Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 835 из 840<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Boombarash писал(а):
55 градусов поднагрузкой это норм или нет и 62 под бубликом?

Boombarash
Нормально.

Junior
Все здрасте, у меня проблема следующего рода...

Хочу разогнать gv-nx66256dp.
Система стоит Windows 7 x82, дрова 191.07, RivaTuner 2.24c.

А вот и проблема...
http://i072...radikal.ru/1003/da/f9e84b072717.png

Мониторинг же частоты показывает, температуру тоже.
http://i020...radikal.ru/1003/a4/685067e8288f.png

Обратился же с этим вопросом еще сюда, но пока их советы не помогают...

Что ж мне делать? В какой бубен бить? :insane:

Advanced member
Попробуй разогнать какой-нибудь другой утилитой, например того-же автора - MSI Afterburner 1.5.1

Junior
Gljukats писал(а):
Попробуй разогнать какой-нибудь другой утилитой, например того-же автора - MSI Afterburner 1.5.1

Сильно не капался в ней, но результат тот же. Ползунки заморожены и не двигаются.
http://s07...radikal.ru/i180/1003/e2/a01f2be3979f.png

В nTune тоже самое...
http://i030...radikal.ru/1003/92/cd131ecb7b52.png

Думаю, мб что-то с биосом видюхи? Брал с рук на совке... хз что до меня с ней делали.
http://ifolder.ru/16997164 - bios (GPU-Z сохранял)
:-|

Advanced member
asbear
попробуй драйвер поновее, а не лета 2009 года.

Member
asbear
Пошамань :) с дровами - поставь любые другие ...В конце концов всегда можно тупо прошить частоты в биос ...

asbear писал(а):
Мониторинг же частоты показывает, температуру тоже.

а что вообще за видюшка... 450Mhz по ядру (почему кстати не снижается в 2D - не прошивал разделение частот?) И, я кстати что-то не припомню GF6600 c номинальной частотой 450Mhz ....даже у карт с гддр2.

Junior
Gljukats писал(а):
попробуй драйвер поновее, а не лета 2009 года.

Драйвера разные уже ставил... 182.50, 190.38, 190.62, 191.07, 195.62, 197.25. И программкой driver sweeper сносил, а потом ставил. Ничего не меняется.
KT писал(а):
а что вообще за видюшка... 450Mhz по ядру (почему кстати не снижается в 2D - не прошивал разделение частот?) И, я кстати что-то не припомню GF6600 c номинальной частотой 450Mhz ....даже у карт с гддр2.

GV-NX66256DP.На совке брал б\у. Из комплектации только пакетик. Может быть до меня уже с ней что-то делали...
KT писал(а):
Пошамань с дровами - поставь любые другие ...В конце концов всегда можно тупо прошить частоты в биос ...

Хотел тупо прошить в биос, но застрял на этапе записи DOS на флешку) А потом и вообще страшно стало, что могу видяйку угробить.
Думал для начала прошить биос "- Модифицированный BIOS для 256Mb PCI-E карт 6600 с памятью DDR2 " (на 1йй стр. ссылка), а потом поднять немного частоты...

Member
Hi!
asbear
Поставь в RivaTuner`е "галку" - Включить разгон на уровне драйвера. На твоем первом скрине чекбокс пустой! Рива предложит перезагрузится или немедленно определить частоты, опосля оной операции ползунки станут активны. Средний разгон для твоей карты 500/580 для памяти DDR и 500/??? :-) если DDR2. Не спеши шить биос, для начала точно определи какая у карточки память, судя по частоте мониторинга DDR.
KT
KT писал(а):
а что вообще за видюшка... 450Mhz по ядру (почему кстати не снижается в 2D - не прошивал разделение частот?)

Все Гигабайтовские 6600 и AGP, и PCI имеют дефолтные 450/500. Писияйные же отличаются отсутствием разделения частот. Для макс разгона своей АГПешной я вливал в нее - писияйный и тоже поначалу удивлялся отсутствию разделения частот. Впрочем сей "недостаток" никак не сказывается на работе девайса. Карте плевать на какой частоте работает ядро если нет нагрузки. http://images.people.overclockers.ru/47310.jpg- рабочий момент доводки карты, Бивис еще АГП.

