Посмотрел у себя, судя по описанию, у меня как раз этот брак.
а какая температура по показаниям мониторинга? Вентилятор на обдув этой пассивной конструкции есть? ...
По памяти что-то у тебя совсем слабо погналась... надо тебе с таймингами думать. все таки в неродном биосе само-собой далеко не самые оптимальные были.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: так, извиняюсь за невнимательность - 81 градус это многовато, пожалуй.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: У меня радиатор в половину боксового от celeron s478 + 80мм кулер на 2000 оборотов. частота конечно ен фонтан - 470Mhz но температур выше 75 градусов я даже жарким летом под атитулом не видел.
Тут еще то надо учитывать что память так же греется без обдува... + она кое где еще и накрыта конструкцией радиатора, верно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Moscow
KT писал(а):
81 градус это многовато, пожалуй.
Скорее всего присобачу 80 или 120 вентилятор на обдув на 5 вольт. Ставить его сбоку от карты, чтобы обдувал с двух сторон? Думаю, как бы брак исправить... Т.к. с той стороны радиатор вообще почти не работает... (распилить его и на память лучше поставить ) Если не исправлю, то буду ставить или кулер от проца или ветилятор с той стороны, с которой греется радиатор.
KT писал(а):
2000 оборотов
это ж шумно
KT писал(а):
Тут еще то надо учитывать что память так же греется без обдува... + она кое где еще и накрыта конструкцией радиатора, верно?
Половина накрыта, но радиатор память не касается. Читал где-то, что память греется, но ей пофиг... гнали на том сайте ее до 620. Повторюсь, память hynix 4ms (HY5DU561622CT). Уже скачал на нее с офф сайта тайминги, сторо буду шаманить
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Погоняю еще 3d mark чуть позже 03 и 05. Пощупаю память пальцем.
Не особо Вентилятор тихий достаточно 2000 оборотов это его номинал.
Память у меня тоже hynix правда не помню какое у нее время доступа ...по моему тоже 4ns, посмотреть точно не могу - радиаторы наклеены. ...погналась у меня до 670mhz ... дальше уже просила вольтажа накинуть
Решился все таки на прошивку биоса. Взял биос от гигабайта (http://www.techpowerup.com/vgabios/1871/Gigabyte.6600.256.041001.html), как мне посоветовал Mixrus. Сделал загрузочную флешку, загрузился с нее. Затем ввожу: nvflash -fg6600.bin (g6600.bin - так назвал новый биос), жму Enter и в итоге мне выдаются команды и т.п. программы nvflash. И так раз за разом. Затем ввел следующее: nvflash g6600.bin и мне выдало вот что: NVIDIA Firmware Update Utility (Version 5.88) ERROR: Firmware image filename must have a *.rom or *.nvr extension Как я понял биос должен иметь расширение либо rom либо nvr. Подскажите что мне делать. Напомню, что у меня Galaxy GeForce 6600 (256 мб, стандартные частоты 300/400)
Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд: Убил свою видюху. Процесс прошивки прошел нормально. А вот после перезагрузки на монитоне одни разноцветные полосы другой видюхи нет и старый биос не сохранил (во лошара:-D). Что делать незнаю...
Последний раз редактировалось FORS38 31.03.2010 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Moscow
Не зря говорят: "100 раз отмерь и один раз отрежь. "
С своей видео пока ничего нового не делал. Имеются иногда артефакты не большие в играх.
Вопросы: 1. Мб снять полностью свое пассивное охлаждение и поставить от процессора? 2. В видео с пассивным охлаждением с одно стороны радиатор почти не греется. Как решить проблему?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: asbear "Зам. админа по мат.части " - это что, первоапрельская шутка?
Здравствуйте! Имеется в наличии видеокарта: - GeForce 6600 - Производитель: Asus - Память: Infineon (еле разглядел надпись "Infineon" на таких чёрных продолговатых штучках - мой интелект сделал вывод, что это и есть память ) - ревизию и всякие другие маркировки можно разглядеть я так думаю на видеокарте (но я не знаю, где именно стоит номер ревизии, и что значат циферки на самой карте и на памяти)
Есть вопрос: поддерживает ли видеокарта шейдеры в игре Red Alert 3, т.к. если выставлять шейдеры на высокие или на максимум всё становится чересчур светлым - на другом более мощном компьютере всё хорошо... На этой же видеокарте происходит либо перезагрузка, либо BSOD: 0x0000007F (0x0000000D, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000) Также BSOD бывает при изменении других настроек на более высокие, особенно при изменении качества воды... Раньше было ещё хуже - при любых настройках чуть выше минимальных выкидывал синий экран смерти, но после комплекса мер: (поиск ошибок в реестре, переустановка драйверов, новая термопаста, общая чистка компьютера, и особенно повлияло, как я думаю: разгон видеокарты) стала работать получше, но "выкидыши" всё-равно наблюдаются... Бывали у кого-нибудь такие проблемы с данной видеокартой? И также хочется узнать какие сейчас драйвера на неё самые нормальные по вашему мнению? (на первых страницах я находил какие советовали, на последних к сожалению не увидел народного мнения по поводы новых дров) Заранее спасибо) *извиняюсь за корявый язык и неумение самому разобраться в проблеме) Надеюсь на вашу помощь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
Я на своей чип немного надколол сбоку, но игрушки гамаю, глюков нету. Но программа GPU-Z ( 039 040 042) версий теперь пишет Unknown architecture. Сандра еверест определяют без проблем. Чем это грозит карте? А такой скол? ( самый край только повредился и ближе к плате разрушена фигня которой чип облит )
считай не поменял надо было брать какой-нибудь FSP 300W или термалтейк TR2 QFan на 350W (но этот подороже). не потому что на 350 (для твоего конфига и 300-сот ваттного FSP с головорй хватит, а потому что Термалтейк , но в общем хорошие БП), тихие. Извиняюсь за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
GB 6600 AGP не гонится!
Ривой выше 480Мгц стабильный зависон( А говорили 500Мгц 100% возьмёт( Ктонить сталкивался с таким?
В топе указана необходимость замены биоса на асусовский или паклявский, но размер у них почемуто другой! 63Кб вместо моих 64, принудительно их вшивать не стал.
Гонял волосатым бубликом, греется кошмарно!
Как правильно (софтово) разогнать? Где модифицированный биос для этой матки взять?
Ривой выше 480Мгц стабильный зависон( А говорили 500Мгц 100% возьмёт
Кто говорил? Без вольтмода не возьмет. У меня приблизительно тот же предел с биосом от гигабайт 6600 PCI-E.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
alex-san писал(а):
В топе указана необходимость замены биоса на асусовский или паклявский, но размер у них почемуто другой! 63Кб вместо моих 64, принудительно их вшивать не стал.
Я вшивал биосы - размером 62кб, 63.5кб ...все было нормально От спаркла шил и вот от Гиги PCI-e - его размер ...62кб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
РАЗОГНАЛ Gigabyte 6600 AGP 128Mb с 400/500Мгц до 570/670MГц
В дефолте ядро гнолась только до 470Мгц:( Прошил биос от "пакли", поначалу парился с разным размером биоса, но всё ОК. Отредактировал частоты нитбитором. Прикрутил самопальное СО: На ГПУ прицепил радиатор с чипсета (алюминевый, штатный, высокопрофильный), рядом прикрепил обычный 8см вентиль. Оказалось ОЧЕНЬ эффективно, темпа под нагрузкой, упала на 30! градусов! Штатная СО полный отстой.
Разгоном черезвычайно доволен, вольтмодить не планирую.
Сейчас этот форум просматривают: Johnny Milliard и гости: 80