Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Красноярск
Победил эту хрень. Нибитором так и не смог БИОС для редактирования открыть. Скачал асусовский бивис, отредактировал. Кстате, в верхней карте обороты были зашиты 10-100%, в нижней 40-100%. Но верхняя пахали минимум на 50%, нижнчч на 40%, прошил обе одинаковым бивисом. Теперь все пучком. Минимум у обоих на 30%. В простое теперь тишина. Вот тут кстате биосов дохрена. http://www.techpowerup.com/vgabios/ .
Люди добрые , помогите ! Имею карту Gigabyte GV-N580UD-15I был всем доволен , но в 2д вентили громко работали . Единственное когда есть время полазить в интернете с хорошей скоростью и без карапуза которому скоро 3 года это ночью ,сон у него не очень просыпается от любого шума. По совету знакомого(он утверждал что у него реально тише стала работать ,карты у нас одинаковые и покупали с разницей в пол дня)скачал с оф. сайта биос этот http://rghost.ru/39997816 и начал прошивать . После прошивки всё было нормально я установил новый драйвер 305.53 а после перезагрузки у видео карты вентили стали работать на 100% а на экране разноцветная рябь. Удалил этот драйвер поставил 304.79 - не помогло. Что делать ? Я в просрации.....
Забыл добавить попробовал тем биосом что скачал ещё раз прошить утилита говорит типа нету у меня видео карты и перед первой прошивкой сделал бекап биоса
Последний раз редактировалось юраш1 25.08.2012 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
в чем может быть засада.....стояла GTX480....запускал на ней FurMark тест 1920*1080.......карта выдавала средний фпс 32.... поставил GTX580 - карта в том же бенче выдает 18 фпс......что может быть?
Добавлено спустя 36 секунд:
REX9895 писал(а):
в чем может быть засада.....стояла GTX480....запускал на ней FurMark тест 1920*1080.......карта выдавала средний фпс 32.... поставил GTX580 - карта в том же бенче выдает 18 фпс......что может быть?
и что можно прогнать, что бы сравнить результаты - нормально карта работает или нет.....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
юраш1 я не разу не шил видюшки нв, посему как тебе прошиться назад меня можешь не спрашивать и разве нельзя было просто нарисовать кривую оборотов в MSI Afterburner, зачем биос шить то для этого?..
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Vovic делал и ею и рево унинсталлером перезагружался устанавливал , восстанавливался из образа акрониса dax8201 кажется прав дело не в дровах MSI не может делать обороты меньше чем зашиты в биосе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33