Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2020 Откуда: Украина, Харько
Падает нагрузка Видеокарты и соотвецтвенно FPS в играх
GTX 1080 Ti Gigabyte Gaming OC В GTA 5 заезжаешь на сложную локацию, нагрузка на GPU падает и FPS тоже, процессор вообще отдыхает, но есть другие игры где CPU на 50% нагружается и GPU на 100%. А тут процессор 20-30% и видеокарта 40-50%. Как с этим бороться?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
SuslikRS писал(а):
Как с этим бороться?
так можно попробовать, но на самом деле не тянет связка проц+память (хоть ты вроде как и обратное видишь), потому и видюха отдыхает. +Ради эксперимента, HT отруби и погляди .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
SuslikRS писал(а):
Как с этим бороться?
1) настроить систему - биос в целом и тайминги памяти в частности 2) установить режим "максимальная производительность" для процессора в винде (предварительно его нужно разблокировать) 3) настроить видеокарту в msi afterburner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
xyligano Хм, а для EVGA FTW3 1080ti что посоветуешь? Сейчас пашет на 0.950 1923мгц и +250 на память. Вот думаю, попытаться выжать больше из напряжения этого или не мучиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Скажите что показывает параметр Volt limit (0/1). как на него ориентироваться при разгоне? насколько правильную "погоду" он показывает у меня бывает при тех же значениях частота/спряжениие но в разных приложениях он то 0 то 1.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Народ соорентируйте хочу сейчас прикупить ASUS 1080 TI Strix OC edition там питалово 8+8 у меня у БП 8+6 чем черевато (отвалится ли фаза какая ?) или заморочится разобрать бп и вывести доп кабель с разъемом ?
Что у карты должно быть под бубликом буду брать БУ на что обратить внимание ясное что карта копала ... но ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Сделал своей ВК первый раз обслуживание,карта 2018 года, температура в нагрузках в самых тяжелых играх не превышала 70 градусов,а обычная средняя 66-68.После капитальной чистки(хотя пыли практически не было внутри),замены термопрокладок на новые,замены термопасты на чипе,смазки вентиляторов вы не поверите,температура в нагрузке вообще не изменилась.Спрашивается нафига я ее обслуживал?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Ripper_ua писал(а):
Народ соорентируйте хочу сейчас прикупить ASUS 1080 TI Strix OC edition там питалово 8+8 у меня у БП 8+6 чем черевато (отвалится ли фаза какая ?)
чревато нехваткой мощности в рамках доступного PL карта может получать питание: pcie 75вт 6пин 75вт 8пин 150вт
при верном подключении (8+8) твой теоретически PL может достигать 375вт при неверном (8+6) возможный PL ограничен 300вт (что больше дефолтного в 275вт, но меньше дефолтно доступного расширения PL до 330вт)
таким образом подключение asus strix 1080ti питания через 8+6 является условно допустимым моя личная рекомендация - при таком подключении строго порезать PL до 90%, чтобы карта не имела возможности превышать 250вт потребления. и собственно настраивать под этот PL вольтчастотную кривую. в противном случае подключение на свой страх и риск (тем более характеристики ни платы, ни блока питания, ни AWG кабелей бп не известны) и в целом советую задуматься о смене блока питания, потому что какой-то видимо древний полудешманский блок без 8+8 пин для карты не самое лучшее устройство для системы с тишкой
Ripper_ua писал(а):
Что у карты должно быть под бубликом буду брать БУ на что обратить внимание ясное что карта копала ... но ..
проверять паскаль бубликом в чистом виде смысла около ноля что нужно сделать: 1) визуальный осмотр. упилки имеют сильное потемнение текстолита на торце в области расположения памяти и особенно в зоне VRM 2) запах. карта с прогаром выдаст себя как её не отмывай. стрикс 1080ти горят редко и обычно сразу в мусорку, если горят. но всё таки 3) упилок не даст подняться даже на 100мгц по памяти - ты получишь краш драйвера даже на рабочем столе после применения (не всегда, тем не менее. поэтому лучше начать с поднятия частоты памяти на +75-100 и тогда тестить)
тестирование: 1) удержание не ниже 98.5% в тесте 3dmark тест устойчивости таймспай 20-30 циклов в запуске. 2) удержание не ниже 98.5% в тесте 3dmark тест устойчивости таймспай экстрим 20-30 циклов в запуске. 3) последний мси комбастор 30-40 минут с артефакт сканнером
глобально этого достаточно чтобы понять скорее жив или мёртв