В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
patologoanatom
Цитата:
В профиле видно по картинке MSI GeForce RTX 4080 Super Expert
объясни зачем ты делаешь это? как теперь я буду спать зная что какая-то бюджетная 4080 super expert набирает больше очков в бечне чем моя легендарная Super FE в черном цвете? кто нибудь, помогите мне забыть то сообщение!
Да ладно нагнетать, просто boengу надо тоже накатить биос 460w
ну если бы кто нибудь прошил такой биос в FE, я бы на этим подумал. а играть в киприч со своей легендарной картой я не хочу. второй вопрос, даже если карты прошьется, как долго ее питальник протянет?
давно у тебя стоит такой биос на 460ват? в тяжелые игры играешь что потребление переваливает за 400ват? охлад сток воздух?
Michailovsky корпус у тебя произведение исскуства, особенно в белом цвете. я думаю это самый крутой корпус что есть сейчас на рынке. под столом в ногах только явно какая-то коробка мешает. это саб?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
boeng писал(а):
это саб?
Сабвуфер, да( https://fluidaudio.com/product/f8s/ ), им не пользуюсь, акустики оказалось достаточно, были "пищалки" Genelec, там не хватало баса, купил саб...Потом их поменял, а саб не нужный остался.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Да вертушки в целом не особо тихие и слушать вне игр их жужжание не особо охота
Еще хотел спросить, как на палите совмещать регулировку оборотов и андервольтинг. Обороты не регулируются в msi afterburner, а андервольтинг не делается в тандермастере, как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
boeng писал(а):
какой платы питальник сильнее?
У FE чуть лучше 11х70А чип и 2х70А память На мси 13х50А и 3х50А
boeng писал(а):
а играть в киприч со своей легендарной картой я не хочу.
На FE разве не дуалбиос?
boeng писал(а):
даже если карты прошьется, как долго ее питальник протянет?
Достаточно
Nick Raider писал(а):
как быть?
Андервольт НГ в афтербернере, обороты в fan control
Slimchanskiy писал(а):
мало ли
Что именно "мало ли"?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
boeng писал(а):
как теперь я буду спать зная что какая-то бюджетная 4080 super expert набирает больше очков в бечне чем моя легендарная Super FE в черном цвете? кто нибудь, помогите мне забыть то сообщение!
У Михайловского спроси, у него тоже были проблемы с тем что какой-то бюджетный геймрок легко обходит его божественный суприм
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
Одновременно двумя прогами пользоваться
Так а что должно случиться то? Я вообще пользуюсь тремя(пятью) Thunder master для разгона, так как афтербернер не может ставить выше чем +2000 по памяти Fan control для настройки вентиляторов Afterburner+rtss для мониторинга(плюс hwinfo64 экспортирует несколько значений в rtss) И в результате проблем ноль
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
tolikmixx
Цитата:
Я вообще пользуюсь тремя(пятью) Thunder master для разгона, так как афтербернер не может ставить выше чем +2000 по памяти Fan control для настройки вентиляторов Afterburner+rtss для мониторинга(плюс hwinfo64 экспортирует несколько значений в rtss)
присвятая благородица. у меня только msi ab стоит, rtss по умолчанию, температуры проца смотрю по core temp.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
tolikmixx писал(а):
у него тоже были проблемы с тем что какой-то бюджетный геймрок легко обходит его божественный суприм
У карты низкий лимит- это раз, два то, что сама карта неудачная... Меньше 28000 выбивает, в разгоне 24/7... Она из самой первой партии, биос неважный, тк потерял интерес к попугаям и играм, мне не принципиально!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
tolikmixx писал(а):
Afterburner+rtss для мониторинга
Кто-то играет в бэттлфилд 5? Мониторинг работает? С 4.6.5 не пашет...
Member
boeng писал(а):
а чужой биос зашить небыло желания? поиграть в кирпичики
Без бесперебойника рисковать не решился, хотя понимаю то, что биоса 2... Некоторое время назад, по соседству строился дом, иногда были перебои... Мне не критично, для меня, основное достоинство этой карты- это тишина и дизайн!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Так а что должно случиться то? Я вообще пользуюсь тремя(пятью) Thunder master для разгона, так как афтербернер не может ставить выше чем +2000 по памяти Fan control для настройки вентиляторов Afterburner+rtss для мониторинга(плюс hwinfo64 экспортирует несколько значений в rtss) И в результате проблем ноль
Видимо не внимательно мой вопрос прочитали, я писал именно про андервольтинг в msi afterburner. Если настраиваешь андервольтинг и одновременно используешь тандермастер для настройки вертушек, то тандермастер сбрасывает настройки андервольтинга. А если пытаться настроить вертушки в афтербернере, то настройки не применяются, вертушки работают как в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Nick Raider, попробуй прогу агрус монитор - может поможет. Где взять прогу которая не задает лишних вопрос я думаю ты в курсе. П.С. Замечание: иногда версии программы приходиться перебирать что бы она точно определила сенсоры вк или мп.
Member
tolikmixx писал(а):
две 4090
Вы меня с кем-то путаете... Я как купил в октябре 22 эту, так она и работает... Матрикс хотел, тк надо было взять подарком за помощь, но переигралось... У знакомых 3х 4090. Но они не разгоняют. 1 раз свою возил потестировать к приятелю... Он выбил на ней больше(он тогда купил 13900КС, а у меня был 12900К, оставлял ему, но он не прошивал, вроде...Или обратно зашил штатный...Хз... Он тогда выбил 28500(с копейками) на ней)). brain(что-то там), ник в ладдере 3дмарка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Nick Raider Значительная часть программ по управлению видеокартой полагается на разработки Afterburner. Полагаю их просто лицензируют. Так что неудивительно, что некоторые вещи не хотят работать параллельно. Попробуйте всё-таки настраивать где-то в одном ПО.
Member
Побегал в Киберплюх в жару(вентиляторы на корпусе 1000 оборотов, за хот-спот не успело охлаждение, как и памяти(при старте игры)... Держится в районе 75-77 хот-спот, память 74-76(плохо гонится)))!
tolikmixx писал(а):
я запомнил что именно подарили, то есть карта уже на руках
Пока решали, где заказать, везде пропала...
Добавлено спустя 20 минут 39 секунд: Знаю, так себе показатели, но дома тепло...
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, LifeX и гости: 27