Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Аль_Ко в простое на 100% (не глохнешь сидеть рядом с компом?) и такая температура....Жесть.Чё то не то с картой твоей.Или это ты скрин сделал в нагрузке???
Member
Bl00dRedDragon Смысл гнать карту сильно если при этом производительность её упрётся в процессор.Так понятней? если ты чуть только приподнимешь частоты видюхи то хватит производительности проца....То есть он раскроет потенциал карты на заданных частотах. Можешь приподнять частоты видюхи на пару шагов а именно шейдерного блока....он даёт максимальный прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Ligas AMD Pghenom II 925 с 3.6GHZ не вытянет GTX260? Это уже просто смешно....
Вообще я почитал, что она не гонится не фига. Порадовало, что некоторые гонят сильно и получают +3 +5 фпс, это вообще бессмысленно, ибо от проца я то +10 +2- фпс выжал. Наверно тогда гнать все-таки не буду ибо я так понял это только видюху мучить, а в результате 0((
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Bl00dRedDragon ну почему 0...толк то будет не большой.FPS подрастёт в игрушках. У меня 260 вообще отличная была...от MCI вот только не помню частоты на каких работала...Поставив охлад нормальный хорошо погналась с минимальным повышение напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Bl00dRedDragon у вас 260-ка и так с заводским разгоном. вообще разгон видеокарт очень сомнительное занятие. прирост обычно 7-9%, а гемороя вагон. в одних играх может быть всё ок, а в других артефакты вылазят. если не хватает скорости, то надо просто поставить вторую такую же карту в СЛИ. вот это серьёзный подход. а разгонять видяхи - неблагодарное занятие которое соправаждается повышенным шумом, температурами и выхода из строя системы питания или отпайкой чипа. зайдите в ветку GTX570/580, за неделю 5 человек убили 5 карт GTX570, две из которых были на воде. видеокарта это очень хрупкий компонент, разгонять стоит только процессоры.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng ЛЮДИ! НЕ разгоняйте видео карты!Это произносит человек сидящий на форуме overclockers А ты не считаешь геморроем установку СЛИ ?Это вечная проблема с драйверами,вечная не совместимость(с большинством) игр...Если уж и советуешь не разгонять карты то не советуй купить 2ю такую же (покупать дак новую серию)! Разгон это дело благородное,по этому на этом форуме и сидят люди которые этим занимаются.Если руки растут из нужного места и в башке не каша,то и разгон будет сопровождаться только положительными эмоциями,не высоким тепло выделением карт,и с умеренным шумом.
boeng писал(а):
выхода из строя системы питания или отпайкой чипа.
ну тут уж совсем отмочил... часто ли на 260 чип занимался ОТПАЙКОЙ ? это карту надо запустить полностью без охлаждения!И то при этом не отпаяется ничего...а сработает защита в карте и вырубится.
Да я турбину в мси афтебурнер настроил: при 50 градусов-55 процентов оборотов;при 70 градусах-100 процентов оборотов=) Да карта жареная. Что вы хотели=) И самодельные термопрокладки памяти=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20