ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Простите неопытного за тупой вопрос. В чем разница карты референс и нереференс? Скажите плюсы и минусы? Если референс горячая,трубует хороший обдуваемый корпус лучше купить нереференс,или в том что там стремное охлаждение поэтому она дешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
perehodi ebl рефы изготавливаются на эталонной плате и по эталонной схеме, предоставленной амд (ну или нвидией). У них унифицированная турбинная система охлаждения не рефы -карты, в конструкцию которых в сравнении с эталонными внесены какие-то изменения . СO каждый вендор (Асус, Гигабайт и т.д) тоже предлагает свое есть карты, в которых все как у рефа, а охлад тем не менее свой - первая версия 290х-трикс, например, от сапфира что касается плюсов и минусов турбин, ну тут как кому больше нравится. в кроссе они порой помогают, потому что выбрасывают воздух за пределы корпуса. но как правило турбины шумные и на горячих чипах (типа тех же гавайев) справляются не очень
Member
Lenivezz писал(а):
perehodi ebl рефы изготавливаются на эталонной плате и по эталонной схеме, предоставленной амд (ну или нвидией). У них унифицированная турбинная система охлаждения не рефы -карты, в конструкцию которых в сравнении с эталонными внесены какие-то изменения . СO каждый вендор (Асус, Гигабайт и т.д) тоже предлагает свое есть карты, в которых все как у рефа, а охлад тем не менее свой - первая версия 290х-трикс, например, от сапфира что касается плюсов и минусов турбин, ну тут как кому больше нравится. в кроссе они порой помогают, потому что выбрасывают воздух за пределы корпуса. но как правило турбины шумные и на горячих чипах (типа тех же гавайев) справляются не очень
прояснил ситуацию спасибо. Еще вопрос
карта
хочу купить такую в своем городе б\у продает ее тип за 13к (пишет любые проверки, хотите на его хотите свой комп приносите,любые тесты ,игры,карта в отличном состоянии) 1)Стоит ли ее покупать за такую цену?(дорого это или нет) 2)Потянет ли мой БП такую карту? 3)как она будет смотреться в моей системе или овчинка выделки не стоит? просто боюсь она или не влезит в корпус стремный мой,или сгорит нафиг перегреется,мысли лезут всякие т.к референса никогда небыло.
хочу купить такую в своем городе б\у продает ее тип за 13к
тут давеча камрад Valdis за 14 сапфир трикс взял, пока доволен так что стит ли реф таких денег -ну если ничего другого нет, а карту очень хочется, тогда наверное тесть очень тщательно -на предмет температур, шума под серьезной нагрузкой и т.д -может не устроить. на черные экраны проверь (лучше сперва на дровах 14.12, а потом на более ранних и поздних)
perehodi ebl писал(а):
2)Потянет ли мой БП такую карту?
50А по 12V должен. с разгоном осторожней
perehodi ebl писал(а):
как она будет смотреться в моей системе
проц ее вытащит. . корпус- обзорщик (http://www.overclockers.ru/lab/57904_3/Obzor_i_testirovanie_korpusa_GMC_Force.html#11) указывает что система охлада у него достойная, а влезет ли карта по размеру -ну померь сам расстояние до корзины с дисками. Повторюсь -рефы выбрасывают горячий воздух за пределы корпуса, так что думаю проблем не должно быть
Member
Lenivezz писал(а):
что система охлада у него достойная
это радует немножко)
Lenivezz писал(а):
а уж если сгорит, то это от степени продуваемости твоего корпуса никак не зависит
корпус невиновен будет) бюджет просто 10-13к из нового ниче не возьмешь толком в моем городе,шыло на мыло менять бред,а из б\у только это нашел на авито.
Member
perehodi ebl писал(а):
бюджет просто 10-13к из нового ниче не возьмешь толком в моем городе
да, я пробежался по сайтам ваших лавок - самая дешевая 290 от гиги за 19 штук ну попробуй с рефом, хотя лучше посмори что еще из б\у предлагают. уж если ничего, тогда... повторю токо - тести очень тщательно. в играх-грелках типа dying light, da:inquisition и т.д. ну и фурмарк прогони, посмори какие температуры будут и шум рефы -такое дело, тебе может не понравиться ттурбинный вой под нагрузкой и градусы
Member
perehodi ebl писал(а):
это конечно палево
жене - беруши не всегда палево. некоторые владельцы рефов отписывались - все норм уних, где-то до 60% оборотов турбина нормальна по шуму поэтому и говорю - тести. вдруг удачная карта попадется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Васисуалий писал(а):
Немного прорекламирую TSC! Russia
Цитата:
Ветка предназначена для участников команды TSC! Russia, то есть, для того, чтобы рассчитывать на безвозмездную помощь, следует вначале потрудиться на ниве РВ и в команде. Те, кто ничего ещё не насчитал и в команде фактически не участвует, а просто хотят получить железо бесплатно, вряд ли смогут рассчитывать на понимание со стороны руководства команды и рядовых участников.
как бы эл-во у многих тут не бесплатное и я не вижу смысла считать бессмысленные расчёты непонятно чего и для кого.Сколько лет проекту?а хоть одну вакцину на основе вычислений произвели?Если бы для Российской науки это всё считалось,то да другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Ecowar писал(а):
как бы эл-во у многих тут не бесплатное и я не вижу смысла считать бессмысленные расчёты непонятно чего и для кого.Сколько лет проекту?а хоть одну вакцину на основе вычислений произвели?Если бы для Российской науки это всё считалось,то да другое дело.
Ну так да, для "бедных" медицинских корпораций делать расчеты, чтобы они сделали лекарство, которое будет не по карману счетоводам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22