх пиновый. Так-то он свободно входит, но получается два варианта как он может сесть: либо с одной стороны останется свободный контакт на разъеме, либо с другой. Как правильно воткнуть штекер в разъем? В иете не нашел информации...

Member
Фото: 5
H1N2
Попробуй и так и так, в чем проблема? Как заработает так и нормально.

Member
H1N2 писал(а):
температура в пределах 60 градусов.

хм...как-то слабо для СВО, хоть и замкнутой
или вы с установкой что-то намудрили

Member
Andropien писал(а):
хм...как-то слабо для СВО, хоть и замкнутой

Вполне отличный результат, учитывая, что на радиаторе установлен тихоходный Енермакс (700 об/мин), GPU разогнан до 1254 Мгц и я 5 часов подряд играл в Far Cry 3 на DirectX 11 с максимальными настройками, при включенном сглаживании MSAA (x4) и разрешение 1920x1080. Все 5 часов температура держалась 55-60 градусов! Но как только я прекратил играть, температура GPU за 3 минуты упала до 29 градусов и далее ещё спустилась до 24 градуса. Меня устраивает. Но если сравнивать с родным охлаждением DirectCU II TOP, то разница минимальная.

Member
Andropien
Arctic Cooling Accelero Hybrid - это недо-СВО и ожидать от него чего-то особенного по температурам не стоит, разве как более тихая работа в сравнении со штатным СО.
P.S. Любая СВО является замкнутой системой :-)

Member
Мне вообще безразличны температурные показатели! Главное, что бы не шумело и не грелось выше 80-ти градусов. Вот и с этим СВО: не шумит, температура GPU в нагрузке 60 градусов - я доволен :)

Member
Фото: 7
H1N2 писал(а):
в нагрузке 60 градусов - я доволен

H1N2 писал(а):
Но если сравнивать с родным охлаждением DirectCU II TOP, то разница минимальная.

А цена вопроса ?

Member
t64a писал(а):
P.S. Любая СВО является замкнутой системой

я не в этом смысле)
СВО типа радиатор-шланг-помпа-шланг-радиатор автономная. её не рассоединить и ничего нового не воткнуть (как в обычный контур СВО)

Member
Andropien
Я так понял подразумевалась необслуживаемая система.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 835 из 1268<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа