Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Думаю брать вот это - http://www.regard.ru/catalog/tovar143453.htm На замену 5850, в профильный сетап. Как вариант? Не слишком ее дофига будет в мой системник? Что если не ее?..
4 Гиг видеопамяти для видеопроцессора 270-й - точно до фига, он её не сможет использовать при разумных фпс. Уж лучше 280-ю с 3-мя Гиг.
Интересно. А что это будет означать в практическом плане? Мне бы желательно побольше видеопамяти дешего и сердито кушать тяжелые 4к текстурки. А 280 уже не так привлекательна по цене.. Я просто пытаюсь понять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
RedR писал(а):
А что это будет означать в практическом плане?
Низкий фпс . Как для меня - это меньше 30к/сек. Посмотри тесты игр в соответствующих ветках конференции, будешь примерно знать, на что рассчитывать. Вот 280-я это примерно 7970, а 270-я - 6970? От твоей не очень то далеко и ушла. Хотя объём видеопамяти в 1 Гиг сейчас уже просто ничто . 2 Гиг уже мало, 3 Гиг - уже хорошо с хорошим видеопроцессором, 7970, 680 или выше.
Низкий фпс . Как для меня - это меньше 30к/сек. Посмотри тесты игр в соответствующих ветках конференции, будешь примерно знать, на что рассчитывать. Вот 280-я это примерно 7970, а 270-я - 6970? От твоей не очень то далеко и ушла. Хотя объём видеопамяти в 1 Гиг сейчас уже просто ничто . 2 Гиг уже мало, 3 Гиг - уже хорошо с хорошим видеопроцессором, 7970, 680 или выше.
Ок. Все интереснее и интереснее.. То есть одна и та же карта с 4гб будет работать медленнее чем с 2гб?..
Просто ну 280 куда под 965 фен.. ему же и 270ую не нагрузить? Тогда мб оптимально просто взять 2гб 270x дешего и сердито?.. И на ней дожить до момента, когда мы с этим системником расстанемся окончательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
RedR писал(а):
То есть одна и та же карта с 4гб будет работать медленнее чем с 2гб?
Скорее всего , одинаково на средне-высоких настройках. Конечно, при настройках графики на МАКС игра будет идти без рывков и подвисаний, но с каким фпс? 10-15к/сек?
RedR писал(а):
Просто ну 280 куда под 965 фен.. ему же и 270ую не нагрузить?
Не совсем так, вот глянь мой профиль. Большинство игр на всех МАКС-ах идут с минимальным 35-40 к/сек(фпс), хотя есть с 25 фпс. Но это минимальный фпс, средний на 10-15 к/сек выше. Меня это пока вполне устраивает, рывков нет , но ведь и видеопроцессор то мощный. Существует коллективное мнение, что при мощной видеокарте минимальный фпс определяет процессор, то есть фпс неплохой, но с провалами, а при слабой видеокарте фпс будет низкий, но ровный. Я бы взял 280-ю, а ты смотри тесты и думай сам. Если я не ошибаюсь твой проц где-то рядом с моим по мощности, но с ним моя видеокарта работает на 2/3 мощности .
Вон, чуваки с тх пишут, что даже в разгоне почти до 4Мхз фен не тащит 280х. А у меня более менее стабильно получается ну максимум ~3,7Мхз.
Цитирую
Hello everyone, I recently upgraded to a Toxic 280X and my Phenom II X4 965 just can't keep up with it and it's seriously bottlenecking the GPU. My motherboard is a ASRock 970 Extreme3 and I'm using a Cooler Master Hyper 212 EVO cooler, I've overclocked my Phenom II to a stable 3.9GHz by only upping the multiplier and voltage, any more and it's not stable when gaming. Voltage is at 1.55 so I can't take that any higher, so is there anything else I can do lessen the bottleneck?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
Есть компьютер со следующей начинкой: 1. bigtower cheftec (3х92 вдув, 1х120 выдув) 2. Gigabyte z77 3. I7-3730 без разгона 4. 2x8gb ram 5. Gainward 460 GE 6. 1 SSD + 1 HDD(7200) 7. 650w corsair 8. 2 монитора по 1920х1080 системный cтоит все на затененном балконе.
Хочется сделать апгрейд видеокарты на 770. присмотрел вариант с 3мя вентиляторами GV-N770OC-2GD ( http://www.fcenter.ru/product/goods/116 ... N770OC_2GD ) Почитал обзоры, вроде все удовлетворяет. гнаться не планирую Играть буду в bf4,dota,lol, titanfall, то что выйдет в ближайшие 2 года Единственное, что смущает, то что весь горячий воздух будет находиться внутри корпуса, нагревая другие комплектующие. Стоит ли смотреть на турбинное охлаждение на 770, или можно ограничиться данной видеокартой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 171
L0gRuS Стоит смотреть на турбинное охлаждение, я вот взял с турбиной GTX 780, и не жалею, и в другом компе GTX 580, тоже остальным комплектующим хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, SerBat и гости: 19