ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
FRiSxNaglets писал(а):
Даже спорить не буду. Я знаю, что профит от ПРОЦЕНТНОГО разгона у амд и нв примерно одинаковый, не надо ля-ля.
Ты ошибаешься. 50% разгона у Maxwell дают примерно 25% прироста fps. Чтобы прирост у Maxwell был линейный, память надо на 8000 погнать. INJECTOR в ветке 970/980 желающим это объяснял, да и Mikanoshi процентное соотношение разгон/прирост fps в той же ветке писал! Если бы 290Х гнались до 1300/1400, то они бы рвали Maxwell даже с частотой 1600...
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
K2K писал(а):
Ну так, при 2.5к оборотов и у меня 70гр будет Это все к тому, что ты гришь, типа у других vrm горячий, а выходит, не горячее твоего.
Ну так и я со 100 мм вентиляторами ходил бы гоголем! Сейчас специально для тебя посмотрел обороты в Ведьмаке 3 : 2190 при 45%. Для 84 мм тихо и комфортно. Могу после часа игры скрин выложить попозже, если устроит.
Тебе уже объясняли про СО Vapor, а ты на те же грабли опять...
Где вы мне объясняли........? Да и не можете вы этого сделать, в виду не понимания сути вещей. Так фанатично утверждать что Испарительная камера охлаждает всю плату............ Это надо уметь так, не соображать в железе и как оно выглядит. Вообщем я, все равно, не об этом свой предыдущий пост написал. Не надо распространять дезинформацию о том что на Асусах нету радиаторов на мосфетах. Молчите блин в тряпочку и радуйтесь вашим Сапфирам.
Достало уже это читать, как не зайдеш сюда 2 персонажа тут только постят Сапфир, Сапфир, Сапфир!.
Мемbеr
Cillian33 писал(а):
Так фанатично утверждать что Испарительная камера охлаждает всю плату............ Это надо уметь так, не соображать в железе и как оно выглядит. Вообщем я, все равно, не об этом свой предыдущий пост написал. Не надо распространять дезинформацию о том что на Асусах нету радиаторов на мосфетах. Молчите блин в тряпочку и радуйтесь вашим Сапфирам.
Достало уже это читать, как не зайдеш сюда 2 персонажа тут только постят Сапфир, Сапфир, Сапфир!.
Объясняли, я и Lenivezz, или уже забыл? Внимательно прочитай мой предыдущий пост и сделай выводы. Для тех, кто в танке: испарительная камера охлаждает чип, но и тепловые трубки радиатора с общей СО тоже к ней подходят, т.е. она также участвует в охлаждении всей платы. По поводу радиаторов у Asus на мосфетах и хорошем охлаждении VRM вопрос в силе, ссылка К2К меня не убедила, так как там не видно оборотов вентиляторов! Я знаю как минимум двоих, кто говорил о том, что у Стриксов температура Vrm за 100с уходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Cillian33 писал(а):
Так фанатично утверждать что Испарительная камера охлаждает всю плату
Э-э... я вот предпочитаю обходиться без перехода на личности, но тут уж звиняйте.... вы дурачок иль кто? не, я встречал людей с эдакой аберрацией сознания - уцепятся за что-нть одно, и неважно что им другие говорят. Но тут уж зашкаливает, если по сто раз приходится об одном и том же
vorvort писал(а):
Радиатор основной СО с испарительной камерой на чипе охлаждает всю плату
радиатор охлаждает всю плату, компре, брат? Частью этого охлада является и ИК. Одно слово - радиатор. На букву "р" ."Испарительная камера" -2 слова. И первое -на "и" . Надеюсь так, по буквам, наконец научишься читать посты других
Cillian33 писал(а):
Достало уже это читать, как не зайдеш сюда 2 персонажа тут только постят Сапфир, Сапфир, Сапфир!
Ага, точняк. А потом приходит один и, видимо от досады что купил не то, начинает кричать Асус!... Ах не, сори, не один. Еще много таких, только у них обычно посты вроде "вот взял dc 2....мать!... черные экраны... делать то чё? " Ты бы ветку хоть прочитал, нервный наш, и посчитал на какую модель жалоб больше всего И я, кстати, всегда отмечал что кроме 290-ых карты асус отличные
P.S. Если после этого я еще раз увижу пост с вопросом "не, ну вы таки ответьте, где же находится испарительная камера?", предложу новую услугу людям в белых халатах - отправку санитаров по ip-адресу. Один клиент уже, похоже, готов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
vorvort писал(а):
Если бы 290Х гнались до 1300/1400, то они бы рвали Maxwell даже с частотой 1600...
