Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Norm!
После установки мод биоса и разблокировки мсиай бурнер по напряжению, надо было ещё отключить LLC (Load Line Calibration) или просадку напряжения. Метод будет постоянно добавлять 0.025 В к установленному напряжению. Делаем все до момента запуска MSI Afterburner из командной строки : cd C:\бла-бла до мсиай бурнера затем команда MSIafterburner /ri3,20,DE В ответ получим степень работы LCC, базовая настройка, как правило – 10. Вбиваем MSIafterburner /wi3,20,DE,00 Крутим напругу вниз и смотрим за темпой чтоб была не выше 63 гр. Добиваемся стабильности на более низкой напруге на нужной часоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Norm! писал(а):
Sergeo33 Я на обычном это сделал Мне темпу на 63 всегда не удержать, но на будущее пригодится про llc, чтобы опять эту жесть не словить, спасибо.
Попробуй на своей стоковой частоте и ты увидешь на сколько будет холоднее твоя карта.Главное правильно подобрать наиболее стабильное низкое напряжение!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Интересно, а никто не прбывал ставить процесосрные готовые водянки на карты 780 - то есть ватер на чип, на питалово радики какие нить, а то асселеро гибрид и стоит дофига и его ненайти, может че выйдет путное или нафиг?
Andropien Вот жесть, точно без мультиметра никак! У меня он есть еще со времен 8800гтх.
Sergeo33 Это для любой карты подхдит что укзаана про разблокировку в АБ тобой выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Ребятки, подскажите, спустя несколько недель после покупки МСИ молнии обнаружил, что один вентилятор имеет не приятный свист/шелест, сдавать по гарантии не хочется, да и не факт что примут из-за такой ерунды, можно ли как-то устранить эту проблему? Может как-то масла в него подлить правильно или еще какие-то варианты есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Sergeo33 Калибровку не отключал, но мне кажется что после этой разблокировки мониторинг напругу показывает неправильно, судя по темпе и энергопотреблению, щас прошил биос от sky3 посмотрим может с AB и заморачиваться не стоит, мне напруга больше 1.21 не нужна, всё равно темпу не удержать при большей, а слушать рёв вентилей на макс. оборотах не особо хочется...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ollolo писал(а):
Полная поддержка только для карт МСИ,а так почти любая прога универсальна.
Что же получается - если я возьму асус/фантом то мне юзать и их проги и АБ что ли одновременно или как лучше то?
Andropien Вот это не айс, буду подключать мультиметр в общем, только на фотках непонятно какие контакты за что отвечают - есть инфа конретнее что куда тыкать на фантоме/асусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
sg999570Andropien Да в том и дело что я заметил только при открытой крышке корпуса, в закрытом состоянии заметить сложно, только ночью в полнейшей тишине в 0.5метра ухом от системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
DOMINATION Да не нету метода. Хотя можно погонять на максимальной скорости пару часов. Может отпустит. Я так Гиги менял Виндфорсы. Но это болезнь у них. Постоянно натыкался на хреновые вентиляторы. А меня этот звук раздражает пипец. Я даже в машине вентилятор печки поменял из-за назойливого шелестения.
Что же получается - если я возьму асус/фантом то мне юзать и их проги и АБ что ли одновременно или как лучше то?
Пользоваться можно чем угодно они друг другу не мешают,родной софт работает с биосом карты, для поддержки карты достаточно инсталяции,для максимальной отдачи карты активное состояние проги
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.