Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 838 из 2205<  1 ... 835  836  837  838  839  840  841 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Olegdjus попробуй с одним мостиком) там вроде одинаковая производительность

Member
Фото: 128
Olegdjus писал(а):
Аналогично работает и костыль от hof...

Не знал, спасибо... А то штанишки уже мокрые успеть стали)))

Member
Фото: 1
dangluh писал(а):
Я испугался. Кто подскажет?

По линку биос обычного джетстрима, смотри базовую частоту в GPU-Z (Default clock), если 1506, то это обычный джетстрим. Но у джетстрима по частотам и TDP в биосе хар-ки рефа зашиты, посмотри что там на второй микросхеме биоса, если тоже самое, то это обычный джет. И посмотри серийники на коробке, там пишут модель и сравни их с тем, что на карте наклеено.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Olegdjus писал(а):
Аналогично работает и костыль от hof...
Ничего подобного.

Moderator
olfirs писал(а):
Ничего подобного.

Что ничего подобного? Он до выключения PC сохраняет значения напряжения и частот в себе, т.е. после перезагрузки все значения сохранены. Стоит выключить ПК - слёт на сток.

Member
Фото: 0
WAX писал(а):
Сколько у этого биоса заявлено макс PL, 240W?
да 240вт, если в MSI Afterburner выставить повер лимит 120% то 276вт кажет #77

Заблокирован
Заблокирован
Olegdjus писал(а):
Что ничего подобного?
То и значит что ничего подобного ,до перезагрузки или сброса на дефолт.Что меня всегда и бесило ,все по новой выставлять :D Могу только предположить что если АБ отключено в теории может быть ,у меня так всегда включено с костылем одновременно было. :writer:

Moderator
olfirs писал(а):
Могу только предположить что если АБ отключено в теории может быть

С включенным АВ после перезагрузки все настройки сохраняются.
Настройки костыля переопределяют и частоты, если открыть костыль при открытом АВ и поменять в АВ частоты, костыль не успеет их прочесть(он их считывает только при загрузке приложения), а потом применить настройки костыля - он их вернет на прежние и ему будет без разницы а то, что ставило АВ)
А так - да, не особо удобно посде включения компа каждый раз лезть и уменьшать напряжение. До следующего выключения)

Заблокирован
Заблокирован
Olegdjus писал(а):
С включенным АВ после перезагрузки все настройки сохраняются.
Все негатив в сторону костыля от пользователей именно в том что он не сохраняет настройки.

Moderator
olfirs писал(а):
именно в том что он не сохраняет настройки.

До выключения ПК. Не вижу смысла спорить, потому что hof gtx970 я гонял пару дней назад, настройки сбивались только после выключения. После перезагрузки костыль грузил прошлые напряжения и частоты.
И судя по диагнозу Mellow - поймал он нечто подобное.
Mellow, а можешь скрин прислать, что у тебя в самой программе показывается?

olfirs, на скрине кстати то, о чем я говорил-разные показатели частоты в АВ и костыле, он неверно считывает, если частоты менялись после его запуска.
ЗЫ-а вот насчет сохранения напряжения на памяти я не уверен - не поднимал

Member
Фото: 1
p1mp писал(а):
Вопрос - кто в курсе, реален ли хороший даунвольт 1070ой, есть ли те, кто делал, насколько снижается температура при максимальном сохранении эффективности?

Что-бы сформировать ожидания: мне понижение с 1.05 до 0.95 дает 5 градусов с учетом что обороты на авто и с повышением температуры вертушки сильнее раскручиваются, т.е. на одинаковых оборотах выше разница будет. Но есть чипы с высоким ASIC, которые хорошо реагируют на понижение напряжения, есть которые наоборот любят покушать и при этом греются не сильно, тут все очень от условий и экземпляра зависит. Если ставить целью заметное занижение температур, то надо даунвольтить сильно. В общем, нужно пробовать и смотреть самому. Инструмент есть, мануал есть, а пользоваться ли, нужно ли это, на сколько это будет полезно, все очень индивидуально.