Junior
SEREGA-S писал(а):
Поставь в RivaTuner`е "галку" - Включить разгон на уровне драйвера. На твоем первом скрине чекбокс пустой! Рива предложит перезагрузится или немедленно определить частоты, опосля оной операции ползунки станут активны.

Серег... :) если б проблема была в галочке...
Когда ставлю галочку, тыкаю перезагрузить, то после перезагрузки галочка исчезает. Когда ставлю галочку и тыкаю определить - галочка слетает сразу.
Да и судя по скринам, у меня даже без галочки вместо "Н/Д" должны стоять мои частоты...

SEREGA-S писал(а):
Не спеши шить биос, для начала точно определи какая у карточки память, судя по частоте мониторинга DDR.

Не совсем понял о каком мониторинге идет речь...
Не проблема зафоткать микросхемы памяти :)
GPU-Z вот что пишет... http://s51...radikal.ru/i133/1003/97/d157bb2c1d7f.png У меня DDR? )

Member
SEREGA-S писал(а):
Все Гигабайтовские 6600 и AGP, и PCI имеют дефолтные 450/500.

ну нет :) ...у меня гигабайт GF6600AGP - 400Mhz - дефолт ;) видел с ддр2 гигу 6600 - аналогично 400Mhz ... у всех прочих и того ниже - по референсу - 300Mhz номинал.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
SEREGA-S
на счет NX66128DP ты был прав - 450Mhz номинал... :)

Member
asbear
asbear писал(а):
у меня даже без галочки вместо "Н/Д" должны стоять мои частоты
- грешен, не обратил на Н/Д внимания :oops:. Этого, конечно же, быть не должно.
Есть несколько "версий-предположений", но пока наибанальнейший, пардон, вопрос - система ставилась с этой картой или она попала в корпус позже?
asbear писал(а):
Не совсем понял о каком мониторинге идет речь...
вот об этом http://i020..radikal.ru/1003/a4/685067e8288f.png у карты с DDR2 частота памяти, ессно, была бы выше.
Фоткать ничего не надо, тип памяти легко определить визуально, если микрухи
прямоугольные "ногастые" - DDR, если квадратные "безногие" DDR2. Но, тип памяти не единственный камень предкновения при прошивке другого BIOS`a, cовпадать должен еще и производитель, т.к. у разных - разные тайминги. Palit выпускала с памятью двух разных пр-лей, их BIOS`ы перезаливать друг в дружку было невозможно - переставали работать. Я на 99,99% уверен в том, что раз у тебя Gygabite и частота 500, то память такая же, какая живо обсуждалась на предыдущей стр..
KT
Мне, в Киеве, ни разу не попала в руки карта не DP-варианта (благодаря технологии не оставлявшей ни малейших следов и позволявшей, в случае чего, сдать карту по гарантии, завольтмодил не один десяток, умудрившись заработать этим на 7800GS :D ), да и речь идет как раз о DP, поэтому не стал заострять внимания на "подробностях".

ЗЫ Драйвер, ИМХО, стоит попробовать не посвежее, а постарше, карточка не вчера выпускалась...

Junior
SEREGA-S писал(а):
система ставилась с этой картой или она попала в корпус позже?

Да, система ставилась с этой картой. Ставились драйвера через Windows Upgrade. Далее я уже сам экспериментировал с дровами...
SEREGA-S писал(а):
то память такая же, какая живо обсуждалась на предыдущей стр..

Да, такая, Hynix.

SEREGA-S писал(а):
ЗЫ Драйвер, ИМХО, стоит попробовать не посвежее, а постарше, карточка не вчера выпускалась...

182,50 - достаточно старые? Или может что-нибудь по-древнее? Посоветуйте лучше конкретно)

А я пока пойду почитаю какие лучше тайминги и частоты ставить... да и вообще о 6600.

