Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 837 из 1004<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Junior
А тут есть владельцы от гигабайта 7970 с биосом f72?
Я просто смог прошить видюху из под доса только один раз, может тупанул может нет, и прошил на биос f72 и она не стартанула, хотя прошевальщик написал что все ок. В четверг попробую еще у друга на компе прошить, у него встроенное видео может проканает, если нет то повезу в сц. Раньше четверга в сц отвезти тоже не могу((

Всем привет. Недавно обзавелся я своей новой видеокартой ASUS 7950 DirectCUII TOP V2. Основным критерием при выборе была максимально тихая система охлаждения. Перед покупкой прочитал много положительных отзывов и обзоров об этой карте, вроде бы она была самой тихой из всех 7950.
Внешне видеокарта производит впечатление надежной, качественной вещи. Но о внешнем виде сразу забываешь после включения, первое что заметно на минимальных оборотах подшипники кулеров издают отчетливый гул. Так как остальные комплектующие издают еле слышимый шелест это становятся особенно заметно ночью. В принципе с этим можно было бы мирится, гул монотонный и к нему быстро привыкаешь.
Самое раздражающее это звук издаваемый кулерами под нагрузкой, этот звук в отличие от монотонного гула подшипников пульсирующий. Хотя он и не громкий, но ощутимо давит на мозги. Его можно сравнить со свистом дросселей, кстати на моей карточке дроссели совсем не свистят. Пульсация появляется с 1500 до 1800 об/мин.

Столкнулся с такой проблемой не только я, вот у форумчанина Evileye тоже самое.
На ютюбе есть несколько роликов про гул издаваемый Asus HD7950-DC2T-3GD5-V2
http://www.youtube.com/watch?v=xeXyoQpHjcc
http://www.youtube.com/watch?v=4dMJZ0G3UyM

Такое же есть и на Asus GTX 570 DCII
http://www.youtube.com/watch?v=rgJUoOy71A0

Вот теперь думаю это мне попался бракованный образец или эта особенность системы охлаждения DirectCUII? Владельцы видеокарт ASUS c DirectCUII отпишитесь пожалуйста есть ли у кого похожие проблемы.

Member
Фото: 2
F22Raptor на первой ссылке имхо шумит воздух при не слабых оборотах, а что на втором и третьем это я хз, у меня таких посторонних шумов нет

Member
SORM писал(а):
Действительно, у меня референс в моем понимании этого слова. Вот такая карта.
Но, как я уже писал выше, ни одна программа не показывает нормальную температуру, все показывают T1=24, T2=25 градусов. Вот и хочется разобраться, возможно производитель HIS датчики не ставит, т.к. выше я приводил пример аналогичной темы, но о карте HIS 7950. Там также у человека было 24 и 25 градусов.

у меня референс от HIS аида температуру врм мониторит:
[img]http://i037...radikal.ru/1301/68/724c39261ec5.jpg (233,38 КБ)

Последний раз редактировалось Dark Knight 23.01.2013 12:15, всего редактировалось 1 раз.
п3.12. жк на 3 дня.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
а у меня не референс от асус с 10тью фазами, а ничто не может мониторить VRM, кроме GPU Tweak....

Member
Achtung77 писал(а):
Что значит зависит от ASIC? Есть же заводские значения напряжения, не может же оно быть плавающим?!

Заводские значения напряжения верны для работы карты в заводских настройках частот ядра и памяти. :writer:
При разгоне-нет 2 одинаковых карт с одинаковыми частотами и напряжением.И по наблюдениям за красными картами ,чем ниже ASIC,тем ниже необходимое наряжение для разгона. :crazy:
У меня с Асиком в 72 %,для стабильной годовой работы (карте скоро год)на 1200/1550 достаточно напряжения в 1.212в.

Member
Фото: 7
Achtung77 писал(а):
Что значит зависит от ASIC? Есть же заводские значения напряжения, не может же оно быть плавающим?!

То и значит чем выше значение asic тем меньше требуется напряженя на ядро у меня asic 64% и я рад это му потому что могу ставить напряжение до 1,3мв и крутить ядро до 1250мгц

F22Raptor писал(а):
Вот теперь думаю это мне попался бракованный образец или эта особенность системы охлаждения DirectCUII?

попробуйте при включенном ГП подтянуть провисающий угол самой карты у меня это проблема была на 580DCII и мне пришлось придумать подвязку за угол карты на верх внутри корпуса, а потом я ослабил винты и гул прошел.

Member
Разогнал 1230 на 1,194v. Тест по Sniper Elite V2, температура около 60 градусов. Выше не стал гнать, т.к. появляются артефакты, причем одинаковые и в одних и тех же местах. При температуре 60 и выше артефакты при любом разгоне.
Бенчмарками не пользовался, они карту кипятят.
P.S. можно это считать хорошим потенциалом или нет ?

ASUS HD7970 DCII
Thermaltake TR2 600w
ASUS PB278Q

Member
tenkof писал(а):
Разогнал 1230 на 1,194v.

tenkof писал(а):
Бенчмарками не пользовался, они карту кипятят.

