Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 840 из 902<  1 ... 837  838  839  840  841  842  843 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Yudge писал(а):
А в BIOSe менять не чего не надо?

:-) Ну слово видик я не так расшифровал - простите. Если вы работаете на встроенном звуке - то можно в биосе его отключить. Тогда система возможно сама выберит единственный доступный выход аудио. Но вот то, что там нет HDMI audio угнетает, т.к. должно быть (у меня видеокарта как у вас)

Member
Фото: 0
boeng писал(а):
40% оборотов уже не слышно

Видюха заметно выделяется на фоне всего остального ;)
boeng писал(а):
БП и то шумнее работает

Глянь профиль- в простое пассив фактически. При нагрузке максимум пару сотен оборотов.
boeng писал(а):
как говорится дурная голова не даёт рукам покоя. это про вас.

Может быть, может быть :oops:
Но всё же я бы опустил обороты ниже в простое.

Junior
Phantom писал(а):
Но вот то, что там нет HDMI audio угнетает, т.к. должно быть (у меня видеокарта как у вас)

Вот и меня озадачивает....а как у вас подключена видеокарта с телевизором? И как вы вывели звук на телек?

Member
Getirus писал(а):
Камрады- сейчас у карточки 280 в простое на GPU 55 градусов. Летом на 10c было выше. В простое такая температура может сказаться на видюшке? Отвал чипа или что то вроде того?

Тоже было такое. Карту покупал в октябре 2008. Летом прошлого года решил разобрать для смены термопасты на GPU. Так вот, фирменная ,серая масса, выглядела как засохшая глина , а при ее снятии -откалывалась кусками. Этим собственно и объясняется постепенное увеличение температуры чипа. После удаления абсолютно высохшей пасты нанес новую MX-2 (кажется такое название). Сейчас в простое 42 градуса :-) . А 55 градусов это много, и пока чип не отвалился меняй термопасту.

Member
Yudge писал(а):
И как вы вывели звук на телек?

Нужен кабель для подключения звукового сигнала S/P-DIF к внутреннему разъёму видеокарты.
Здесь на картинке с комлектацией есть этот шнур http://www.3dnews.ru/video/xfx_gtx260

Junior
Phantom писал(а):
Нужен кабель для подключения звукового сигнала S/P-DIF к внутреннему разъёму видеокарты.

Вот этим самым проводком, что поменьше на картинке я соединил материнку с видухой. На одном проводке из двух написано GRND или GND точно не помню, но как я понял имелось ввиду GROUND - ЗЕМЛЯ, и вот этой стороной я подключил к SPDIF_OUT на материнке. Провода два а на мамке под три...пробывал местами менять но результата ноль :bandhead: что делать ума не приложу, неужели карты GeForce (у меня с 2008г. она) не могут передавать звук по HDMI?

Yudge писал(а):
Вот этим самым проводком, что поменьше на картинке я соединил материнку с видухой. На одном проводке из двух написано GRND или GND точно не помню, но как я понял имелось ввиду GROUND - ЗЕМЛЯ, и вот этой стороной я подключил к SPDIF_OUT на материнке. Провода два а на мамке под три...пробывал местами менять но результата ноль :bandhead: что делать ума не приложу, неужели карты GeForce (у меня с 2008г. она) не могут передавать звук по HDMI?

подписываюсь под каждым словом, такая же ерунда, выручайте, други!
в панели управления Nvidia нет переключателя для звука, в БИОСе матери можно только отключить звук совсем, в панели управления Винды тоже источник звука только материнка.
ЗЫ: может винду другую поставить, сейчас ХР.

Member
Камрады,подскажите.
У друга имеется GTX 260 (216),мы хотим поднять ей частоты без пов напруги,карта до этого уже пол года тестируется на нужных часах с помощью MSIAB.
Достаточно будет отредактировать родной биос в плане частот(просто изменить в нем частоты и зашить обратно) или есть еще премудрости?

Member
bani писал(а):
Достаточно будет отредактировать родной биос

больше ничего не надо...но прежде чем шить убедитесь что карта стабильна на заданных частотах!

Member
Ligas
Спасибо,пол года уже гоняем через MSIAB.

Member
bani
ну тогда удачи в прошивке....Можно кстати подредактировать напряжение карты когда она находится в простое!Из-за этого температура упадёт при сбросе частот...

Member
Ligas
Еще раз спасибо.На счет простоя, это мысль,обязательно попробуем.:beer:

Member
Yudge писал(а):
неужели карты GeForce не могут передавать звук по HDMI?

Могут. Вот ссылочка http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=250960&start=440

Junior
Phantom писал(а):
Могут. Вот ссылочка Всё о HDMI на видеокартах

Очень благодарен за наводку ....но увы!!! Попробывал другие дрова не помогает, звука нет!!! :-(

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
dr72 писал(а):
может винду другую поставить, сейчас ХР.

Мне кажется дело не в винде...у меня стоит семерка 64-битная...а звука нет!!!

Junior
Недавно снял крышку со своей 260ки, раздевание GPU знняло минут 15(без учёта небольшой переделки СО), тмпература в простое с ~42 упала до ~37, в 3D с ~65 до ~56 (тестил Crysis, Crysis 2 :gun: )

Member
Yudge
А на кабеле, а точнее его концах есть надпись HDMI? Также есть вероятность что дело с виндой, у меня Vista (семерку недолюбливаю очень сильно ;) ) И что у вас за телевизор?

Member
Jeweller писал(а):
Недавно снял крышку со своей 260ки

Если правильно понимаю то снял с кристала крышку?
Jeweller писал(а):
тмпература в простое с...

После чего она так упала?Жидкий метал налил?

Yudge писал(а):
Мне кажется дело не в винде...у меня стоит семерка 64-битная...а звука нет!!!

Итак, делюсь опытом (хотя и горьким): установил винду 7-32, дрвйвера 260.99 и о чудо звук пошел!!! :dance:

Junior
Подскажите пожалуйста, смущает температура VRM или для фурмарка это нормально? #77

Member
Маркс
прекращай в фурмарк играть!Играй в игры,или максимум 3Dmark по ним и ориентируйся в температурах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 840 из 902<  1 ... 837  838  839  840  841  842  843 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа