Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Norm! писал(а):
потом напруга как с цепи сорвалась 1,200-1,236, а значит в реале ещё больше...
Так что получается это плохой способ и шим контроллер глючит я пока только HB 4.0 пару раз прогнал, вроде всё нормально, щас буду тестировать дальше. Что значит в реале ещё больше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
Как я понимаю надо мерять мультиметром напругу, софт может глючить.
Только мультиметром. Для всех кто на воздухе с вольтажом не советую играться.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
В общем судя по энергопотреблению и температуре после такой разблокировки MSI-AB показывает на вольтаж в нагрузке полный бред, да без мультиметра ни как не обойтись...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
Ну так до 1.21в включительно вроде безопасно на воздехе, разве нет?
В серьезной нагрузке, на воздухе все равно не получиться приемлемых температур. Если конечно системник, в нормальных комнатных условиях, с закрытой крышкой. Про уровень шума вообще умолчу. А так же риск скорейшей деградации вырастает значительно быстрее. Если хотите полностью раскрыть потенциал, только сво.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Пробовал запустить на 1400 но уже артифачит. Думаю если б немного больше волтьтажа можно было б добавить то пошла бы. Ну да ладно, в повседневной жизни можно и на 1300 оставить. В целом чипы В1 конечно у Хуанга получились хороши по разгону.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dr. Verhovcev писал(а):
А так же риск скорейшей деградации вырастает значительно быстрее.
Для этого есть гарантия 3 года, поэтому и хочу взять карту в норм магазе, потом ее и продать проще так как на гарантии нормального магазина будет! Да и ваша СВО стоит к 2х780 - такого счастья мне ненужно, а 70-75 на воздухе это норма, ну будет 60 - один фиг и то и то не опасно и далеко от 90-95, вон 480 пахали пару лет при 90 и ничего! У меня проц 80-90 в ЛинХ, а в играх 55-65 и нормально и нафига мне МоРа))) Мне кажется 1.2в на постоянку не опасно, раз асус это позволяет делать и залочил именно на 1.2в - им я думаю тысячи возвратов ненужны - риски просчитали все!
sg999570 Везде было норм и прохладно, даже в тесте лары, но в самой игре понеслось... На такой разлочке при 1,236 (что пишет бёрнер) подаётся вроде как 1,250. Муьтиметр конечно расставит все точки, но похоже на правду т.к. сразу упёрлось в 110% энергопотребления, СО закрутило на 1800 об., затем нафиг слетел драйвер. Самое жёсткое это когда удалил файл с разлочкой и бёрнер, а гпу-з показывал всё то же, мною заниженное напряжение(1,062, вроде 1,087 в реале), ну думаю гонит и захожу в ларку, а через пару минут шум опять и серый экран с намертво повисшей системой Перезагружаюсь и вижу диод неисправности над видео горит, ребут опять - всё норм. Перепрошил биос, установил и запретил бёрнеру контролировать ВК, затем удалил его и переустановил драйвер, вроде отлегло... А хотел то только понизить напругу!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Himik_15 писал(а):
Мне кажется 1.2в на постоянку не опасно, раз асус это позволяет делать и залочил именно на 1.2в
Наверное нет, но с такой напругой упрётся в энергопотребление, а её асус задирать особо не позволяет. Так что следуя такой логике...
У каждой компании софт поддерживает свои видеокарты,МСИ АБ удобна только в плане мониторинга РТСС,для всех остальных функций лучше пользоваться родной прогой ,не устраивает, модбиос в помощь.
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Norm! писал(а):
Наверное нет, но с такой напругой упрётся в энергопотребление, а её асус задирать особо не позволяет. Так что следуя такой логике...
А что мешает прошить мод биос с разлоченным лимитом, а напругу не поднимать? Как я понимаю для асусов много биосов, а для фантомов есть? ollolo Хочешь сказать и у асуса и у фантома родная прога лучше чем АБ? Никогда диски от видюх даже не доставла из коробки)))
Member
Norm! писал(а):
Перезагружаюсь и вижу диод неисправности над видео горит, ребут опять - всё норм. Перепрошил биос, установил и запретил бёрнеру контролировать ВК, затем удалил его и переустановил драйвер, вроде отлегло... А хотел то только понизить напругу!
Ну это вообще п-ец, что то не особо нравится так извращаться, да ещё и напругу не знать, лучше прошью мод. биос от Sky3, спасибо что отписал о своих экспериментах с AB...
ollolo Хочешь сказать и у асуса и у фантома родная прога лучше чем АБ? Никогда диски от видюх даже не доставла из коробки)))
Вообще то это истина для всех карт,АБ в полной мере поддерживает только свои видеокарты.Диски и необязательно доставать,есть сайт с клиентской поддержкой и обновлением софта и даже драйвера свои куют, у палита это выглядит так, и их 5% в режиме мастермод реальность http://www.palit.biz/palit/thundermaster.php?lang=ru
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Member
Himik_15 Мультиметр сын недавно порешил, а новый всё никак не куплю, поэтому эксперементировать с AB не зная вольтажа большого желания нет, прошью пока мод. биос...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Norm! писал(а):
То есть если бёрнер показывает потребление на 10 % выше чем гпутвик и гпу-з, то он врёт?
Да это глупости, у меня твик показывает как и MSI-AB, AB универсальная прога для всех видеокарт, я им и на радеонах пользовался...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24