Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Vitalikss фотки старые, но кроме проводов толком ничего в корпусе не поменялось (мать и проц еще, но то такое). На последнем фото стоят вентиляторы Phobya Eloop, но мне не понравились, т.к. они 3пин, а видеокарта может управлять только 4пин, вернул обратно вардары 2100 RPM кажется, но я настроил сейчас, что до 70 градусов до 1000 оборотов, а с 70 уже 1500 и выше.
RAIJINTEK MORPHEUS II
#77 #77 #77 #77
Не кастомный контур конечно, но меня пока устраивает, может какую-то RTX3080 тоже буду турбину брать и ставить RAIJINTEK MORPHEUS II.
У меня просто FE под водой была, а как ушел с воды, то надо ж было чем-то потише охлаждать (с турбиной можно застрелиться), так конечно тот же
in_cognito писал(а):
msi gaming x trio
получше будет в плане температур.
Я тут год назад видео уже выкладывал, я с вертикалкой играю на 60 или 75 кадров (в зависимости от того на ТВ или мониторе), там температуру видно
Добрый день, имею видеокарту 1080ti и в последнее время (где-то с полгода), наблюдаю значительные просадки производительности в танчиках до 70-80ти фпс с разрешением 2560*1440, а в последней л.ф. так вообще до 50ти с тормозами. Вообщем меня это серьезно напрягло так как это ненормально, я решил откатить драйвер на более старый и о чудо фпс вырос до привычных мне 120-200 кадров в минуту. Вот так вот, буду писать в NVIDIA,посмотрю что они мне на это ответят. Все эксперименты проводил на заново уст. виндовс, самый крайний драйвер который прошел проверку совместимости и на котором я получил свои 120-200 фпс это версия 441.87.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Откуда: SPb Фото: 19
Ребята, привет! Подскажите кто менял термопрокладки на Palit GTX1080Ti Jetstream? Тут была картинка с толщиной прокладок. 1 мм - 4шт. 1,75 мм. - 5шт. Что делать с 1,75 мм? Таких нет в продаже. 1.5 мм. брать или 2 мм.?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Research777 писал(а):
Что делать с 1,75 мм? Таких нет в продаже.
При отсутствии в доступе термопрокладок высотой 1.75 мм можете использовать термопрокладки высотой 1.5 мм, обязательно проверяйте качество прижима радиатора системы охлаждения, учитывайте, что ресурс современных термоинтерфейсов от пяти лет в нагрузке при типичном использовании, менять термопрокладки у гарантийных видеокарт не требуется, к тому же самостоятельная разборка видеокарты с повреждением гарантийных пломб снимает видеокарту с гарантийного обслуживания, если видеокарта приобретена на вторичном рынке с отсутствием документов на покупку, проверить исправность термопрокладок можно по эластичности термопрокладок, если термопрокладки эластичны, менять термопрокладки не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Research777 писал(а):
Может все таки вместо 1.75 использовать 2 мм?
я бы на вашем месте использоваль именно 2 мм. все таки хорошие термопрокладки достаточно эластичные и хорошо прижимаются. менять в том случае если температурный режим работы карты значительно изменился. карта стала шумнее, горячее. ну или ежеле уже сняли СО и повредили прокладки.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Откуда: SPb Фото: 19
SpuTnick У меня температурный режим не поменялся особо. Но раньше 71 градус был при 1250-1300 об/мин, теперь 71 при 1450-1500 об/мин. Плюс появился небольшой звук как от турины при 1500 об/мин. Решил сменить вентиляторы(заказал на али). Ну а раз разбирать, то и термоинтерфейс весь поменять. карте почти 3 года. Из них 1 год майнила.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
TatianaTata писал(а):
1. Запускаю игру и в меню слышно звук, наверное дроссели (вентиляторы на видеокарте еще не крутятся в этот момент, после того как стартуют, звук стрекотания тоже продолжается).
Такая-же фигня, это дроссели свистят( У меня на заставках в играх очень сильно проявляется, чуть слабже в самих играх(но все равно есть) Это обломно, т.к. корпус на столе стоит. Здесь пишут что не гарантия( Но этот звук реально разочаровал(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Research777 писал(а):
Здесь пишут что не гарантия(
у evga это гарантия (за другие не знаю). но думаю наши СЦ об этом не знают. наскок я понял карты последних двух поколений почти все свистят. да и свист разный бывает (тихий, раздражающий, стрекотание). пробуйте даунвольт для сжижении свиста. у меня при 1.050в (2050мгц по ядру) с крышкой корпуса (на столе) не слышно. без крышки - только его и слышу. при 0.950в (1910) - почти не слышу даже без крышки.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Research777 писал(а):
То-есть при снятии системы охлаждения с платы, не обязательно менять прокладки?
Если термопрокладки эластичны, менять термопрокладки не требуется, пример в форуме: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #16413523 , при использовании термопрокладок высотой 2 мм и 1 мм возможно уменьшение качества прижима радиатора системы охлаждения видеокарты, поэтому оптимальнее использовать термопрокладки высотой 1.5 мм и 1 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 166
У меня турбина не свистит, но в звуковую на материнской плате наводки ощутимые при нагрузках и звук в наушниках похожий на свист дросселей. Свист приобрел электронный формат)