Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
KeryaS писал(а):
кто-то уже выкладывал приблизительное соответствие напряжения значению ASIC. Это значить что в зависимости от этого самого ASIC из биоса берется соответствующее значение. Два референса с разным asiс будут работать на разных напряжениях, даже если это две подряд сошедшие с конвеера карты.
А есть ли официальное подтверждение этой теории, а то кто-то где-то сказал, как-то не канает верить) к примеру у нас вот с Теньковым одинаковые карты, у меня напруга стоковая 1.040v по мультиметру, по проге 1.050v, мой ASIC 83.9%, частоты 925/1375 - значит у товарища по этой теории должно быть напряжение другое, если асик отличается сильно, проверим? чую щас накроется медным тазом эта теория...
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 22.01.2013 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Achtung77 писал(а):
то нужна точка отсчета, а именно до скольки снижать чтобы не перебирать десятки вариантов.
вообще то с каждой карточкой все индивидуально. одна ревизия, одна модель, все одинаковое, а вот напряжение на ядре разное. подбирать придется, раз уж так важно. лотереии любите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
zoomer-fodder Не тебе stiprintuvas Все просто до нельзя, я хочу узнать какое напряжение ядра в картах которые выпускались по референсному дизайну AMD и относятся к серии GHz, а не простым 7970, по-моему вопрос прост и хоть один обладатель оного продукта да найдется в этой ветке. И в третий раз объясняю зачем, на моей карте напруга 1,2В, что явно много, тем паче что разгон мне не нужен, вот я и ищу эталон чтобы занизить его. Карта будет работать на штатных 1000/6000МГц. Так ясно?
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Member
Achtung77 писал(а):
stiprintuvas Все просто до нельзя, я хочу узнать какое напряжение ядра в картах которые выпускались по референсному дизайну AMD и относятся к серии GHz, а не простым 7970, по-моему вопрос прост и хоть один обладатель оного продукта да найдется в этой ветке. И в третий раз объясняю зачем, на моей карте напруга 1,2В, что явно много, тем паче что разгон мне не нужен, вот я и ищу эталон чтобы занизить его. Карта будет работать на штатных 1000/6000МГц. Так ясно?
да мы поняли вас, но и вам стоит понять, все карточки они разные, разные чипы, разные ASIC, я еще раз пишу, все индивидуально. напряжение может различаться от 0.0 до 0.00
Member
Achtung77 писал(а):
тут черным по-белому написано 1,2В, че мне еще мерить?
у меня, немного другая карточка, тоже повелся на написанное, но оказывается все немного не так. нужно подбирать напряжение. хочешь нормальную работу в прилажениях, подбирай. разгоняешь, тоже подбирай. Поздравля с покупкой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Лады, сформулирую иначе. А у кого на каком напряжении работает GHz-версия, на частоте 1000/6000МГц?
Fox69 писал(а):
производитель завышает напругу
Это и смущает, особенно в свете того что была инфа о том что карточка должна на этом проклятом гигагерце работать на напряжении ниже чем у обычной 7970
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Последний раз редактировалось Achtung77 22.01.2013 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Achtung77 писал(а):
Лады, сформулирую иначе. А у кого на каком напряжении работает GHz-версия, на частоте 1000/6000МГц?
вот, а это уже правильный вопрос! слушайте, ну может уже поделитесь секретом, почему это так важно для вас? может и решение найдется быстрее? Что вы собираетесь делать с карточкой, несколько лет, да еще с понижение V ?
Последний раз редактировалось stiprintuvas 23.01.2013 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17