Заблокирован
Заблокирован
Olegdjus писал(а):
Не вижу смысла спорить,
Ну я тоже не вижу смысла,так как тогда другая версия костыля могла быть ,может Муркок Марло :D забежит и рассудит ,если вспомнит что там было, У меня тогда было так,а пользовался все таки почти год.А Mellow экстреме тюне пользуется нет ?,а эта штука еще та коняга :D

Member
Фото: 128
olfirs Olegdjus Да я в Экстрим Тюне эту байду поймал.... Ну там кнопка есть заводской 5% оверклок, я с ним гонял. Потом вдруг карта всегда 50 градусов, частоты 2100, производительность низкая... Перезагрузка не помогала... Помогло только вкл выкл компа...

Заблокирован
Заблокирован
olfirs писал(а):
Экстрим Тюне
Я же уже сказал: Коняга ,хромая к тому же :lol:

Moderator
Лето vs осень

Member
А кто-нибудь в курсе откуда hwinfo берет данные о потребляемой мощности? С контролера питания на плате или может на прямую с чипа?

Member
Фото: 0
Alominer команда cd C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\nvidia-smi -i 0 -q -d POWER либо nvidia-smi -q -d POWER , я думаю что с помощью этой команды прога и берет данные

про гигабайт саппорт,
SteelFess писал(а):
Ответ техподдержки Gigabyte.
Добрый день!
Память Micron не несет никаких ошибок в работе. Она лишь не способна предоставить "оверклокерские" способности по сравнению с памятью Samsung. Это не может являться гарантийной проблемой. Так как видеокарты с памятью Micron ничем не отличаются от видеокарт с другими видами памяти в работе.
С Уважением и Наилучшими пожеланиями,
GIGABYTE TECHNOLOGY
Вывод от Gigabyte можно не ждать исправленный биос они на всех положили!!!

в Русском сапорте сидят такие люди которые тебе еще проблему создадут, ну если ты товар решишь поменять :crazy:

к примеру мой случай купил в магазине днс\технопоинт видеокарту, после полгода она тупо начала терять линии Pci-e, сотрудники днс написали в службу техподдержки гигабайта, те им сказали все ок PCI-e x1 на гтх980 это нормально, в замене отказали, два месяца к ним бегал но все-же добился замены
про весь гигабайт саппорт не говорю только про нашу Русскую техподдержку,

Последний раз редактировалось Dedroid 26.10.2016 0:20, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
nag77 писал(а):
А чего ждать? GTX1080 Zotac ArcticStorm - все цвета радуги, в регарде,
да и фулкаверов полно с RGB подсветкой.

У гиги посимпатичнее будет, imho, но за совет большое спасибо!;)
Гиги почему то нет в продаже (в европе), а вот зотак есть, да ещё и дешевле.

Member
Фото: 199
ferrumio писал(а):
подскажите по карте ASUS GeForce GTX1070 TURBO-GTX1070-8G, система охлаждения оригинальная, с турбиной, не нашел в интернете нормальных отзывов.
Какой там радиатор? сильно ли греется и шумит?

недавно клиенту такую ставил, греется в Furmarke до 87гр на автооборотах, при этом не могу сказать что сильно шумит, реф сильнее шумит) ну и на ощупь приятней) Мне понравилась) ставил в мелкий закрытый корпус

Member
Dedroid
То есть из драйвера? А драйвер соответственно опрашивает чип?
Просто чего спрашиваю, в настройках hwinfo поснимал галки на считывание I2C и на количество считываемых параметров это никак не повлияло. Неужели Хуанг запихнул свой контроллер в чип, а мы тут прыгаем в попытках обойти лимиты и ждем Лайтинги с хитрой системой питания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 838 из 2205<  1 ... 835  836  837  838  839  840  841 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа