Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 835 из 1506<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
FRiSxNaglets писал(а):
Даже спорить не буду. Я знаю, что профит от ПРОЦЕНТНОГО разгона у амд и нв примерно одинаковый, не надо ля-ля.

Ты ошибаешься. 50% разгона у Maxwell дают примерно 25% прироста fps. Чтобы прирост у Maxwell был линейный, память надо на 8000 погнать. INJECTOR в ветке 970/980 желающим это объяснял, да и Mikanoshi процентное соотношение разгон/прирост fps в той же ветке писал! :ok: Если бы 290Х гнались до 1300/1400, то они бы рвали Maxwell даже с частотой 1600... ;)

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
K2K писал(а):
Ну так, при 2.5к оборотов и у меня 70гр будет Это все к тому, что ты гришь, типа у других vrm горячий, а выходит, не горячее твоего.

Ну так и я со 100 мм вентиляторами ходил бы гоголем! Сейчас специально для тебя посмотрел обороты в Ведьмаке 3 : 2190 при 45%. Для 84 мм тихо и комфортно. Могу после часа игры скрин выложить попозже, если устроит. ;)

Member
Цитата:
Тебе уже объясняли про СО Vapor, а ты на те же грабли опять...

Где вы мне объясняли........? Да и не можете вы этого сделать, в виду не понимания сути вещей.
Так фанатично утверждать что Испарительная камера охлаждает всю плату............
Это надо уметь так, не соображать в железе и как оно выглядит.
Вообщем я, все равно, не об этом свой предыдущий пост написал.
Не надо распространять дезинформацию о том что на Асусах нету радиаторов на мосфетах.
Молчите блин в тряпочку и радуйтесь вашим Сапфирам.

Достало уже это читать, как не зайдеш сюда 2 персонажа тут только постят Сапфир, Сапфир, Сапфир!.

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Ну так и я со 100 мм вентиляторами ходил бы гоголем!
А я бы с тремя 84мм :D Т.е. у тебя больше - 3шт х 84мм vs 2шт х 96мм(вроде). Не 100мм они, это точно.

Мемbеr
Cillian33 писал(а):
Так фанатично утверждать что Испарительная камера охлаждает всю плату............
Это надо уметь так, не соображать в железе и как оно выглядит.
Вообщем я, все равно, не об этом свой предыдущий пост написал.
Не надо распространять дезинформацию о том что на Асусах нету радиаторов на мосфетах.
Молчите блин в тряпочку и радуйтесь вашим Сапфирам.

Достало уже это читать, как не зайдеш сюда 2 персонажа тут только постят Сапфир, Сапфир, Сапфир!.

Объясняли, я и Lenivezz, или уже забыл?
Внимательно прочитай мой предыдущий пост и сделай выводы. Для тех, кто в танке: испарительная камера охлаждает чип, но и тепловые трубки радиатора с общей СО тоже к ней подходят, т.е. она также участвует в охлаждении всей платы. По поводу радиаторов у Asus на мосфетах и хорошем охлаждении VRM вопрос в силе, ссылка К2К меня не убедила, так как там не видно оборотов вентиляторов!
Я знаю как минимум двоих, кто говорил о том, что у Стриксов температура Vrm за 100с уходит... :D

Последний раз редактировалось Vorvort 09.07.2015 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cillian33 писал(а):
Так фанатично утверждать что Испарительная камера охлаждает всю плату

Э-э... я вот предпочитаю обходиться без перехода на личности, но тут уж звиняйте.... вы дурачок иль кто?
не, я встречал людей с эдакой аберрацией сознания - уцепятся за что-нть одно, и неважно что им другие говорят. Но тут уж зашкаливает, если по сто раз приходится об одном и том же
vorvort писал(а):
Радиатор основной СО с испарительной камерой на чипе охлаждает всю плату

радиатор охлаждает всю плату, компре, брат? Частью этого охлада является и ИК.
Одно слово - радиатор. На букву "р" ."Испарительная камера" -2 слова. И первое -на "и" . Надеюсь так, по буквам, наконец научишься читать посты других :)
Cillian33 писал(а):
Достало уже это читать, как не зайдеш сюда 2 персонажа тут только постят Сапфир, Сапфир, Сапфир!

