Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Shark201 писал(а):
Вообще с чего все взяли, что что-то перегревается? Что есть мануал который показывает, что например, 70 градусов это хорошо а 100 градусов уже плохо? И если таких мануалов нет, то это значит, что всё работает так как задумал разработчик. Что, кстати, мануалы по транзисторам и подтверждают.
Т.е. трупы EVGA тебя не убеждают? Производитель может заявлять TJ max 150C, но он при этом не заявляет как долго Все такие микросхемы имеют срок службы и рабочие параметры. И они сильно снижаются при росте температур.
Olegdjus писал(а):
я противник выделения лучших и худших среди равных. У меня были карты разных производителей и разного уровня, в 90% случаев всё отличие сводится к внешнему виду и СО.
Мы все это время только СО и обсуждали так то. В плане PCB тут и обсуждать нечего, это не lightning. Lightning бы утер всех хотя бы из-за честного поднятия напряжений в обход драйвера и снятых лимитов.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Olegdjus писал(а):
Интересно, как изменится температура там с принудительным включением вентилей.
У меня работает Евга на втором биосе с постоянно включенными вентиляторами.По сравнению с полупассивом,температура на 7 гр.ниже. В Валлей на втором проходе на первом биосе только 25% оборотов,а на втором-около 40%
Интересно, чем это "грели" ВК, что такие высокие температуры . У меня не 1080ftw, но СО и потребление у 1080WTF/1070WTF одинаковые на сколько я знаю (215Ватт). Максимум что видел на своей 1070WTF (при 26*С в комнате, при этом системник стоит в 5см от батареи ) в 3DMark FSU (20циклов) - это 64*С на ГПУ при 2000 оборотах. В игорях и того меньше на 5-8 градусов и оборотистоть при этом ниже на ~500 соответственно. Кроме этого, че-та какое-то большое соотношение: t*C GPU/t*C VRM. Здесь: https://imgur.com/a/D268D#eKIREE21070WTF, но совсем всё по-другому по температурам: разница в 10*С, но никак не в 30*С
wwr222 писал(а):
Заказал термопрокладку у Евга.Интересно, пришлют? Вроде заказ приняли...
Заказал себе тоже. Лишним не будет . Карту купил 11 августа, судя по всему прокладок не должно быть. Ща-с лень лезть проверять))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Alominer писал(а):
Просто народ расстроен что хоть реф, хоть не реф, на частотные характеристики чипа это никак не влияет, у всех в пределах 50-100 Мгц разница.
Народ нихрена не расстроен, особенно на палите, который не реф. Вы забываете про температуры, от которой частота зависит довольно прилично и на рефе что бы получить 65 градусов в тайм спу марка например турбину проидется на полную выкрутить, и то я не уверен. Так что народ на палите, особенно 1080 сидит ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
KreeZy писал(а):
Карту брал в начале августа, судя по всему прокладок не должно быть. Ща-с лень лезть проверять))
Что там проверять то) Есть прокладки, на каждом чипе памяти и в области VRM тоненькая полосочка, отлично видно в щель между пластиной и платой, в принципе термопрокладки на этой плате то и клеить больше некуда. Заказал на али суммарно с квадратный метр мелких радиаторов, как прийдут, полностью заклею всю пластину, думаю проблема отпадет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
KreeZy писал(а):
Максимум что видел на своей 1070WTF (при 26*С в комнате, при этом системник стоит в 5см от батареи ) в 3DMark FSU (20циклов) - это 64*С на ГПУ при 2000 оборотах.
Температура GPU почти никак не связана с VRM при таком устройстве СО. GPU еще может быть холодным, а плата тем временем постепенно приближается к точке кипения.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
wwr222 писал(а):
В смысле? У кого-то есть,а у кого-то нет?
All cards that shipped from EVGA after August 31st to retailers/consumers have the thermal pads. On Monday, EVGA will announce free thermal pads. Request them. They should be somewhat easy to install. https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... nder_load/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63