PS: Поставил дрова 97.46, ничего нового. Все то же "Н/Д".
PPS: качаю Windows 7 x64, утром решу ставить ли... сейчас семерка x84. Оперативы 2 Гига. Мб чудом и проблема с разгоном отпадет, все определится :)

Member
SEREGA-S писал(а):
если микрухи
прямоугольные "ногастые"

ака TSOP
SEREGA-S писал(а):
если квадратные "безногие"

ака BGA

:tooth:

SEREGA-S писал(а):
Мне, в Киеве, ни разу не попала в руки карта не DP-варианта

у меня GV-N66128DP AGP номинал 400Mhz по ядру. Брал летом 2005 года. :)

asbear писал(а):
PS: Поставил дрова 97.46, ничего нового. Все то же "Н/Д".

Перезалей биос от GV-N66128(DP) PCI-e

Junior
KT писал(а):
Перезалей биос от GV-N66128(DP) PCI-e

На предыдущей проскачила ссылочка на http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=500.rom Мб его сразу?
Или ставить от GV-N66128(DP), а потом потиху и тайминги увеличить и частоты?

И еще вопрос... nvFlash_5.91 не шьет из-под винды? Флоппика нет, а дос на флешку заливать так и не научился пока...

Member
asbear писал(а):
дос на флешку заливать так и не научился пока...

Форматируешь флэшку программой HP USB Disk Storage Format Tool ...и просто кидаешь туда дос файлы и прошивальщик с прошивкой. Всё. При загрузке в BIOS Setup выбираешь USB HDD.

asbear писал(а):
Мб его сразу?

Попробуй его. Открой нибитором подправь частоты, и шей.

Junior
Перечитал с 800й стр. до последней в этой ветке. Изучил очень внимательно faq, перечитал ваши советы. Многое в голове прояснилось. :)
Прошил вообщем биос от golos2 (http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=500.rom), поставил частоты 500/580.
RivaTuner теперь видит частоты и с удовольствием их меняет :dance:
Дальше планирую поменять тайминиги. (hynix, 4ms) и попробовать повычать частоты.
Результаты моего оверклокинга интересны? Писать чего добьюсь?
ВИнда, кстати, стоит 7 x64, дрова 185,93. Оценка винды по графике с 3,9 возросла до 4,1.
Надо прогнать 3dmark05 и 06.
:beer: еще раз спасибо за помощь!

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Кстати, биос стоял 16й версии... сейчас 46й.

Member
asbear писал(а):
Результаты моего оверклокинга интересны? Писать чего добьюсь?

Пиши конечно ;) Это же по теме :)

Junior
В 3Dmark05 с 2406 до 3096 попугайчегов вырос. (450/500 > 500/580)
Вечером погоняю частоты повыше :) Пока работа стабильная. Рад как слон :) :beer:

Member
asbear писал(а):
В 3Dmark05 с 2406 до 3096 попугайчегов вырос. (450/500 > 500/580)

а какой конфиг вообще? заполни в профиле ;)

Junior
Погонял карточку...
Макс частоты на которых нет артефактов - 540/600.
3Dmark05 показывает 3130 попугаев ;)
Температура при простое 59 градусов, в нагрузке - 81.

Охлаждение на саму карту не ставил, есть на вдув в корпусе 120 мм и на выдув 80.
Если найду подходящие радиаторы, то поставлю на память.

Также тут прочитал:
"В силу конструктивной особенности системы охлаждения, довольно часто попадается брак в виде плохого контакта радиатора со стороны ядра с медным теплосъемником, в который впаяна тепловая трубка. Это выражается в том, что тепло почти не попадает на один из радиаторов и общее охлаждение сильно теряет свою эффективность. Определить этот брак можно слегка пошатав радиатор – если он будет "гулять", то контакт с теплосъемником нарушен и работать система охлаждения будет вполсилы."
Посмотрел у себя, судя по описанию, у меня как раз этот брак. Радиатор со стороны чипа не греется вообще практически... в то время как другой раскален. Разобрал конструкцию... От чипа идет термотрубка. Они приклеена "жвачкой". Там же на креплеении термотрубки есть 4 дырочки. Радиатор над чипом снимается просто откручиванием 2х болтиков. К тепловой трубке он никак не крепится... Так и должно быть? Может нужно там промазать термопастой? Если кто такую проблему уже решал, подкиньте идею.
Позже зафоткаю все это дело.

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
KT писал(а):
заполни в профиле

сделано :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 835 из 840<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа