Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Olegdjus Не встретил баг SLI на вин10, когда идет тупо глухой такой зависон и даже пуск открывается секунд 5-10, при этом в диспетчере никаких процессов нет, загрузка цпу гпу по нолям?? при отключении SLI сразу пропадает.... Редко конечно такое бывает Чёто сли из двух 1080 всего на 5% быстрее чем 1070, все таки сли из 1070 маст бай)))
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Севастополь
Проблема
weaponman писал(а):
Друзья, такая беда. Сегодня на фоне полного благополучия впервые словил вылет с ошибкой драйвера в Fallout 4 Стоит биос GRP. В других играх такого не происходило. В настройках 4к (DSR), ультравысокие. Решил помониторить напряжение 12В линии через Аиду. В момент 100% загрузки ГП оно проседает до 11,808 (в простое 12,096). Это терпимо? До этого стояла 770 которая жрала явно больше и все ОК было, напряжения тогда не смотрел. Также смутил тот факт, что в GPU-Z Perfcap reason - vrel (Voltage Reliability).
Не может ли вышесказанное означать, что БП приказал долго жить? Или стоит поднять напряжение ГП/скинуть частоты? Кстати БП 600Вт Chieftec CTG-600-80P.
В общем виновником оказалась нестабильная работа ГП на частоте выше 2020 МГц. Локализовал проблему через 3дмарк FSU, вылет происходил уже на первом прогоне. До этого гонял Хэван, который оказался абсолютно бестолковым как тест стабильности. В итоге через ТМ снизил частоту ГП так, чтобы при максимальном прогреве держалось ровно 2ГГц(напряжение решил не трогать). Прогнал FSU несколько раз - все ОК. Но после перезагрузки обнаружил БАГ тандермастера, настройка не сохранилась, точнее ползунок частоты ГП стоял на -1 вместо -20. Попробовал поставить -30, та же фигня - настройка сбивалась. Пришлось переключиться на второй биос, куда я зашил исправленный SJS и потом через ТМ накинуть два десятка МГц, и тогда настройка сохранилась. Заодно подразогнал немного память до 8800 (благо самсунг попался), чем с лихвой компенсировал потерю
_________________ i7-4790K@4,7GHz / ASUS Z97-K / 16GB DDR3 2400MHz / MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio / 850EVO 120GB, 850EVO 250GB, 1TB HDD. Acer Predator XB271HUbmiprz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Фото: 15
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
PS. Забрал комплект у Буржуя? Скай не впечатлил?
Ага, да Скай норм, просто давно хотел с СВО поиграться...
Olegdjus писал(а):
Жаль, что на биосе от зотака на msi память не гонится практически(
А вот на палите c биосом от зотак наоборот память гонится также как и на родном биосе с включенным Memory OverVoltage Очень удобно что не нужно каждый раз запускать Thunder Master, ну и лимита с запасом (на новом биосе от палита всё равно в тяжелых режимах не хватает).
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
да и не нравится 10-ка в принципе
Аналогично, у меня 10-ка стоит второй системой чисто для Fire Strike + Time Spy, ну и для игр DX12
Уважаемые форумчане, подскажите имеет ли смысл в замене реф охлада с gtx 1070 FE на ACX 3.0 от евга? Если термопрокладки подложить как нужно, врм не будет закипать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
Народ последний рывок. Я определился с моделью PALIT PA-GTX1080 GameRock Premium 8G ! вроде все устраивает но хотелось бы перед покупкой спросить у знаюших стоит ли оно того или же обратить внимание на что то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
weaponman писал(а):
Решил помониторить напряжение 12В линии через Аиду.
АИДА и другие проги нагло врут. Лучше средство - тестер (мультиметр).
weaponman писал(а):
В момент 100% загрузки ГП оно проседает до 11,808 (в простое 12,096). Это терпимо?
11,8 В- это в пределах нормы. По правилам отклонения в БП по всем линиям не должно быть более 5%: Для 5 В - 5%(0,25В) это от 4,75 до 5,25 В Для 12 В - 5%(0,60В) это от 11,40 до 12,60 В Для 3,3 В - 5%(0,165В) это от 3,135 до 3,465 В Видеокартам и процессору вообще пофигу сколько ты на них подаёшь, они и от 9 вольт заработают в следствие того, что там DC-DC преобразователь. Плохо может стать только механическим жёстким дискам.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
tajikthug писал(а):
Народ последний рывок. Я определился с моделью PALIT PA-GTX1080 GameRock Premium 8G ! вроде все устраивает но хотелось бы перед покупкой спросить у знаюших стоит ли оно того или же обратить внимание на что то другое?
В плане охлаждения лучше только Gigabyte Xtreme и KFA HOF. Обе ощутимо дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
в чем может быть причина вылетов тестов при разгоне 2080мгц+ на 1080 GRPE? вроде не такая большая частота для карты с бустом в стоке до 2050,а вылетает даже, если напругу поставить 1.09. модбиос от асуса с разблокированными лимитами может помочь и можно ли его шить, если юзать воздух? просто не до конца понимаю что он дает и какая его особенность(очень много веток пролистал, но подробного описания не нашел)? думаю прошить его как второй биос, чисто под тесты и разгон. температуру снижать буду открытым окном xD комп стоит на подоконнике и если открыть окно, то температура падает на 10-15 градусов в простое и в нагрузке на 15 примерно.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2016 Откуда: Ленинград Фото: 8
Хочу поблагодарить всех участников этой ветки, за отзывы и конструктивный диалог по поводу gtx1070. Лишних вопросов я не привык задавать, ветку читал очень внимательно, в итоге 24 октября приобрёл MSI 1070 gaming X. За последние 10 лет, переломив психологический барьер по поводу видеокарт amd, это моя первая видеокарта от "Нвидия". Производителем и картой очень доволен, особая благодарность владельцам msi , которые не поленились в очень познавательной красе, расписать все тонкости данной видеокарты. Но есть небольшой вопросик, обязательно ли поднимать " поверлимит" при разгоне? Я попробовал через MSI ab поднять частоту гп и памяти на +100. Работоспособность проверил в ведьмак3 и новой Ларе. Температура максимум 72 на автооборотах вертушек, лагов, вылетов,чёрных квадратов и т.д не было. Так стоит ли задирать поверлимит?
Но есть небольшой вопросик, обязательно ли поднимать " поверлимит" при разгоне?
для своей Gigabyte 1070 OC выяснил, что лучше поднять лимит даже без разгона! (частота 1950МГц в играх, "из коробки") в Furmark гарантированно упирается в power limit и снижает частоту, хотя и немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Не хочется лопатить всю ветку...у меня KFA2 1080, в простое в винде показывает всего 571 мегагерц, она так работает реально? Я так понимаю не напрягается зря? В старых попугаях от 3Дмарка показала результат почти 50 тыс очков. Равно 2 980-х. Стоит ее вообще разгонять то? Честно говоря впервые сталкиваюсь со столь мощной картой.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Сейчас этот форум просматривают: Sunok и гости: 45