Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ханыга этой пластинки для врм не хватит - если у тя залман для 570\580, то с ним должен идти здоровенный радик на плату - из него можно выпилить. и вентиля у залмана оч. шумные на высоких оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Dart-sили ты не знаешь что фазы могут быть разные и по разному рассчитаны с использованием разных элементов, там где при не правильном расчёте фаз они будут сильно греться, при правильном будет чуть тепло.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 писал(а):
Dart-sили ты не знаешь что фазы могут быть разные и по разному рассчитаны с использованием разных элементов, там где при не правильном расчёте фаз они будут сильно греться, при правильном будет чуть тепло.
Как можно?! Это ж ты у нас тут один такой умный! Ну давай расскажи из какой каки сделан и насколько правильно рассчитан его питальник и что с ним делать?
Member
Dart-sс чего ты взял что я что то собираюсь рассказывать?.. весь твой опыт основан на подохших не в твоём системнике при неизвестных условиях картах, ещё и с совсем другим питанием..
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: вон тут комрад как то был, дак месяц просидел с 1.060 на 4х фазах, пока не узнал что это адски экстремально для питания.
Member
dax8201 писал(а):
Dart-sс чего ты взял что я что то собираюсь рассказывать?.. весь твой опыт основан на подохших не твоём системнике при неизвестных условиях картах, ещё и с совсем другим питанием..
Это весь твой опыт основан на жалком тролизме и дешевых понтах. А мой опыт на 800стр. этой ветки, которую ты ни в жисть не осилишь, ибо "чукча не читатель - чукча писатель"?! Если те нечего сказать по теме - иди тролить в другое место.
Member
Dart-s опытный всезнающий экстримал, а 1.050 оказывается даже дефолтом могут быть на 4-х фазах, есть что сказать по этому поводу, производитель намеренно жарит свои карты?.. а один товарищ отсюда прошился биосом на гигу и у него дефолт 1.100 стал на 570, много ли ты знаешь о питании карт?
Member
dax8201 писал(а):
Dart-s опытный всезнающий экстримал, а 1.050 оказывается даже дефолтом могут быть на 4-х фазах, есть что сказать по этому поводу, производитель намеренно жарит свои карты?.. а один товарищ отсюда прошился биосом на гигу и у него дефолт 1.100 стал на 570, много ли ты знаешь о питании карт?
Ну потроль еще - о великий знаток питальников! А память-то у тя девичья - те же прямо седня объясняли что 1.050в при сток частотах это нормально, а вот при разгоне не очень. забыл? ну ничего, и со склерозом живут.
А память-то у тя девичья - те же прямо седня объясняли что 1.050в при сток частотах это нормально, а вот при разгоне не очень. забыл? ну ничего, и со склерозом живут.
странно но я только сегодня тут постил интересный момент вот чел пишет
Цитата:
Разгон без поднятия напруги 900/1800/1900/1.050v Биос стоит F92 30 мин в фурмарке прогрели карту до 71г
и у меня так же может работать и не загинается, питание не выгорает почему?...
Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
Dart-s писал(а):
А память-то у тя девичья - те же прямо седня объясняли что 1.050в при сток частотах это нормально, а вот при разгоне не очень. забыл? ну ничего, и со склерозом живут.
то есть правильным решением в этом случае будет - сначала понизить напругу, а потом разогнать это бред #77 лучше у тебя вобще о разгоне не спрашивать.
Member
dax8201 Во кучу то натролил! Продолжай в том же духе - пусть все видят твое скудоумие! Что? Повелся болезный?! Как же вас тролей развести просто! "На дурака не нужен нож - ему немного подпоешь, и делай с ним что хош!" (С)
boeng Кстати насчет разгона рефа Ваша правда батенька оказалась. Установил 2-ой Кризис, БФ 3 и разгон на 1,025 В. резко так снизился с 900 до 840 МГц., хотя во втором Ведьмаке и первом Кризисе на 900 всё держит железно. В общем, если бы я карточку не за 6 т.р. покупал, то был бы слегка опечален.
Сейчас этот форум просматривают: monster1, XAM и гости: 37