Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Попробуй разогнать какой-нибудь другой утилитой, например того-же автора - MSI Afterburner 1.5.1
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
asbear попробуй драйвер поновее, а не лета 2009 года.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
asbear Пошамань с дровами - поставь любые другие ...В конце концов всегда можно тупо прошить частоты в биос ...
asbear писал(а):
Мониторинг же частоты показывает, температуру тоже.
а что вообще за видюшка... 450Mhz по ядру (почему кстати не снижается в 2D - не прошивал разделение частот?) И, я кстати что-то не припомню GF6600 c номинальной частотой 450Mhz ....даже у карт с гддр2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Moscow
Gljukats писал(а):
попробуй драйвер поновее, а не лета 2009 года.
Драйвера разные уже ставил... 182.50, 190.38, 190.62, 191.07, 195.62, 197.25. И программкой driver sweeper сносил, а потом ставил. Ничего не меняется.
KT писал(а):
а что вообще за видюшка... 450Mhz по ядру (почему кстати не снижается в 2D - не прошивал разделение частот?) И, я кстати что-то не припомню GF6600 c номинальной частотой 450Mhz ....даже у карт с гддр2.
GV-NX66256DP.На совке брал б\у. Из комплектации только пакетик. Может быть до меня уже с ней что-то делали...
KT писал(а):
Пошамань с дровами - поставь любые другие ...В конце концов всегда можно тупо прошить частоты в биос ...
Хотел тупо прошить в биос, но застрял на этапе записи DOS на флешку) А потом и вообще страшно стало, что могу видяйку угробить. Думал для начала прошить биос "- Модифицированный BIOS для 256Mb PCI-E карт 6600 с памятью DDR2 " (на 1йй стр. ссылка), а потом поднять немного частоты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Hi! asbear Поставь в RivaTuner`е "галку" - Включить разгон на уровне драйвера. На твоем первом скрине чекбокс пустой! Рива предложит перезагрузится или немедленно определить частоты, опосля оной операции ползунки станут активны. Средний разгон для твоей карты 500/580 для памяти DDR и 500/??? если DDR2. Не спеши шить биос, для начала точно определи какая у карточки память, судя по частоте мониторинга DDR. KT
KT писал(а):
а что вообще за видюшка... 450Mhz по ядру (почему кстати не снижается в 2D - не прошивал разделение частот?)
Все Гигабайтовские 6600 и AGP, и PCI имеют дефолтные 450/500. Писияйные же отличаются отсутствием разделения частот. Для макс разгона своей АГПешной я вливал в нее - писияйный и тоже поначалу удивлялся отсутствию разделения частот. Впрочем сей "недостаток" никак не сказывается на работе девайса. Карте плевать на какой частоте работает ядро если нет нагрузки. http://images.people.overclockers.ru/47310.jpg- рабочий момент доводки карты, Бивис еще АГП.
Junior
SEREGA-S писал(а):
Поставь в RivaTuner`е "галку" - Включить разгон на уровне драйвера. На твоем первом скрине чекбокс пустой! Рива предложит перезагрузится или немедленно определить частоты, опосля оной операции ползунки станут активны.
Серег... если б проблема была в галочке... Когда ставлю галочку, тыкаю перезагрузить, то после перезагрузки галочка исчезает. Когда ставлю галочку и тыкаю определить - галочка слетает сразу. Да и судя по скринам, у меня даже без галочки вместо "Н/Д" должны стоять мои частоты...
SEREGA-S писал(а):
Не спеши шить биос, для начала точно определи какая у карточки память, судя по частоте мониторинга DDR.
Все Гигабайтовские 6600 и AGP, и PCI имеют дефолтные 450/500.
ну нет ...у меня гигабайт GF6600AGP - 400Mhz - дефолт видел с ддр2 гигу 6600 - аналогично 400Mhz ... у всех прочих и того ниже - по референсу - 300Mhz номинал.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: SEREGA-S на счет NX66128DP ты был прав - 450Mhz номинал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
asbear
asbear писал(а):
у меня даже без галочки вместо "Н/Д" должны стоять мои частоты
- грешен, не обратил на Н/Д внимания . Этого, конечно же, быть не должно. Есть несколько "версий-предположений", но пока наибанальнейший, пардон, вопрос - система ставилась с этой картой или она попала в корпус позже?
asbear писал(а):
Не совсем понял о каком мониторинге идет речь...
вот об этом http://i020..radikal.ru/1003/a4/685067e8288f.png у карты с DDR2 частота памяти, ессно, была бы выше. Фоткать ничего не надо, тип памяти легко определить визуально, если микрухи прямоугольные "ногастые" - DDR, если квадратные "безногие" DDR2. Но, тип памяти не единственный камень предкновения при прошивке другого BIOS`a, cовпадать должен еще и производитель, т.к. у разных - разные тайминги. Palit выпускала с памятью двух разных пр-лей, их BIOS`ы перезаливать друг в дружку было невозможно - переставали работать. Я на 99,99% уверен в том, что раз у тебя Gygabite и частота 500, то память такая же, какая живо обсуждалась на предыдущей стр.. KT Мне, в Киеве, ни разу не попала в руки карта не DP-варианта (благодаря технологии не оставлявшей ни малейших следов и позволявшей, в случае чего, сдать карту по гарантии, завольтмодил не один десяток, умудрившись заработать этим на 7800GS ), да и речь идет как раз о DP, поэтому не стал заострять внимания на "подробностях".
ЗЫ Драйвер, ИМХО, стоит попробовать не посвежее, а постарше, карточка не вчера выпускалась...
Junior
SEREGA-S писал(а):
система ставилась с этой картой или она попала в корпус позже?
Да, система ставилась с этой картой. Ставились драйвера через Windows Upgrade. Далее я уже сам экспериментировал с дровами...
SEREGA-S писал(а):
то память такая же, какая живо обсуждалась на предыдущей стр..
Да, такая, Hynix.
SEREGA-S писал(а):
ЗЫ Драйвер, ИМХО, стоит попробовать не посвежее, а постарше, карточка не вчера выпускалась...
182,50 - достаточно старые? Или может что-нибудь по-древнее? Посоветуйте лучше конкретно)
А я пока пойду почитаю какие лучше тайминги и частоты ставить... да и вообще о 6600.
PS: Поставил дрова 97.46, ничего нового. Все то же "Н/Д". PPS: качаю Windows 7 x64, утром решу ставить ли... сейчас семерка x84. Оперативы 2 Гига. Мб чудом и проблема с разгоном отпадет, все определится
Форматируешь флэшку программой HP USB Disk Storage Format Tool ...и просто кидаешь туда дос файлы и прошивальщик с прошивкой. Всё. При загрузке в BIOS Setup выбираешь USB HDD.
asbear писал(а):
Мб его сразу?
Попробуй его. Открой нибитором подправь частоты, и шей.
Junior
Перечитал с 800й стр. до последней в этой ветке. Изучил очень внимательно faq, перечитал ваши советы. Многое в голове прояснилось. Прошил вообщем биос от golos2 (http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=500.rom), поставил частоты 500/580. RivaTuner теперь видит частоты и с удовольствием их меняет Дальше планирую поменять тайминиги. (hynix, 4ms) и попробовать повычать частоты. Результаты моего оверклокинга интересны? Писать чего добьюсь? ВИнда, кстати, стоит 7 x64, дрова 185,93. Оценка винды по графике с 3,9 возросла до 4,1. Надо прогнать 3dmark05 и 06. еще раз спасибо за помощь!
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Кстати, биос стоял 16й версии... сейчас 46й.
Junior
Погонял карточку... Макс частоты на которых нет артефактов - 540/600. 3Dmark05 показывает 3130 попугаев Температура при простое 59 градусов, в нагрузке - 81.
Охлаждение на саму карту не ставил, есть на вдув в корпусе 120 мм и на выдув 80. Если найду подходящие радиаторы, то поставлю на память.
Также тут прочитал: "В силу конструктивной особенности системы охлаждения, довольно часто попадается брак в виде плохого контакта радиатора со стороны ядра с медным теплосъемником, в который впаяна тепловая трубка. Это выражается в том, что тепло почти не попадает на один из радиаторов и общее охлаждение сильно теряет свою эффективность. Определить этот брак можно слегка пошатав радиатор – если он будет "гулять", то контакт с теплосъемником нарушен и работать система охлаждения будет вполсилы." Посмотрел у себя, судя по описанию, у меня как раз этот брак. Радиатор со стороны чипа не греется вообще практически... в то время как другой раскален. Разобрал конструкцию... От чипа идет термотрубка. Они приклеена "жвачкой". Там же на креплеении термотрубки есть 4 дырочки. Радиатор над чипом снимается просто откручиванием 2х болтиков. К тепловой трубке он никак не крепится... Так и должно быть? Может нужно там промазать термопастой? Если кто такую проблему уже решал, подкиньте идею. Позже зафоткаю все это дело.