Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
boeng да у неё плата короче и на память одна фаза, и память почти не гонится артефачить начинает примерно выше 4100.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: и сами мосфеты от разных контор, насколько я вникал в это дело, на рефе от какой то фирмы название уж не вспомню а на гиге производитель on semiconductor.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
kast писал(а):
Вопрос в другом - постоянная работа референса при напряжении свыше 1,035 В. ОПАСНА для карты и чем - спалить можно, деградация чипа или что?
И спалить можно и деградация чипа тоже возможна. У меня на гиге 570 Super Overclock с 12 фазами деградация чипа наступила - работал на ура @950, но в какой-то момент стабильно стало @900. При чем момент этот наступил как-то резко - при игре в макс пейн3 карта начала клины ловить и все - частота на которой она работала 6 месяцев резко стала не достижима.
Member
1.135в.
Цитата:
какой тогда смысл в большем количестве фаз, если чип деградирует при той напруге что они могут дать?..
Никакого У меня вообще Super Overclock оставила не самое лучшее впечатление. Конкретно у меня клинов с питанием не было, но по сети куча случаев вылетов из-за заниженного питания, а также просто отказов этой карты. Сейчас 580от гиги Ultra durable - доволен. Сколько помню, всегда у гиги добротные матери и вк были до тех пор, пока они выше головы не пробовали прыгнуть. Вот Super Overclock - 12 фаз, а чип деградировал от не самого большого напряжения. P.S. Все вsжесказанное ИМХО.
Последний раз редактировалось Hemul 15.08.2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
dax8201 писал(а):
Dart-s наверно пяток карт убил что бы выяснить это?
Ты сколько страниц темы осилил школьник? Думаешь взял в середине 12года 570 по скидке, так моментом экспертом заделался?! Все уже давно выяснено - х6 фазное питание 580 рефа выдерживает 1,2в, а х4 фазное 570 1,05в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Dart-s
Там вот такая пластина http://www.u-sm.ru/images/stories/artic ... 0OC/23.jpg Штатная СО достаточно шумная, вот я и думаю. Есть у меня кулер Zalman для 570/580. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 8&clid=502 Думаю поставить на мою карту его, но штатную пластину оставить. Как думаете хватит его на минимальных оборотах для обдува и охлаждения такой пластины? Темпы то не мониторятся VRM у этой карточки. А воздушный поток от залмана на минималке достаточно слабый будет доходить до VRM.
Последний раз редактировалось Ханыга 15.08.2012 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
dax8201 Да ничего другого. Температура в комнате была такая же, бп не менял, тем более он тянет 580 в разгоне @970 (правда она в бф3 она вырубает комп через 20-40 минут), термоинтерфейс менял, в общем и целом, никаких других причин не могу найти.
Сейчас этот форум просматривают: dalegirl, Google [Bot], timson74 и гости: 32