Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 840 из 1034<  1 ... 837  838  839  840  841  842  843 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
юраш1 по гугли как из под дос прошить свою видюшку, мб получится, сделаешь флэшку с досом и зашьёшь.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
вот тут написано всё http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=336117 по английски правда.

Member
Фото: 0
dax8201 писал(а):
о гугли как из под дос прошить свою видюшку,

Да как то можно.

Member
юраш1 вон в ветке по прошивке какая то активность есть Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ. спроси у народа как из под дос зашить наверняка у людей есть готовые флэшки загрузочные, скинут тока биос подсунешь свой и всё.

Member
dax8201 я сейчас по твоей ссылке пытаюсь разобраться , гугл перевод не очень помогает правда загрузочную флеху не проблема самому сделать а вот как её применить ...

Member
юраш1
да я тебе выше пост написал, к чему велосипед изобретать, спроси у народа и всё, а то гугл напереводит тебе, прошьёшь мать вместо видюшки :crazy:

Member
Фото: 0
dax8201 писал(а):
а то гугл напереводит тебе, прошьёшь мать вместо видюшки

:D :beer:

Member
dax8201 Vovic спасибо проблему решил Удачи.

Member
Доброго времени суток!
Беспокоит меня моя печка580, а именно нестабильность при нагрузке. Симптомы: зависание в играх/бенчмарках, просто чёрный экран и "заедающий" звук, иногда с раскручиванием турбины на всю катушку (шумок не из приятных, особенно если кто-то другой из семьи сидит мирно играется, а там как зушумит))), жёсткая перезагрузка лечит.
Разгона на самой карточке не было, с процессора и памяти разгон тоже снял когда началась эта проблема, но не помогало. Померял напряжение на БП мультиметром, по крайней мере 12 и 5 В идеально ровно кажет, что в простое, что в нагрузке. Месяца 3 назад ковырялся в очередной раз в системнике, запитал видеокарту комплектными отстёгивающимися проводами от бп (до этого питалась через неотстёгивающие провода), и как нистранно, но на 3 месяца я про эту проблему забыл. Тут опять такая же петрушка вылезла.
Стресс тесты на процессор и память система проходит без проблем. Но запускаем к примеру тест Heaven DX11, всё повисает, но не обязательно сразу, может вобще без проблем работать хоть весь день, но вот такие неприятности случаются. Максимальные достигаемые температуры были в районе 85 гр. в самые жаркие дни (бф3 мультиплеер).
Может моя проблема из шапки темы про нехватку питания? Что посоветуете?

Member
Фото: 3
invait+ посоветую поднять напругу на гпу , какая стоковая напруга у Вас. ?

Member
Да я если чесно не вкурсе какое напряжение сейчас там стоит, смогу проверить по возвращению домой. Ну а так на перёд, на сколько поднять? 1-2 шага и потестить?

Member
Фото: 3
пробуйте на 1.050 и по результату или выше или ниже ставить .

Member
Фото: 12
invait+ писал(а):
Да я если чесно не вкурсе какое напряжение сейчас там стоит, смогу проверить по возвращению домой. Ну а так на перёд, на сколько поднять? 1-2 шага и потестить?

проверь разъемы видюхи и БП - возможно подгорание, отсюда и сбои при плохом контакте.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 27
invait+ писал(а):
Ну а так на перёд, на сколько поднять? 1-2 шага и потестить

1.038 должно помочь, на Зотак 580 АМП оно по дефолту стоит, ничего не вылетает.

Member
invait+ писал(а):
Ну а так на перёд, на сколько поднять? 1-2 шага и потестить?

Обычный Zotac 580 в дефолте 1.025, были вылеты на FullHD с DX11 в играх Crysis 2, FEAR 3, Deus Ex: Human Revolution.
Пришлось поднимать до 1.050.

Member
Фото: 12
b00german писал(а):
1.038 должно помочь, на Зотак 580 АМП оно по дефолту стоит, ничего не вылетает.

Ха - 1.038! У моего Зотак 580 АМП было 1,063в! впрочем пахал без глюков на 1,025в

Member
Вобщем по дефолту стояло 1.013, поднял до 1.050, запустил Heaven - вылет после пары минут прогона, поднимаю до 1.073 - сразу же вылет едва начинается тест, 1.085 - аналогично, 1.100 - тоже самое. Дальше поднимать? Попробую щас ещё в БФ3 погонять...
Да, разъёмы питания все целы, вилки от бп тоже.

Member
Фото: 5
invait+
Перегрева нет?

Member
Перегрева ГП нет, точно (если только там элементы питания греются?). Запустил бф3, сразу зависон. Снова запитал карту съёмными кабелями (как и было последние месяцы, до вчерашнего дня), выставил напругу в 1.050, щас пока Heaven идёт по 6-му кругу, температура макс 85гр., дефолтные настройки 1920х1200 без полноэкранного режима, ну как и все последние попытки были. Чёрт его знает в чём дело.

Последний раз редактировалось invait+ 27.08.2012 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
invait+
Запустите карту в стоке в ОССТ на проверку ошибок.

Member
Фото: 5
invait+
БП сбоит похоже.. попробуй видюху в другом компе или другой БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 840 из 1034<  1 ... 837  838  839  840  841  842  843 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа