ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Lenivezz писал(а):
Олег1972 Cморите, кто вернулся
Тебе тоже доброго здравия Да и все остальным Мужикам и Пацанам Привет (мужикам и пацанам - в хорошем смысле)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Lenivezz писал(а):
Ну как, купил ты себе все-таки чё-нть взамен полетевшего сапфира, или все еще выбором мучаешься?
не не купил пока - я же писал, что не тороплюсь. Сейчас вроде тесты, отзывы выходят. Определяюсь. А не покупаю потому - что у нас пока нет выбора в магазинах.
по выбору. Не буду грузит тебя тестами и ссылками отвечу кратко
выбираю из ТОПов или предТОПов
среди ТОПов - Рулит 980 тишка 6ГБ . На мой взгляд . это самая сбалансированная карта для своего уровня. + цены на нее падают, выбор моделей увеличивается, в магазинах у нас появляется.
среди предТОПов -рулит ФуриПрО. Это вообще восходящая звезда в своем уровне. ее конкурент GTX980 слилась в первые минуты выхода Фури.
ИМХО
Теперь главное наличие карт. и их цены. От этого будет зависеть выбор.
боюсь что наши барыги , сделают конские цены на красные карты типа новые же - а чо
Так что судя по всему - возьму 980Тишку. Ну нормально, отличная карта.
а хотелось бы конечно фуриПрО пощупать.
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд: У нас кстати на Б/У 290 еще цены скинули
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Олег1972 писал(а):
я думаю, при таком кроссе у 390 карты отключатся 4гб видеопамяти. Будет как кросс из двух 290.
да не, разговор с TFIS шел о 2-ух восьмигиговых видюхах -и 290 и 390 а про кросс из одной 4гб и второй -8 как раз ясно что смысла нет, даже с dx12 Потому что вот не верю я что в dx12 будет видеопамять суммироваться, хоть убейте. И пока своими глазами не увижу что это правда-не поверю. Конечно, если ошибаюсь, буду токо рад. В моем компе ее тогда будет аж 16гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Lenivezz писал(а):
Потому что вот не верю я что в dx12 будет видеопамять суммироваться, хоть убейте.
Она может и будет суммироваться , но если и будет, то скорее так же как и Кросс/СЛИ то- есть двухкратного увеличения объема не будет. Наверное будет профит от 60 до 90% объема, в зависимости от оптимизации.
Кстати вспомнил прикол. как то давно играл в ГТА4 на кроссе из двух 5850 1ГБ Ну так вот, при включении кросса, игра начинала видеть 2ГБ видеопамяти, и соответственно позволяла выставлять более высокие настройки графики. Я тогда все форумы закидал вопросом - почему так Никто ничего вменяемого объяснить не мог - Только шутили, мол кривой порт итд итп.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Камрады, подскажите в чем может быть дело... Несколько дней назад установил последние AMD дрова, а сегодня решил запустить "GRID Autosport" и с ужасом увидел максимальное значение fps в 25 кадров... Мин - 23, макс - 25. До этого момента на максимальных настройках (8msaa) fps ниже 60 вообще никогда не падал. Попробовал поставить старые стабильные дрова 14.7 (без полного отката, просто поверх), не помогло, ситуация не изменилась. Где искать проблему?
Member
в 15.7 ограничитель фпс включал? может значение сбросилось до 25 (или просто криво заработала фича)? а в других игрухах вообще как? при установке 14.7 поверх 15.7 дровер сам мог и не смениться, т.к уже стоял более новый. проверь в диспетчере устройств, если уже этого не сделал конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Lenivezz Прогнал Heaven все OK! Только что проверил, подобные fps показывает только тогда когда подключен ТВ по HDMI, на мониторе все ок, минимальное значение 59. Ну вообще круто...
Member
AnthonyTom писал(а):
подобные fps показывает только тогда когда подключен ТВ по HDMI
тогда хз что это такое очередная пасхалка от дровописцев амд
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Олег1972 писал(а):
как то давно играл в ГТА4 на кроссе из двух 5850 1ГБ Ну так вот, при включении кросса, игра начинала видеть 2ГБ видеопамяти, и соответственно позволяла выставлять более высокие настройки графики.
А бывает у меня какой-то из ранних Масс Эффектов видел вообще шестизначное число
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Lenivezz писал(а):
Фигасе Он говорил где-нть для чего ему столько титанов (ну кроме понтов конечно )?
Да но просто не может когда у него свободные писиай слоты остаются. Сначала у меня в магазе купил 2 титана,не смог мириться с двумя свободными слотами и еще пришел за двумя
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Kregore писал(а):
Вот и я начал приобщаться к теме ЧЭ спустя ~1.5 года беспроблемного использования 290Х. Расскажите, кто как лечил? Unigine и 3DMark могут часами крутиться, а в War Thunder - спустя 10 мин. ЧЭ и зависон. В BF3 тоже, но реже. ОС: Win7sp1. На Catalyst 14.4 - не было этого. На Omega и самых новых - есть. Карты в стоке.BSOD и "Driver Recovered" никогда не было и нет на данный момент. Только вот эти ЧЭ полезли.
Проблема решена. Купил такую же карту, установил и ЧЭ пропали. Проблемная карта ушла по гарантии.
Был у меня один знакомый согильдеец по WoW, который поставил себе три 980. И на вопрос - не лучше было бы слить 30+к не на третью 980, а на полноценный СВО. В ответ поступило, а нафига это надо и так нормально, не греются. Т.е. работающий на 50% 980 лучше чем полноценный контур СВО.
Neur меня тут уверяли, что 290-я в разгоне особенно в высоких разрешениях обходит 970-ю, у которой разгон дутый. Вот я и привел доводы, что это не так. Зачем народ то в заблуждение вводить?
Разгон в общем то и правда дутый у 970, эти 1550 МГц в играх к базовым 1100 МГц дают прирост всего 15-20% с сильным повышением энергопотребления и тепловыделения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22