Ну не сказал бы что рвала бы , но была бы в паритете примерно на 1350мгц.Вот как разгон 980 действует в ведьмак 3 http://www.youtube.com/watch?v=i8JZf-MuIyY, ну а как наши вапоры авели себя мы уже проверяли.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Э-э... я вот предпочитаю обходиться без перехода на личности, но тут уж звиняйте.... вы дурачок иль кто? не, я встречал людей с эдакой аберрацией сознания - уцепятся за что-нть одно, и неважно что им другие говорят. Но тут уж зашкаливает, если по сто раз приходится об одном и том же
Цитата:
радиатор охлаждает всю плату, компре, брат? Частью этого охлада является и ИК. Одно слово - радиатор. На букву "р" ."Испарительная камера" -2 слова. И первое -на "и" . Надеюсь так, по буквам, наконец научишься читать посты других
Не вижу смысла комментировать то бред что вы тут написали. Очередной речевой понос.......... И к стати вы что адвокат vorvort? Или у вас коллективный разум ? Т.е. не личность вообще.......
Цитата:
P.S. Если после этого я еще раз увижу пост с вопросом "не, ну вы таки ответьте, где же находится испарительная камера?", предложу новую услугу людям в белых халатах - отправку санитаров по ip-адресу. Один клиент уже, похоже, готов
Начинайте прямо сейчас чего ждать то............
P.S. Да забыл ........ мои Асус Матрикс на воде EK-FC R9-290X Matrix - Acetal+Nickel И не каких черных экранов тем более перегрева я не наблюдал. Не каких вапор иксов и прочего треша не надо.
Последний раз редактировалось Cillian33 09.07.2015 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
По поводу радиаторов у Asus на мосфетах и хорошем охлаждении VRM вопрос в силе, ссылка К2К меня не убедила, так как там не видно оборотов вентиляторов!
Ага. Верю. Потому как походу у тебя с этим вообще проблемы - увидеть смысл
Увидеть смысл в чем ........? Что пара персонажей в этом топике крайне ограниченные люди и их мнение не в коем случае нельзя не обсуждать и не подвергать сомнению? Да, в этом вы меня убедили. Что есть, то есть.
Цитата:
Думаю, им тебя тоже
Интересно....... видеокарта для покупателя или покупатель для видеокарты ? Сами то понимаете свой бред? P.S. Эхх уже одно предупреждение есть....... А так от меня последовали бы другие формулировки в ваш адрес. Более конструктивные.
Мемbеr
Cillian33 писал(а):
Да забыл ........ мои Асус Матрикс на воде EK-FC R9-290X Matrix - Acetal+Nickel И не каких черных экранов тем более перегрева я не наблюдал. Не каких вапор иксов и прочего треша не надо.
Слушай, я рад, что у тебя все в порядке, честно. Если ты не воспринимаешь очевидных вещей по поводу СО, причем второй раз, то почитай обзоры. Кстати, я не поливал грязью ни тебя, ни твою карту. У Матрикс отличная плата с 14 фазами питания, что на воде обещает хороший разгон. Но сама СО на воздухе отвратительная, с чем столкнулись многие владельцы Asus 290/290X. Это тоже очевидная вещь, которую ты, видимо, не хочешь замечать. Что касается "коллективного разума" с камрадом Lenivezz, то мы оба обладатели Sapphire R9 290X Tri X Vapor, и твои выпады в сторону Sapphire нам не понятны. Успокойся и радуйся играм, "железу" и прочим приятным вещам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Вот и я начал приобщаться к теме ЧЭ спустя ~1.5 года беспроблемного использования 290Х. Расскажите, кто как лечил? Unigine и 3DMark могут часами крутиться, а в War Thunder - спустя 10 мин. ЧЭ и зависон. В BF3 тоже, но реже. ОС: Win7sp1. На Catalyst 14.4 - не было этого. На Omega и самых новых - есть. Карты в стоке.
BSOD и "Driver Recovered" никогда не было и нет на данный момент. Только вот эти ЧЭ полезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Kregore а всем разноепомогает даунклокинг памяти и частоты Gpu, поднятие напруги в 2d (если в 2d тоже чернит) и в 3d, кто-то тут отписывался что ему вообще помогла смена Hdmi на dvi (или наоборот, уже не помню) методом тыка перепробовать разные дрова может камрады еще чего вспомнят
Мемbеr
masikpasik писал(а):
а так понимаю обрезка 4k в 290-390 это только первые ласточка, дальше они наверно спец обрежут и не которые функции 12 дайректа
Ты имешь ввиду поддержку 4К разрешения с помощью VSR? Даунсэмплинг плохо улучшает картинку, камрад Кураре уже писал тебе об этом...
Добавлено спустя 29 минут 43 секунды:
grigorovdmitriy писал(а):
На новой DC3OC strix у асус элементы питания охлаждаются общим радиатором а не отдельным за то память как была голая так и осталась.
Спасибо за пруф на 833 странице под спойлером. Печальное зрелище: вновь отвратительная СО от Asus, хоть и с названием DC3, при 1063/1500 83с , а при 1170/1700 тротлинг при 86с, на графике классическая "гребенка", т.е. разгонный потенциал не понятен, скорее всего на 1100 около 90с... И это новый продукт!