Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
TwinkE писал(а):
ну около 4к.
4 к за почти тоже самое из слов самого автора)
H1N2 писал(а):
сравнивать с родным охлаждением DirectCU II TOP, то разница минимальная.
TwinkE писал(а):
Буду собирать сумму на сво. Все же 770 слая надолго хватит.
Хз с такими темпами надолго ли ? и пощитайте свои 2 770 + водянка на обе = GTX 780 Ti + на замочку по моему не самое разумное решение, а производительность будет на ровне мне так кажется.
Заметил что на моей GTX680 от гагабуте не работает буст, в стоке у неё частоты 1072 в бусте должно быть 1137 но в играх по мониторингу MSI AB показывает 1072 и за редкими исключениями 1124 буквально на 1-2 сек раз в 30-40сек. В чём может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Под новый год решил себя порадовать, купил Jetstream 770 GTX, ASIC у карты хороший - 94.5%, в играх турбобуст держит 1280 МГц, где почитать хороший мануал по разгону 770-ок?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Парни, всех с наступающим Новым Годом! Софтовая регулировка напруги на 670-х возможна (в том числе выше 1.212v), по крайней мере на Asus. Ну и возможно на 760-х. После дописывания в профильный файл карты MSI AB:
АБ попросил перезагрузить комп для нового определения датчиков, я запретил, но все заработало, потом все же перезагрузился. В профильный файл АБ дописал еще одну секцию:
Во время манипуляций с профильным файлом был запущен HWiNFO64 v4.30, так в нем появилась секция выделенная на скрине зеленым цветом и в ней напряжение отображается, как в MSI AB, а так же стала доступна температура VRM. GPU-Z не реагирует на изменение напряжения. Карта у меня прошита 1.200v но по умолчанию MSI и HWiNFO64 мониторят 1.180v. #77 И +50mV: #77 Владельцы 680-х, те кто софтово повышают напругу, у вас GPU-Z правильно ее отображает или тоже неправильно?
Ребята купил себе сегодня видеокарту гигабайт 770 вставляю в компьютер (предварительно все подключив) и... горит индикатор boot device led и горит заставка, что для входа в биос нажмите delete но после нажатия ничего не происходит и все так и останется. Когда вставляю старую видюху все опять нормально! Блок питания 700 ватт мать asus m5a99fx проц fx 8150.
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды: fx 8120
_________________ fx 8120 , gigabyte gtx 770, crucial 8gb 1866,chiftec 600 ват
владиславвв Сделай сброс биос материнки, перемычкой или вытаскиванием батарейки на 30с. при откл. шнуре питания. Должна нормально запустится, если не поможет - обновить биос МВ на последний.
thunder_blade, папка MSI Afterburner\Profiles\ в файле конфигурации твоей карты, у меня он называется: "VEN_10DE&DEV_1189&SUBSYS_841B1043&REV_A1&BUS_1&DEV_0&FN_0.cfg". Я дописал в него только секцию [Settings] (выше из поста), секцию [I2C_BUS_04_DEV_74] MSI AB дописал сам. Странно, теперь та же AIDA стала показывать название ГП датчика, раньше показывала: "Diode(NV-Diode)". Как будь-то какая-то разблокировка произошла. #77
Ребят, всех с наступающим! Вопрос такой: какова вероятность получить из GTX 770 кирпич, если отредактировать родной биос и перепрошить nvflash'ом под виндой?