Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Yudge писал(а):
А в BIOSe менять не чего не надо?
Ну слово видик я не так расшифровал - простите. Если вы работаете на встроенном звуке - то можно в биосе его отключить. Тогда система возможно сама выберит единственный доступный выход аудио. Но вот то, что там нет HDMI audio угнетает, т.к. должно быть (у меня видеокарта как у вас)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Getirus писал(а):
Камрады- сейчас у карточки 280 в простое на GPU 55 градусов. Летом на 10c было выше. В простое такая температура может сказаться на видюшке? Отвал чипа или что то вроде того?
Тоже было такое. Карту покупал в октябре 2008. Летом прошлого года решил разобрать для смены термопасты на GPU. Так вот, фирменная ,серая масса, выглядела как засохшая глина , а при ее снятии -откалывалась кусками. Этим собственно и объясняется постепенное увеличение температуры чипа. После удаления абсолютно высохшей пасты нанес новую MX-2 (кажется такое название). Сейчас в простое 42 градуса . А 55 градусов это много, и пока чип не отвалился меняй термопасту.
Member
Yudge писал(а):
И как вы вывели звук на телек?
Нужен кабель для подключения звукового сигнала S/P-DIF к внутреннему разъёму видеокарты. Здесь на картинке с комлектацией есть этот шнур http://www.3dnews.ru/video/xfx_gtx260
Нужен кабель для подключения звукового сигнала S/P-DIF к внутреннему разъёму видеокарты.
Вот этим самым проводком, что поменьше на картинке я соединил материнку с видухой. На одном проводке из двух написано GRND или GND точно не помню, но как я понял имелось ввиду GROUND - ЗЕМЛЯ, и вот этой стороной я подключил к SPDIF_OUT на материнке. Провода два а на мамке под три...пробывал местами менять но результата ноль что делать ума не приложу, неужели карты GeForce (у меня с 2008г. она) не могут передавать звук по HDMI?
Вот этим самым проводком, что поменьше на картинке я соединил материнку с видухой. На одном проводке из двух написано GRND или GND точно не помню, но как я понял имелось ввиду GROUND - ЗЕМЛЯ, и вот этой стороной я подключил к SPDIF_OUT на материнке. Провода два а на мамке под три...пробывал местами менять но результата ноль что делать ума не приложу, неужели карты GeForce (у меня с 2008г. она) не могут передавать звук по HDMI?
подписываюсь под каждым словом, такая же ерунда, выручайте, други! в панели управления Nvidia нет переключателя для звука, в БИОСе матери можно только отключить звук совсем, в панели управления Винды тоже источник звука только материнка. ЗЫ: может винду другую поставить, сейчас ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Камрады,подскажите. У друга имеется GTX 260 (216),мы хотим поднять ей частоты без пов напруги,карта до этого уже пол года тестируется на нужных часах с помощью MSIAB. Достаточно будет отредактировать родной биос в плане частот(просто изменить в нем частоты и зашить обратно) или есть еще премудрости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
bani ну тогда удачи в прошивке....Можно кстати подредактировать напряжение карты когда она находится в простое!Из-за этого температура упадёт при сбросе частот...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: г.Чита
Недавно снял крышку со своей 260ки, раздевание GPU знняло минут 15(без учёта небольшой переделки СО), тмпература в простое с ~42 упала до ~37, в 3D с ~65 до ~56 (тестил Crysis, Crysis 2 )
Member
Yudge А на кабеле, а точнее его концах есть надпись HDMI? Также есть вероятность что дело с виндой, у меня Vista (семерку недолюбливаю очень сильно ) И что у вас за телевизор?