Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Киев
Vjik007 не помнишь какая была температура при стандартных частотах/напруге в марках/играх? просто максимум что у себя видел - 73 градуса(в комнате 20-23) - это после часов игры в бф3 и постоянной загрузке чипа 99%(я лично считаю что это отличная температура, ну после печ480 так точно )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2009 Откуда: Харьков
marvin1111,не помню уже,знаю,что жарко было-бублик не проходила(август месяц тогда был:))-разбирал и "приводил в порядок" термопрокладки на цепях питания,из-за них.По ядру температура была меньше 90*С точно...
Member
Vjik007 вот это жесть 2 варианта: asic совершенно не влияет на температуру чипа - если сейчас до 73 градусов, то летом не будет больше 80(на прошлой карте у меня было летом 92 а зимой 87) xfx намудрили с охладом, это надо еще уметь сделать охлаждение менее эффективое относительно стокового хотя на самом деле все относительно, главное что бы работала без сбоев
Последний раз редактировалось marvin1111 23.01.2013 3:38, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2009 Откуда: Харьков
marvin1111 писал(а):
asic совершенно не влияет на температуру чипа
влияет,как бы косвенно,напряжение ведь разное будет,если брать во внимание видеокарты с одинаковым охлаждением,но разными асиками и,следовательно мин.нужным напряжением...
если сейчас до 73 градусов, то летом не будет больше 80
да ладно. например у меня сейчас возле пола +20. летом будет +35. разница в 15 градусов так и будет.
ну и нельзя так говорить - это справедливо только для фиксированных оборотов.
если бы хоть кто нибудь на секунду задал вопрос себе в чём отличие референса от нереференса...
ответ лежит на поверхности. референсная карточка обходится Вендору(продавцу, бренду) в определённу сумму. эта сумма, допустим для 7950 250 у.е. включает в себя стоимость ГПУ, памяти(а некоторые производители не продавали ГПУ без памяти), силовой обвязки., и печатной платы. + стоимость самого производства(включая тестирование)+ СО. уменьшение ЛЮБОЙ из этих составляющих приводит к росту прибыли. напрямую повлиять на стоимость ГПУ можно только с увеличением количества заказанного, тоесть обычно нереально. обычно дефицит. на стоимость памяти - тоже. особенно если это комплект. а вот дальше - пошло удешевление. причём экономим 0,2 цента - теряем на 5 баксов. Печатная плата- стоимость разработки нового дизайна вполне компенсируется разницей между ценой 10-ти и 6-ти слойной платы. можно ещё удешевить, упростив разводку. правда пострадает разгон но он запредельный обычно и не нужен. Силовая обвязка - вместо пресловутой вольтеры за 5 баксов, ставим копеечные элементы, обзываем их ВОЕННЫМИ и впариваем втридорога. а чтобы пипл прохавал ставим 10-12 фаз питания... никто ж из пипла не догадается что дать питалку меньшим количеством просто не получится. ну и тут СО. штатная например стоит 12 баксов а своя - 3 или 5... посчитали? вот так и получается Г. вроде и всё ОК но что-то не так.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
да ладно. например у меня сейчас возле пола +20. летом будет +35. разница в 15 градусов так и будет. ну и нельзя так говорить - это справедливо только для фиксированных оборотов.
разница температур в любом случае меньше чем будет разница окружающей среды, обороты турбины то выростут(до этого я писал про авто обороты)
Allex... писал(а):
если бы хоть кто нибудь на секунду задал вопрос себе в чём отличие референса от нереференса...
Allex... писал(а):
вместо пресловутой вольтеры за 5 баксов, ставим копеечные элементы, обзываем их ВОЕННЫМИ и впариваем втридорога
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
marvin1111 писал(а):
у меня референс от HIS аида температуру врм мониторит:
А какая карточка? Заметил вот такой отличие: Тип датчика ГП вашей карты: Diode, Volterra (ATI-Diode, 70h) Тип датчика ГП моей карты HIS 7970: Diode, CHiL CHL8228 (ATI-Diode, 70h)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
zoomer-fodder efim123 stiprintuvas Спасибо ребята, в пылу и не узрел толковых ответов. А не вежлив от того что на конкретно поставленный вопрос, начинают жевать сопли, философствовать и рассказывать какой я [censored] и карта у меня не та.
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
Вышел новый АБ
What's New in This Release:
Now MSI Afterburner optionally allows you to detect VRM defaults without rebooting the PC Added voltage control support for UEFI GOP BIOS for MSI R7970 Lightning Boost Edition series graphics cards Now MSI Afterburner displays the list of assigned global hotkeys in “i” window Now MSI Afterburner properties window is resizable to provide compatibility with low-resolution desktops (less than 1280x1024 with 100% DPI) Added new “Enable hardware control and monitoring” option to compatibility properties. This option can be useful if you are using MSI Afterburner for framerate monitoring and videocapture only and don't want to risk suddenly overclocking your PC Added NCT7511Y thermal sensors support to provide compatibility with future MSI graphics cards Added workaround for possible VID rounding issues for all supported voltage generator models Updated Italian localization MSI On-Screen Display server has been upgraded to version 4.5.0. New version gives you the following improvements: Improved audio mixer architecture provides better extendibility and better audio tracks synchronization when mixing multiple audio tracks in one Push-To-Talk audio recording support. Now you can assign a hotkey for each audio stream and record unmuted audio only when the hotkey is pressed Updated German localization
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
madagascar писал(а):
13.2 тоже оказались поделкой криворуких прогеров,откатился на 12.11.Постоянные слеты драйвера,артефакты и т д что в номинале что в разгоне
у меня отлично работает 13.2 без вылетов и лагов. кто знает какая микросхема биоса стоит на 7970 лайтнинг? а то они защиту на запись вхреначили на буст эдишн
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Иркутск
Подскажите что за хрень творится? Играю, играю, вдруг все виснет и вылетает, пока через диспетчер не закроиш игру ни что не отвечает. Закрываю все работае. захажу снова в игру, через какое время опять виснет и вылет. Дрова уже менял. Не знаю какие еще поставить чтоб работало нормально. Видюха 7970.
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, krial и гости: 35