В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Конкурентов нет, зачем раньше времени распыляться? Интел там только начинают тренироваться на картах начального уровня. АМД могли бы в теории составить реальную конкуренцию в среднем и предтоповом сегменте, но сильно уступают в ИИ технологиях, и при этом не желают вести ценовую конкуренцию.
Китай это не весь мир и без китайского рынка могут обойтись. На китайский рынок будут поставлять бюджетные чипы пока идёт санкционная война с западом.
Китай - это как раз основная прибыль от "игровых" видеокарт. Там сейчас идет рост платежеспособных игроков, тогда как во всем остальном мире падает, да и Китайские компании вынуждены закупать игровые карты, т.к. специальные решения под санкциями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Бушкапе писал(а):
Упора в память в реальных сценариях нет ни у 4090 ни у 4080.
Ты дурочку специально включил? Я же выше написал, что упора во многих играх ты и не найдёшь и объяснил, почему. Перечитай внимательно. Тесты написаны специально так, чтобы выжимать из чипов всё возможное. У игр такой цели не стоит. И давай-ка ты мне, обладателю золотого 4090 чипа, до сих пор удерживающего мировые рекорды в ряде дисциплин хвбота и всем тут - сначала объяснишь, почему, во всяких 3дмарках мою карту, не могущую выше +400 в разгон памяти, трахают во все щели, все с 4090, кому не лень? Сползай на бенч сайты - покури статистику. А потом вернёмся к обсуждению, во что упирается 4090.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Бушкапе писал(а):
+68% по шейдерным процессорам у 4090 по сравнению с 4080 выражаются в реальном приросте 25-40%.
"Молодец! Всех н..бал и себя не забыл." (С) известный мем про закупочную комиссию. Так, не потому ли у тебя линейного прироста нет от доп. исполнительных в любой нагрузке, что они тупо простаивают в ожидании данных из vram? ЛоЛ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Alex TOPMAN писал(а):
Сползай на бенч сайты
Мне срать что там в бенчах. Я на карте играю.
Alex TOPMAN писал(а):
не потому ли у тебя линейного прироста нет от доп. исполнительных в любой нагрузке, что они тупо простаивают в ожидании данных из vram?
Не потому. Иначе бы 15% разгон памяти 4090 давал бы линейный прирост во всех играх, а ты там надоишь в условном киберпанке 3(три) процента и то на средних + макс текстуры, на впечатляющих там 2% останется.
С ампером было ровно тоже самое. Что там с 3080ti vs 3060? В два раза быстрее? А по процессорам там х2.9. Псп у 3080ти не хватило? Так она у нее х2.5 от 3060 и опять же с околонулевым влиянием разгона на фпс.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Бушкапе писал(а):
давал бы линейный прирост во всех играх,
В честь какого праздника? Накладные на лаг доступа к врам, я за тебя учитывать буду? А в играх тебя ещё и однопоточные дравколы сильно держат, которые у бенчей в хлам оптимизированы, потому что ты всегда знаешь, какой следующий кадр.
Member
Бушкапе писал(а):
Упора в псп в реальном использовании нет, точка.
А кто про игры спорил-то? У каждой полно своих костылей, во что упереться. Я конкретно про архитектуру видеокарт говорил. Реально ужарить её чип без упора в память, я смог только в ОССТ. И этот тест капец, как садит эффективную частоту чипа из-за упора в PL. (даже я с холодной водой прифигел) Так что, это ещё 1 фактор тебе вдогонку, почему 4090 упереть в память гораздо проще, чем в чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
, трахают во все щели,
Ничего не понял из выше написанного, кроме и вот с этого места пожалуйста поподробней и если есть видео, то можно приложить для большего погружения и вникания в данную тему. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
Хотел бы. А такой есть совместимый с 4090 ГОС?
https://www.techpowerup.com/vgabios/253487/253487 так он со всеми 4090 более-менее совместим, разве что могут возникнуть проблемы с hdmi портом так как у стрикса их два, а у большинства 4090 только один прожарки на нем делать самое то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75