Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Фото: 6
ВыдРус писал(а):
Андрей Б-ов, я хочу жидкого металла на неё "налить". Известно, что с алюминием не стоит этого делать Вот и опасался - стоит ли.
1. Почему нельзя ЖМ??? 2. Я буду "прокладки" делать... Хотел проставки... надставки... напайки... Но! Чую "прокладки" - наше всё!
Только не из бинта, а из синтетики мелкоячеистой ...
100С выдержит, не расползётся, как бинт, можно будет горячим утюгом сформировать заготовку под термопасту.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
ВыдРус писал(а):
Из чего сделана крышка GTX260? Из алюминия/сплавов с алюминием?
А!!! КСТАТИ, Вы про какую крышку??? Про раму или крышку с обратной стороны печатной платы в. карты??? Так та - типа стали! Рама с СО - сплав... Типа силумин и т.п.
поменял термопасту.всё вроде норм работает.в бублике через 15 сек. опять повисло.перезагрузил.всё работает:в игры поиграл,в бублике всё норм,3д марк 2006 тоже норм.правда в бублике дроссели свистят. потом достал её из корпуса,т.к. 8800 гт тестировал.потом обратно поставил gtx 260,всё норм вроде.решил в риватюнер обороты турбины на 50% поставить.поставил и через 10 сек всё опять повисло.перезагрузил и изображения вообще нет на мониторе.но комп работает,т.к. слышно приветствие на рабочем столе(с 8800 гт всё работает норм вроде как)
Привет, народ. Карта проработала 2,5 года и теперь не заводится, горит красный светодиод и все, мать пищит что нет видеокарты. Для теста воткнул радик 4350 система запустилась. Подумал что блок питания уже постарел и перестал тянуть TT TP 650W. Взял на проверку Chieftec 750W c 60A по 12V эффект тот же. Все карте конец или можно как то реанимировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
bucks Это точно блок питания (если горит красный диод). Проверьте дополнительное питание для карты. Если питание подается нормально, значит проблема с элементами питания на самой видюхе - накрылась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Камрады- сейчас у карточки 280 в простое на GPU 55 градусов. Летом на 10c было выше. В простое такая температура может сказаться на видюшке? Отвал чипа или что то вроде того?
Phantom Вот и я также подумал и взял новый блок Chieftec 750W c 60A по 12V. Непомогло всеравно горит диод красный. Не может же быть, что ей не хватает на старт 60А
Member
bucks Да уж - врятли У друга GTX275 накрылась тоже с такого же симптома- с диода. Мы потом перепояли все конденсаторы, стабилизаторы - эффекта не было. Видимо какой-то из контролеров, отвечающий за питание - просто сдох. А такой попробуй найти...
Getirus Гыы такая же температура сейчас - 55. Заметил что со времени покупки постоянно растёт температура в простое. Хотя чищу постоянно. Когда только купил, температура была где то 40, сейчас спустя 2 года уже 55. Хмм... хотя напряжение стандартное раньше было 1.12в, сейчас всего 1в. Поидее ещё меньше темпа быть должна, а она всё растёт
Здраствуйте! Помогите плиз! Подсоединил телевизор Full HD Samsung к компу через HDMI. Изображение передается а звук нет. В панеле NVIDIA показывает что настольный монитор подключен через DVI, а внешний через HDMI и пишет что звук подключен, типа всё нормально. Также мне подсказали соединить видик с материнкой через SPDIF кабель , нашел на материнке SPDIF_OUT... подключил, пробывал все варианты. Появились какие-то хрипы, постукивания а самого звука нет. Что еще нужно сделать, может что-то не так? Заранее благодарен...
Member
Yudge У вас целый комлекс проблем . Во-первых - SPDIF напрямую к видику не подключают - а подключать надо сначала к ресиверу (уселителю), он перекодирует сигнал и пустит на свои выходы, которые вы уже подключите к видику. Вторая проблема - напишите что за HDMI (какая видеокарта). Если та что в профиле, проблем быть не должно. Нужно зайти в панель управления, потом в звук и там выбрать устройство по умолчанию HDMI-Audio или что-то в этом роде. У меня так.
Yudge У вас целый комлекс проблем . Во-первых - SPDIF напрямую к видику не подключают - а подключать надо сначала к ресиверу (уселителю), он перекодирует сигнал и пустит на свои выходы, которые вы уже подключите к видику. Вторая проблема - напишите что за HDMI (какая видеокарта). Если та что в профиле, проблем быть не должно. Нужно зайти в панель управления, потом в звук и там выбрать устройство по умолчанию HDMI-Audio или что-то в этом роде. У меня так.
Вы наверное меня не правильно поняли, под видиком я имел ввиду видеокарту. Видеокарта GTX260 от Gainward с двумя DVI выходами, один идет на основной монитор, а другой на телевизор только кабелем DVI/HDMI. У меня установлена Windows7x64bit, но HDMI-Audio ни где не попадалось в насторойках звука, только в панели управления nVIDIA. А в BIOSe менять не чего не надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Getirus
Цитата:
Камрады- сейчас у карточки 280 в простое на GPU 55 градусов. Летом на 10c было выше. В простое такая температура может сказаться на видюшке? Отвал чипа или что то вроде того?
55C в простое нормально. летом будет на 5-7С больше. ничего карте не будет отвал чипа происходит при длительном использовании карты на температурах 88С+ тоесть если вы играете каждый день, и темпа 88С и выше, то через год два чип может отвалится.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
boengЯ стал замечать что когда играю вентиль раскручивается серьёзно. Темпы не мониторил (но помню осенью выше 90 точно не поднималось). Думаю разобрать придётся для дальнейшего "остуживания". Эх, надеть бы на GPU мой старый радиатор CM TX3 . Да остальное (Mem, VRM) как в печке.
Вот ещё что- не могу опустить обороты вентилятора ниже 30% его раскручивания (сколько это в оборотах не помню). AfterBurner, через панель управления Nv- не дают меньше, но раньше, когда то давно, и 25% мог поставить. Что за дела?