Ага, точняк. А потом приходит один и, видимо от досады что купил не то, начинает кричать Асус!... Ах не, сори, не один. Еще много таких, только у них обычно посты вроде "вот взял dc 2....мать!... черные экраны... делать то чё? "
Ты бы ветку хоть прочитал, нервный наш, и посчитал на какую модель жалоб больше всего
И я, кстати, всегда отмечал что кроме 290-ых карты асус отличные

P.S. Если после этого я еще раз увижу пост с вопросом "не, ну вы таки ответьте, где же находится испарительная камера?", предложу новую услугу людям в белых халатах - отправку санитаров по ip-адресу. Один клиент уже, похоже, готов

Member
Фото: 12
vorvort писал(а):
Если бы 290Х гнались до 1300/1400, то они бы рвали Maxwell даже с частотой 1600...

Ну не сказал бы что рвала бы , но была бы в паритете примерно на 1350мгц.Вот как разгон 980 действует в ведьмак 3 http://www.youtube.com/watch?v=i8JZf-MuIyY, ну а как наши вапоры авели себя мы уже проверяли. ;)

Member
они и сейчас на уровне с 980 , если тестить выше фулл шд результаты очень близки к 980

Member
Цитата:
Э-э... я вот предпочитаю обходиться без перехода на личности, но тут уж звиняйте.... вы дурачок иль кто?
не, я встречал людей с эдакой аберрацией сознания - уцепятся за что-нть одно, и неважно что им другие говорят. Но тут уж зашкаливает, если по сто раз приходится об одном и том же

Цитата:
радиатор охлаждает всю плату, компре, брат? Частью этого охлада является и ИК.
Одно слово - радиатор. На букву "р" ."Испарительная камера" -2 слова. И первое -на "и" . Надеюсь так, по буквам, наконец научишься читать посты других :)

Не вижу смысла комментировать то бред что вы тут написали. Очередной речевой понос..........
И к стати вы что адвокат vorvort? Или у вас коллективный разум ? Т.е. не личность вообще.......

Цитата:
P.S. Если после этого я еще раз увижу пост с вопросом "не, ну вы таки ответьте, где же находится испарительная камера?", предложу новую услугу людям в белых халатах - отправку санитаров по ip-адресу. Один клиент уже, похоже, готов

Начинайте прямо сейчас чего ждать то............

P.S. Да забыл ........ мои Асус Матрикс на воде EK-FC R9-290X Matrix - Acetal+Nickel
И не каких черных экранов тем более перегрева я не наблюдал. Не каких вапор иксов и прочего треша не надо.

Последний раз редактировалось Cillian33 09.07.2015 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
vorvort писал(а):
что у Стриксов температура Vrm за 100с уходит... :D

под спойлером
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13036837#p13036837

Member
Cillian33 писал(а):
Не вижу смысла комментировать то бред что вы тут написали.

Ага. Верю. Потому как походу у тебя с этим вообще проблемы - увидеть смысл :)
Cillian33 писал(а):
Не каких вапор иксов и прочего треша не надо.

Думаю, им тебя тоже :)

Member
vorvort писал(а):
По поводу радиаторов у Asus на мосфетах и хорошем охлаждении VRM вопрос в силе, ссылка К2К меня не убедила, так как там не видно оборотов вентиляторов!
:lol: Неубедительный ты наш. Линию сам сможешь провести? http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 16_big.png

Member
Цитата:
Ага. Верю. Потому как походу у тебя с этим вообще проблемы - увидеть смысл

Увидеть смысл в чем ........? Что пара персонажей в этом топике крайне ограниченные люди и их мнение не в коем случае нельзя
не обсуждать и не подвергать сомнению? Да, в этом вы меня убедили. Что есть, то есть.

Цитата:
Думаю, им тебя тоже :)

Интересно....... видеокарта для покупателя или покупатель для видеокарты ?
Сами то понимаете свой бред?

P.S. Эхх уже одно предупреждение есть.......
А так от меня последовали бы другие формулировки в ваш адрес.
Более конструктивные.

Member
Cillian33 писал(а):
Интересно....... видеокарта для покупателя или покупатель для видеокарты ?
Сами то понимаете свой бред?

Ну ясно.
Наряду с уменьем читать и видеть смысл попробуй еще ознакомиться с таким понятием -"ирония". В жизни полезно будет :)

Member
а так понимаю обрезка 4k в 290-390 это только первые ласточка, дальше они наверно спец обрежут и не которые функции 12 дайректа

Member
Цитата:
Наряду с уменьем читать и видеть смысл попробуй еще ознакомиться с таким понятием -"ирония". В жизни полезно будет :)

Я ознакомился, а вы ?

Member
Cillian33 писал(а):
Я ознакомился

Только что?...Ну лучше поздно чем никогда. Не очень сложно было ? Слово то все-таки трудное, заграничное :D
Cillian33 писал(а):
Что пара персонажей в этом топике крайне ограниченные люди и их мнение не в коем случае нельзя
не обсуждать и не подвергать сомнению?

Да ,я даже знаю одного из этой пары. Некоего Cillian33 : :D

Мемbеr
Cillian33 писал(а):
Да забыл ........ мои Асус Матрикс на воде EK-FC R9-290X Matrix - Acetal+Nickel
И не каких черных экранов тем более перегрева я не наблюдал. Не каких вапор иксов и прочего треша не надо.

Слушай, я рад, что у тебя все в порядке, честно. Если ты не воспринимаешь очевидных вещей по поводу СО, причем второй раз, то почитай обзоры. Кстати, я не поливал грязью ни тебя, ни твою карту. У Матрикс отличная плата с 14 фазами питания, что на воде обещает хороший разгон. Но сама СО на воздухе отвратительная, с чем столкнулись многие владельцы Asus 290/290X. Это тоже очевидная вещь, которую ты, видимо, не хочешь замечать. Что касается "коллективного разума" с камрадом Lenivezz, то мы оба обладатели Sapphire R9 290X Tri X Vapor, и твои выпады в сторону Sapphire нам не понятны.
Успокойся и радуйся играм, "железу" и прочим приятным вещам! :D

Member
Вот и я начал приобщаться к теме ЧЭ спустя ~1.5 года беспроблемного использования 290Х. Расскажите, кто как лечил? Unigine и 3DMark могут часами крутиться, а в War Thunder - спустя 10 мин. ЧЭ и зависон. В BF3 тоже, но реже. ОС: Win7sp1. На Catalyst 14.4 - не было этого. На Omega и самых новых - есть. Карты в стоке.

BSOD и "Driver Recovered" никогда не было и нет на данный момент. Только вот эти ЧЭ полезли.

Member
Kregore а всем разноепомогает
даунклокинг памяти и частоты Gpu, поднятие напруги в 2d (если в 2d тоже чернит) и в 3d, кто-то тут отписывался что ему вообще помогла смена Hdmi на dvi (или наоборот, уже не помню)
методом тыка перепробовать разные дрова
может камрады еще чего вспомнят

Мемbеr
masikpasik писал(а):
а так понимаю обрезка 4k в 290-390 это только первые ласточка, дальше они наверно спец обрежут и не которые функции 12 дайректа

Ты имешь ввиду поддержку 4К разрешения с помощью VSR? Даунсэмплинг плохо улучшает картинку, камрад Кураре уже писал тебе об этом... :applause:

Добавлено спустя 29 минут 43 секунды:
grigorovdmitriy писал(а):
На новой DC3OC strix у асус элементы питания охлаждаются общим радиатором а не отдельным за то память как была голая так и осталась.

Спасибо за пруф на 833 странице под спойлером. Печальное зрелище: вновь отвратительная СО от Asus, хоть и с названием DC3, при 1063/1500 83с , а при 1170/1700 тротлинг при 86с, на графике классическая "гребенка", т.е. разгонный потенциал не понятен, скорее всего на 1100 около 90с... :facepalm: И это новый продукт! :roll: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 835 из 1506<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа