Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 837 из 1127<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Nazar писал(а):
У меня несколько образов ХОС для стрикса, только один из них вшился, но я сильно хочу залить другой, в котором курва работает

а в первом, вообще не меняется?

Продавец
Nazar
Important Starting from the second half of 2019, most cards ship with a newer XUSB FW Version ID, preventing almost every single BIOS in the TechPowerUp BIOS Collection from being flashed to the card through NVFlash, so be aware when purchasing a brand new card, you might not be able to flash a higher power limit BIOS on it. Example: MSI Gaming X Trio purchased in Q3 2018 shipped with the 0x70060003 firmware (Build Date: 2018-08-29), the same MSI card purchased a year later in Q3 2019 shipped with the firmware 0x70100003 (Build Date: 2018-12-28), this newer card also had a different EEPROM (WBond instead of ISSI). Note: The BIOS and firmware can be overridden forcefully using external programming/test clip, bypassing NVFlash altogether.

Посмотрите тему на западном форуме, может есть какое-то решение.
https://www.overclock.net/forum/69-nvid ... -club.html

Member
Фото: 619
Ascom
Nurk33RUS

оставлю для "ленивых" тут:
Вложение:
AB-L.jpg
AB-L.jpg [ 345.9 КБ | Просмотров: 415 ]

PS: изначально необходимо точно знать на каком напряжении заданная частота стабильна, как вариант, запустить в дефолте какой-нибудь тест и запомнить значения "напряжение/вольтаж" и т.д. и т.п.

UPD:
если по простому
Вложение:
AB-L2.jpg
AB-L2.jpg [ 502.92 КБ | Просмотров: 402 ]
PS: выбрали "точку", нажали "L", нажали "apply"...

Последний раз редактировалось aggression 06.02.2020 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
aggression писал(а):
оставлю для "ленивых" тут:

9 градусов, не плохо! По факту это похоже на режим максимальной производительности, когда карта всегда держит максимальную частоту, а вот максимальная частота уже гуляет в зависимости от температуры. Попробуй нагреть карточку до 70 градусов, я погляжу на стабильность частоты

Member
Nurk33RUS
я показал, как зафиксировать частоту (заведомо определенную как максимально-стабильную) при необходимом напряжении (на "постоянно"), а не температуру чипа в контуре СВО...

Advanced member
Фото: 62
ZeeT писал(а):
осмотрите тему на западном форуме, может есть какое-то решение.

Спасибо, посмотрю

Member
aggression писал(а):
я показал, как зафиксировать частоту (заведомо определенную как максимально-стабильную) при необходимом напряжении (на "постоянно"), а не температуру чипа в контуре СВО...

у тебя она фиксированная, потому что температура 9 градусов

Member
Nurk33RUS
вы это проверили, что бы это говорить?.. речь о даунвольте, т.е. работы карты в режиме низкого потребления и как следствие низких температур.

Member
aggression, что ж ты раньше-то про "L" молчал? Попробую сегодня вечером нажать.

Member
Фото: 3
aggression писал(а):
вы это проверили, что бы это говорить?.. речь о даунвольте,

проверили. водичку то сними и погоняй карту. при достижении градусов 65. разгон с 2085 упадёт до 1980 или около того.

Member
aggression писал(а):
вы это проверили, что бы это говорить?.. речь о даунвольте, т.е. работы карты в режиме низкого потребления и как следствие низких температур.

да, я снова запустил 1800@1.05 и 1800@0.9 уменьшил скорость вентиляторов и частоты начали падать по мере нагрева. Оба напряжения максимально стабильны для 1800Мгц, тогда что же пошло не так?

Добавлено спустя 1 минуту:
krasnov77 писал(а):
разгон с 2085 упадёт до 1980 или около того.

ну не так сильно, думаю, будет 2025

Member
Nurk33RUS, ты "L" перед "apply" нажимал?

Member
Quaerens писал(а):
Nurk33RUS, ты "L" перед "apply" нажимал?

Nurk33RUS писал(а):
По факту это похоже на режим максимальной производительности, когда карта всегда держит максимальную частоту, а вот максимальная частота уже гуляет в зависимости от температуры.

Member
krasnov77
речь не о разгоне, етить, читать умеем?.. выше написал все, что нужно... опять не в тут степь лезем?.. если частота падает до 1980, следовательно фиксируем эту частоту (заранее записав напряжение, на котором эта частота работает и которую в последствии можно снизить (ее - напругу)) и спим спокойно и ни куда она выше бустить не будет, чего и хотят люди... не лезьте, если без понятия в какую тему обсуждения пытаетесь влезть...

Member
aggression писал(а):
речь не о разгоне, етить, читать умеем?.. выше написал все, что нужно... опять не в тут степь лезем?.. если частота падает до 1980, следовательно фиксируем эту частоту

так то он про твои частоты говорил

Member
Nurk33RUS
ну так не надо на мои частоты равняться, сравнивать или таращить глаза на температуры... я показываю возможность AB, а не показатели охлаждения...
как специально, что nepranov, что miwa, что еще кто-то... врываются не в тему и начинают плакаться и истерить, про то какая у них тяжелая жизнь и какой я идиот...

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Nurk33RUS писал(а):
а вот максимальная частота уже гуляет в зависимости от температуры

гуляет в том случае, если превышен порог температур, которых несколько... ~26+, ~56+ и ~78C... но выше фиксированной она не уйдет, т.е. что на горячую, что на холодную будет как минимум фиксированная частота, с дальнейшим (возможным) снижением...
грубо говоря... если я использую карту, температура которой не превышает ~35°С (что как раз, возможно, соответствует режиму работы в даунвольте), фиксирую частоту/напряжение при этой температуре и максимум, что возможно я увижу - это снижение частоты в пике на -15/-30MHz... но выше она ни куда не будет уходить, даже если темпа чипа будет 5°C...

Member
aggression писал(а):
если частота падает до 1980, следовательно фиксируем эту частоту (заранее записав напряжение, на котором эта частота работает и которую в последствии можно снизить (ее - напругу)) и спим спокойно и ни куда она выше бустить не будет, чего и хотят люди

постараюсь объяснить, как работает у меня. Допустим я разогнал до 2040@1.0, запустил тест и видеокарта достигла 70 градусов, а частота упала до 1980@1.0 (у меня напруга не скачет, только частота опускается), я зашел в курву и зафиксировал значение, после чего вышел из теста и дал карточке остыть, снова захожу - хоба 2040. Эта L схожа с режимом максимальной производительности, когда даже на рабочем столе, карточка держит максимальные частоты и, лично на моей, тепловыделение составляет 65 ватт, нафиг оно нужно?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
aggression писал(а):
гуляет в том случае, если превышен порог температур, которых несколько... ~26+, ~56+ и ~78C... но выше фиксированной она не уйдет, т.е. что на горячую, что на холодную будет как минимум фиксированная частота, с дальнейшим (возможным) снижением...
грубо говоря... если я использую карту, температура которой не превышает ~35°С (что как раз, возможно, соответствует режиму работы в даунвольте), фиксирую частоту/напряжение при этой температуре и максимум, что возможно я увижу - это снижение частоты в пике на -15/-30MHz... но выше она ни куда не будет уходить, даже если темпа чипа будет 5°C...

увы, этих ступеней больше

Member
Nurk33RUS
я про это и уточнил, фиксация максимальной частоты, выше которой она уже не прыгнет, снижаться будет по естественным причинам... это к вопросу о том, что кто-то тут отписывался, что фиксирует разгон и после перезагрузки или остывания получает более высокую частоту от установленной и дальнейшее ее снижение - этот вариант для них.

Member
aggression писал(а):
я про это и уточнил, фиксация максимальной частоты, выше которой она уже не прыгнет, снижаться будет по естественным причинам

нам надо убрать эти естественные причины, пусть останутся только TDP и предельная температура, после которой пойдет троттлинг, лично мне не надо, чтоб на 50 градусах была одна частота, на 55 другая, на 60 третья и тд.
Карты стали слишком умные, мне нужна тупая карта 500-600 поколения, когда реально было зафиксировать частоту и напряжение, и все это держалось вплоть до критической температуры или до лимита TDP

Member
Nurk33RUS
тут единственный вариант тогда - это чз HEX редактировать BIOS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 837 из 1127<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа