Помогите пожалуйста в чем проблема? Хотел купить карту бу msi gtx 1080 ti 11gb aero. Прогнали тестом фурмарк и после 20 минут комп перезагружается (температура на карте 82 градуса). Может быть это из-за слабого БП 500вт? У продавца другого нет...
Поставил ватерблок Barrov на карту референс msi gtx 1080ti и заметил небольшой просвет между термопрокладками на памяти и мосфетами... Подскажите пожалуйста что лучше сделать? намазать термопастой или еще одним слоем термопрокладки добавить? термпрокладка в комплекте с ватерблоом, на вид толщина примерно 1мм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
Всем привет, имеется Gigabyte 1080Ti Gaming OC11, работающая в стоке всю жизнь из магазина, не майненая, не жареная фурмарками и дт, обратил внимание, что в течении 5-7 последних драйверов температура в играх выросла с 75-77 до 78-79, вентиляторы чистые и исправные, пасту менял пару лет назад на МХ4, но на всякий случай поменял опять, хоть и старая была в отличном состоянии, без признаков высыхания, результата это не дало, те-же 78-79, в метро исход, дум этернал и тд, родные вертушки при этом раскручивались до 2500-2600+ оборотов и прилично вЫли... Давно мучали сомнения, о рациональности использования трёх вентиляторов которые поставил производитель, на ДВУХ-секционном радиаторе, в общем решил переделать. подобрал вентиляторы AFB09512H по оборотам(4000) и подходящему размеру к секциям радиатора, с высоким статическим давлением, приколхозил, пререпаял штекер питания на подходящий к родной колодке, и получил хороший результат 70-71 в играх и ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ снижение шума под нагрузкой, вентиляторы теперь не раскручиваются выше 2100 оборотов, но и без нагрузки теперь полностью не останавливаются, работая на минимальных (для вентиляторов) 1500Об постоянно, хоть звук от таких оборотов на фоне всего системника меня не волнует, хотелось бы чтоб отключались
Последний раз редактировалось Johan_888 26.04.2020 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 18
Johan_888 писал(а):
постоянно, хоть звук от таких оборотов на фоне всего системника меня волнует, хотелось бы чтоб отключались
А в мси АБ настраивал курву вентиляторов, может припаял не то, я через переходники подключал всё ок, только с приближением лета не хватает мощности 2х по 1500об и да тоже температуры резко выросли не пропорционально температуре в комнате
Очень понравилась идея, сам пока не готов переходить на воду, потому тоже колхозил на воздухе, но мне надо было ставить Noctua NF-F12 industrialPPC-3000 PWM, но ещё лучше Be Quiet silent wings 120 high speed 2200об (хотя не факт, сейчас очень тихо всё работает, ночью в наушника(тихо работающих) вообще агонь и поствил темп лимит на 72градуса есть игры типа нид фор спид нового, которые жарят карту круче фурмарка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Подключил новый монитор через display port - минимальная частота гпу в простое = 1594МГц, подключаю этот же монитор через hdmi - 139МГц как и должно быть. Скачал утилиту от nvidia с обновлением прошивки видюхи под dp 1.3-1.4, утилита сказала что всё обновлено и так. Дополнительно подключён телевизор через hdmi. Если телевизор отключить, то частота сбрасывается. Куда копать, чтобы при dp и подключённом телевизоре скидывало частоту нормально?
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Бaton писал(а):
Куда копать
Панель управления NVidia - меню Рабочий стол - галочка на "Отображать значок активности ГП в области уведомлений". Потом находите в трее окошечко, разворачиваете и смотрите, что именно грузит ГП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
LyapaDara убил всех кроме startmenuexpiriencehost.exe - он перезапускается. Частота не снижается пока не отключишь телевизор, например, через win+p. Не совсем понимаю какая связь между подключением второго устройства и запущенными приложениями, причём если и монитор и телевизор подключены через hdmi, то всё нормально.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Здравствуйте, у меня Inno 3D Twin x2, охлад заменён на Arctic Cooling Accelero extreme 3, бекплэйт и пластина сохранены родные. Карта отличная, очень тихая, но хочется что-нибудь сделать: Биос обновить и тд. Что это даст и даст ли что-то?
Сейчас этот форум просматривают: adept1, San`Я и гости: 41