ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
Lenivezz писал(а):
Ясно. Значит, на 4-ех гиговые вапоры все-таки ставят hynix. На 8-ки у всех, у кого спрашивал на форумах, у всех эльпида (и у меня тоже). Экономят, собаки Хорошо хоть 1375 стоковые берет без черных экранов
А чего плохого в эльпиде? У меня 1500 берет легко, выше не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
masikpasik писал(а):
можно выбирать больше производительности и больше мыло и вообще мыла нету но больше жрет
ну вот и зачем это нужно? возможно поклонники этой фичи закидают меня сейчас помидорами (или чем похуже), но Imho -откалибруй правильно моник, подбери идеальные значения яркости с контрастностью (чтоб глубина ощущалась) и будет у тебя отличная картинка, что в Fullhd что на 2k и не нужно никаких жрущих ресурсы или портящих картинку vsr'ов и им подобных а что реализовали 4K только на 285 и фуриях - читал, оправдываются новой ревизией Gcn на этих картах, на которой это возможно. А на старой , что у 290-ых, типа как нет. Или очень сложно, а им возиться неохота. Врут или нет - тут я без понятия
да конечно врут читал я про этот чип там изменений кот наплакал. Не буду спорить, но просто возьми включи ведьмак сначало на фулл шд а потом на 3200 разница сразу в глаза броситься особенно по деревьям видно
Member
masikpasik Ну у меня Full hd монитора нет, есть wuxga (1920*1200), а там доступно только 2560*1600 - пробовал, разницы (в лучшую сторону) не ощутил, скорее наоборот А на 2K монике, на котором возможны 3200, тем более 2K картинка и так четкая , там разницу разве что эксперд сможет уловить Вряд ли виртуальные пусть даже 4K сможет сравниться с настоящим 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
У меня тоже елпида стоит на частоте 1375 МГц, буквально делаешь 1400 , ощущение что есть артефакты ( проскакивают плоски чтоли, ставил память 1500 у меня после применения экран стал волнами чуть ли не моргал) , в мси аб вроде видел ну опыту я хз сколько можно поднимать напругу) или я все таки путаю вкладку( Аб сейчас не установлена , удалил)
Member
SAVEN писал(а):
У меня тоже елпида стоит на частоте 1375 МГц, буквально делаешь 1400 , ощущение что есть артефакты
примерно та же фигня. 1400 -норм, а вот 1450 - не желает Забил в итоге на это дело - толку все равно мало и это ответDDSZ на
DDSZ писал(а):
А чего плохого в эльпиде?
бытует мнение что гонится эльпида хуже, вообще дешевле да и в стабильности работы уступает hynix'у не знаю как в глобальном масштабе, но вот на личном примере (а также SAVEN и еще народа с забугорных форумов) пока, увы, мнение подтверждается. по крайней мере, в плане разгона, в стоке-то она стабильна и нареканий не вызывает
0x10c писал(а):
Ок, только она еще в пути, к концу месяца получу. Какие тесты интересуют ?
да больше даже игрухи интересуют нежели тесты. Ну как приедет, поговорим. Тогда как раз и win 10 подоспеет с dx 12 и (надеюсь! ) нормальными дровами под нее, может какую игру на новом директе приурочат к выпуску новой оси - там посмотрим на чем и как погонять видюхи
Подскажите, а возможно ли использовать в CrossFire R9 290X Sapphire Vapor-X 8gb вместе с аналогичной моделью обычной 290 или 290X с 4gb на борту? Накладывает ли это какие нибудь ограничения?
Member
Кому интересно. The Stilt рассказал нам, как менять напряжение. Задумка такова: разгоняем(или наоборот? ) видюху посредством изменения частоты и VID последнего стейта (DPM7), таким образом не используется оффсет(в утилитах для разгона, +-mV), тем самым остальные стейты остаются нетронутыми Кому интересно - вот оригинал И еще - софтина, позволяющая увидеть текущий VID для DPM7
Можно ограничение -использоваться будет всего 4гб. в кроссе память видюх не суммируется
Я в курсе что память второй и следующих не используется, и читал что в кроссе характеристики ровняются по слабейшей карте, но интересует конкретно память. Если у главной 8gb, а у второй 4gb, то будут использоваться 8gb как обычно, или же из за того что у второй 4, то будет коррекция в меньшую сторону и только 4gb ?
Lenivezz писал(а):
проще купить ещё такую же.
В том то и дело что не проще... в продаже 8-ми гиговых 290X уже нет, да и по цене это сильно накладнее и лишено смысла, рас уж память второй не используется.
да и по цене это сильно накладнее и лишено смысла, рас уж память второй не используется.
если в кроссе 2 восьмигиговые карты - говоря просто и без тонкостей, в игре используются 8 гб если одна карта 8 гб вторая 4 - то в игре всего 4 отсюда вопрос - зачем ты тогда первую восьмигиговую покупал? по-моему это как раз накладней и бессмысленней чем иметь кросс из 2-ух восьмигиговок, которые и актуальны могут быть дольше уж либо 2 4-ех гиговые, либо 2 8-ми
Я имел ввиду Vapor-X версию. Было бы странно покупать вторую, отличную от первой визуально. Нет, технически вопросов нет, но... Ну и цена конечно... за 25 брал свою, а тут обычная за 23. Это сейчас то, когда 390X от тех же Sapphire всего на 3 тысячи дороже
Lenivezz писал(а):
отсюда вопрос - зачем ты тогда первую восьмигиговую покупал?
Покупал с прицелом на GTA V и будущие игры - думал 8 гигов пригодятся, и одной карты будет достаточно. Оказалось что нет, и что в 8gb версии память Elpdia
Member
Успешно сделал андервольтинг для своего WindForce3X по "гайду" ОТСЮДА. А еще есть биосы для референсных карт от того же The Stilt, но на этот раз оптимизации в пользу игр. ТЫК
Member
TFIS писал(а):
Оказалось что нет
какое разрешение у твоего моника?
TFIS писал(а):
Было бы странно покупать вторую, отличную от первой визуально
зато холоднее. трикс поуже чем вапор и расстояние между двумя картами больше (если ты трикс верхней поставишь)
TFIS писал(а):
когда 390X от тех же Sapphire всего
ну если ты купишь 390х и поставишь ее в кросс с 290х, то все равно по младшей карте все будет считаться, так что смысла нет к тому же не знаю как такой кросс будет работать - не встречал тех кто такое б замутил, и отзывов не видел. советую - раз уж разорился на одну 8 гиговую карту 290х, купи и вторую, пока они еще есть. Особенно если моник 2k или выше. Иначе деньги на первую потрачены не впустую, конечно, но немного... нерационально а если у тебя монитор Full hd, то я не знаю чего тебе там с одной не хвататет в гта 5. играл я в 1920*1200 на одной своей, и никаких проблем, на максе P.S. или жди выхода вин 10, директа 12 и пр. Есть слух, что видеопамять двух карт при использовании dx 12 будет суммироваться и ты сможешь купить еще одну 4гб и будет у тебя в итоге 12 гб я лично этому слуху не верю, но а вдруг? ты бы профиль заполнил что-ли, конфу свою указал. Чтоб не возникало в будущем вопросов "а какое разрешение у твоего монитора"
Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
TFIS писал(а):
Оказалось что в 8gb версии память Elpdia
В смысле ты ее разогнать не можешь, из-за этого башкой об стену колотишься? Право, оно того не стоит. Особого толку от разгона памяти все равно нет. 1375 вполе хватает
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
moonwolf писал(а):
Народ, для 290 так и не завезли биосов с базовым разгоном?Или редактора биоса
Заходишь в Catalyst, во вкладку AMD Overdrive, ставишь галочку, PowerLimit на 50%, чип +7%, память 1350-1400 Мгц, получаешь 1102/5400(5600)Мгц, в 9 случаях из 10 этот лайтовый разгон работает, и не нужно ковыряться с биосом. Если нужно больше, тогда уже сторонние утилиты и прочие заморочки. Я уже писал, что в Ведьмаке 3 разница между 1100 и 1200 Мгц по чипу 3-4 fps. ИМХО, повышенный вольтаж и нагрев того не стоят!