Если в тыжелых играх тесты пройдет,то все нормально

Member
Fox69 непройдет, даже снайпер карту 60 градусов греет - а это уже артефакты.
Dishonored - артефактов нет

ASUS HD7970 DCII
Thermaltake TR2 600w
ASUS PB278Q

Последний раз редактировалось tenkof 22.01.2013 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
tenkof писал(а):
60 градусов греет - а это уже артефакты.

При 60 и арты?а как в других играх,может дело в дровах

Заблокирован
Заблокирован
калибр писал(а):
чем ниже ASIC,тем ниже необходимое наряжение для разгона. :crazy:
У меня с Асиком в 72 %,для стабильной годовой работы (карте скоро год)на 1200/1550 достаточно напряжения в 1.212в.

а я другогго мнения, у меня ASIC 83.9% разгон вышел 1250/7000 1.188v
для режима 24/7 остановился на профильном варианте 1130/6400 1.121v
и эти вольтажи все - исключительно под мультиметром.
Fox69 писал(а):
При 60 и арты? а как в других играх,может дело в дровах

у меня на 1300 арты при 60С тоже

Member
zoomer-fodder писал(а):
у меня на 1300 арты при 60С тоже

Во всех играх?

Member
калибр remmer29
Со всем уважением, но вы что издеваетесь? Я четко сформулировал вопрос:
Цитата:
Господа, назрел на первый взгляд нелепый вопрос: каково напряжение на ядре на GHz-версиях HD7970 на референсных картах? Объясняю зачем оно мне — в субботу приезжает SAPPHIRE VAPOR-X HD 7970 GHz EDITION 3GB из обзора здесь же (http://www.overclockers.ru/lab/49511/Ob ... 1000M.html), вычитал что на ней изначально напруга завышена до 1,2В, (или я не так понял автора статьи?!) а карту беру года на три верной и честной службы и более чем уверен, что без разгона, на своем 1ГГц он будет работать и на более низком напряжении, каком?
ЗЫЖ Почему не гоню и зачем тогда такую карту беру — не обсуждается, в гугл тоже не посылать — выкидывает на статьи анонсов и левые слухи.

Я не хочу гнать, меня волнует лишь какое напряжение выставила AMD на рефернесных картах GHz-серии? Зная, его я буду занижать на своей, до человеческого.
ЗЫЖ Или, вы хотите сказать что на каждом отдельно взятом образце оно разное в зависимости от ASIC?

Member
Achtung77 писал(а):
меня волнует лишь какое напряжение выставила AMD на рефернесных картах GHz-серии?

Во первых возьмешь карту и узнаешь сам,во вторых на всех картах напряжение разное,прошли те времена когда в 3Д было одинаковое напряжение

Последний раз редактировалось Fox69 22.01.2013 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Fox69 писал(а):
Во всех играх?

только в марк11

Member
Fox69 непройдет, даже снайпер карту 60 градусов греет - а это уже артефакты.
Dishonored - артефактов нет[/quote]
Warface - карта Крепость. Артефактов не замечено.
TESV Skyrim v1.3.10 (Вайтран, крик Грозовой зов, магия, куча народу) - артефактов нет.

ASUS HD7970 DCII
Thermaltake TR2 600w
ASUS PB278Q

Заблокирован
Заблокирован
Fox69 писал(а):
во вторых на всех картах напряжение разное

в зависимости от ревизии и серии карты. конечно же оно не индивидуальное, такого никогда не будет.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 22.01.2013 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder писал(а):
конечно же оно не индивидуальное, такого никогда не будет

Страниц 100-200 назад(поиском можно попытаться найти) кто-то уже выкладывал приблизительное соответствие напряжения значению ASIC. Это значить что в зависимости от этого самого ASIC из биоса берется соответствующее значение. Два референса с разным asiс будут работать на разных напряжениях, даже если это две подряд сошедшие с конвеера карты.

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Member
Achtung77 писал(а):
Господа, назрел на первый взгляд нелепый вопрос: каково напряжение на ядре на GHz-версиях HD7970 на референсных картах? Объясняю зачем оно мне — в субботу приезжает SAPPHIRE VAPOR-X HD 7970 GHz EDITION 3GB из обзора здесь же (http://www.overclockers.ru/lab/49511/Obzor_i_testirovanie_videokart_Sapphire_HD_7970_Vapor-X_GHz_Edition_i_XFX_R7970_Black_Edition_1000M.html), вычитал что на ней изначально напруга завышена до 1,2В, (или я не так понял автора статьи?!) а карту беру года на три верной и честной службы и более чем уверен, что без разгона, на своем 1ГГц он будет работать и на более низком напряжении, каком?
ЗЫЖ Почему не гоню и зачем тогда такую карту беру — не обсуждается, в гугл тоже не посылать — выкидывает на статьи анонсов и левые слухи.

вообще интересное у Вас задание- ответить на вопрос, который даже врядли знает автор статьи, которую вы прочитали. зачем карточка, не говорите, гугл не посылаем. дак может стоит обратиться к производителям? судя по этому форуму 1-2 человека имеет высшее образование, 2-3 коллегия (колледж), остальные профтех, ПТУ. думаете ответят? а вы про напряжение на ядре. что вы хотите делать с карточкой?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 837 из 1004<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа