Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 837 из 902<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Да. после духовки=)

Member
Фото: 312
Аль_Ко
ах. так карта труп тогда. проработает неделю или 3, и здохнет.

Member
нормально там все с температурами, в простое при 100 процентов кулера именно на ней, у меня темпа уходила до 35 градусов. просто я ее и прожаривал. видимо у него дома жарко или корпус маленький, без обдувный.

Junior
привет всем. не работает gtx 260.вот такая http://www.apitcomp.ru/shop/videokarta_ ... _2_284022/
сегодня после 15 минут работы за пк произошло следующее: изображение на мониторе просто повисло.(никаких артефактов,просто повисло).перезагрузился-как только появился рабочий стол всё опять повисло.компьютер вроде как работать продолжает,но изображение виснет.
удалял драйвера-всё равно виснет,только в безопасном режиме вроде работает.
перед тем как первый раз повиснуть температура была где-то 55 градусов(обычная температура).
пробывал на другом компе:видюха определилась и seven свои дрова поставил(или чё он там ставит когда новое оборудование определяет).перезагрузились-рабочий стол запустился
всё норм.решили метро 2033 запустить-появился логотип и всё опять повисло.перезагрузились
и опять всё виснуть стало.

Member
Фото: 0
Mr.Cheese
разбиралась карта давно для чистки и замены пасты?

Junior
термопасту не менял,но от пыли чистил.за 2-5мин. до зависания температура была где-то 55 градусов.

Member
Mr.Cheese
попробуй разобрать и пасту сменить,за одно и прочисти лучше радиатор.Может поможет

Junior
а если не поможет?

Member
Mr.Cheese
Сначала попробуй,потом будем думать если не поможет.

Junior
хорошо.А термопасту какую мазать?

Member
Mr.Cheese
не старую это точно,лучше МХ-2 хотяб....а так дак какая есть под рукой такую и мазать.Главное старую стереть всю.

Junior
Привет Всем!Имеется видеокарта-MSI GeForce GTX 260 896 Мб-проблема с разгоном-она не разгоняеться.Восставляю частоты,сохраняю профиль,но если проверяю разгон Everestom,то он показывает значения по умолчанию(300/100),а после перезагрузки-стандартные(576/1242/999). Пробывал разные драйвера.Разгонял разными прогами(Riva и Msi afterburner).В чем проблема?Кривые руки? :(

Member
Spicul писал(а):
Кривые руки

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Spicul писал(а):
показывает значения по умолчанию(300/100)

Это карта в простое...Всегда такие частоты имеет.
Spicul писал(а):
после перезагрузки-стандартные(576/1242/999)

В Msi afterburner стоит галка на авто загрузку проги с профилем?

Junior
Я по разному пробывал! Одинаково!а в Rive я не могу включить функцию-загружать с Виндомс,почему-то всегда активен -алтернативный режим загрузки! Просто на другом железе стоит 8800,тоже в разгоне и ни каких проблем с данными утилитами не было!

Junior
boeng писал(а):
Аль_Ко
ах. так карта труп тогда. проработает неделю или 3, и здохнет.

Ты мне приведи факты что так и будет =)
а то мне мало верится.

Junior
Здравствуйте, господа! Вопрос по управлению мониторами, стоит карточка gtx260, 2 монитора. Всегда наблюдал подобный глюк: если приложение меняет разрешение на одном (главном) мониторе, то на втором мониторе все окна сдвигаются, как правило, в направлении правого края 2-го монитора и за его пределы (3-го монитора нет, это уже ни в какие ворота не лезет).
В панели управления NVIDIA стоит режим "независимая настройка"Dualview. Дрова поставил последние, v266.58, но этим не лечится. Подозреваю, что многое зависит от системы - XP SP3, в системных настройках есть пункт "расширить рабочий стол на этот монитор", без этого пункта дополнительный монитор отключается. Возможно, этот пункт и влияет на независимость второго монитора, т.к. он становится зависящим придатком первого.
Что посоветуете для лечения?

Последний раз редактировалось S&P 31.01.2011 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Цитата:
а то мне мало верится.
Моя 8800gt после прогрева строительным феном сдохла через 3 недели.Если хоочеш чтоб дольше прожила нужно греть станцией с специальным флюсом.У нас ета процедура стоит 5$.Затем ставить хорошее охлаждение.На родном быстрее умрет.Хотя моя 9800gx2 после прогрева станцией работает уже пол года.Но температура в играх не больше 65гр.

Member
shikola писал(а):
Цитата:
а то мне мало верится.
Моя 8800gt после прогрева строительным феном сдохла через 3 недели.Если хоочеш чтоб дольше прожила нужно греть станцией с специальным флюсом.У нас ета процедура стоит 5$.Затем ставить хорошее охлаждение.На родном быстрее умрет.Хотя моя 9800gx2 после прогрева станцией работает уже пол года.Но температура в играх не больше 65гр.

с флюсом пропаивали, хоть и в духовке

Member
Покупаю на свою видяху (см в профиле и в подписи) охлад zalman vf3000n, более менне доступен. Но как я понял, особого падения температуры не будет, потому что на моей и так нормальный охлад был, но пришлось сменить, тк перестало работать питание вентиляторов на самой видюхе. Пришлось их перепаивать последовательно и припаять прямо к одной из ножек 6ти штырькового выхода. =) Крутит постоянно на 50процентов считай, но для игр откровенно не хватает, практически во всех играх зависает картинка приходится рубить процесс, иногда даже драйвер слетает (это не глюк видюхи, такое только когда она уходит за 85-90 градусов) =)
так вот может кто скажет каков разгон примерно на таком охладе гтх260? на родном берет 710 1250 1512. так же интересно каков средний максимальный разгон без поднятия напруги на гтх260?

Member
DrAleXi У меня,когда была 260 ка(недавно продал) был разгон 738/1620/2500 с поднятием напруги на Стоке!.А что вам мешает поднять вольты? тем более охлад намного лучше стока.Я когда думал о продаже,сначало хотел купить арктик и сидеть ещё годик на 260 ке,но по деньгам было не выгодно,и как видите свою продал и купил 470 по не плохой цене. Просто если б я менял на 460,то смысла не было совсем,а сейчас после 260 разницу хорошо чувствую.Я к чему,если надумаете продавайте её и не парьтесь с охладом,даже если вы говорите что на каком то другом охладе она греется вплоть до 90,значит разгон не очень будет,макс им темпа это 85 не больше,т.к. лично у меня при 87 либо арты либо чёрный экран(видео отключается).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 837 из 902<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа