Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
здоров всем. чет хрень какая то происходит с GTX 1080 OC от Giga. Модель WinDForce. ID 10DE 1B80 - 1458 3717. Драйвера 445.75 Windows 10.
Вот она
По частотам 1633/1772/1251 (по GPU-Z) Как ставишь 3D(встроенное от GPU-Z хотя бы) какое нить так 1898 по ядру и 5005 по памяти. Ну память понятно. а вот откуда берется 1898?
И например если гейм какой нить запущен то частота не стоит на месте всегда а бывает понижается. ну и FPS само собой. Щас пускал Doom Ethernal. Так там то 60 кадров то 40 а тои меньтше. причем снижается по частоте.
конечно можно подумать что частота снижается потому что пока комп работает на Celeron 3930 и типа видео недогружена и так далее. но тоже самое было и на E5-1650@4.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Vitalikss писал(а):
а МХ-4 незя? не сильно там горячее чип чем те же це процессоры.
Тут выше года полтора назад обсуждали, поиском найти можно, гризли долго сохраняет свои свойства под воздействием высоких температур, а тишки очень горячие, МХ-4 скорей всего поплывет и свойств хватит ее на пару месяцев полных нагрузок.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 156
grreed Так гризли читал что портит даже основание кулеров и крышки процов разъедает и все такое.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд: Вот нашел в ДНС CoolerMaster MasterGel Maker вроде покруче гризли крау будет неговоря о мх4 судя по обзору Главное цена за 4 гр 600р всего, что даже дешевле дипкула з5 350р за 1.5гр которую использовал. В свете этого непонятно откуда у гризли такая конская цена.
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 12 секунд: Пошерстив ветки, вникнув в тему, остановился на пасте Noctua NT-H1 700р за 3.5гр должно на год и более хватить намаза, долго не деградирует и прочее но вылавливать нужно в наличии редко 3.5гр имеется, а 10гр мне не надо за 1700р и 3.5гр хватит на несколько лет вместе с процессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
grreed писал(а):
МХ-4 скорей всего поплывет и свойств хватит ее на пару месяцев полных нагрузок.
что вы страсти нагоняете. то что производитель использует (на тех же 1080ти) далеко не mx-4 и не "пуп земли" - гризли. однако карты работают по нескольку лет без каких либо проблем. спросите у майнеров как они каждые два месяца меняют пасты на ВК.
ubnt2020 писал(а):
откуда у гризли такая конская цена.
маркетинг. реальной разницы с среднестатистическими пастами -2-3 градуса в лучшем случае.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
ubnt2020 вот нашел
Gigabyte GeForce GTX 1080 G1 Gaming 8 Гбайт с разгоном до 1786-1925(2050)/11008 МГц постоянно 80% куллера девятнадцать циклов стресс-теста Fire Strike Extreme из пакета 3DMark
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: SpuTnick думаю на основе этого мож взять просто КПТ 8 посвежее? А то у меня уже тюбик как оказалось 2011 года КПТ8 17гр или даже его не брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 156
Mitos2002 Noctua NT-H1 однозначно , MasterGel почитав отзывы путанка возникает много кто жалуется что плохо мажется с овальным тюбиком, хорошо мажется где круглый тюбик но в наличии нет, овальный только да и долговечности тестов не нашел.
Member
ubnt2020 писал(а):
Noctua NT-H1 однозначно
дорогая она очень. 840 рублей.
если б дома не было совсем никакой термухи то да. а так есть разные, но не высшей категории. Я б вообще нанес Ж.М. но там голая медь блин. да и в геймах у меня 67-68 градусов. даже не знаю
А вот если брать по параметрам то КПТ8 0.65 Вт/мК CoolerMasterGel 11 Вт/мК
на счет долговечности. лично я все равно раз в год меняю. так что это не оч актуально
Всем привет. Купил карту gtx 1080 ti palit gamerock PE и разобрав заметил две перемычки напаянные в этих местах. Вопрос в том зачем они нужны и за что отвечают. Может кто точно сказать?
Если просто выпаять перемычки, так как они напаяны просто поверх элементов заводских, лимит верну, правильно?
Конечно. Только одно уточнение: это не совсем "анлок", для этого нужен специальный биос. Перемычки работают как шунты, обманывая систему мониторинга. В зависимости от того, сколько там реально Ом в перемычках, карта может забирать 350 Вт, к примеру, а в мониторинге будет 300 Вт.
много слов под настроение
Собственно, прямо сейчас мониторинг потребления мощности в Afterburner будет врать, но зато карта может гнаться дальше и работать быстрее. И один нюанс: такая модификация подразумевает работу под жидкостным охлаждением, под воздушным кулером это бесполезно, будет работать лимит по температуре, срезая частоту GPU. Кстати, если биос не родной, не от Палита, можешь не удивляться, это именно поэтому. И тут родной лучше вернуть, все неоднократно уже убедились, что на Паскале кросс прошивка хоть и работает, результаты уходят в кукурузу. Родная всегда лучше, но у нее может быть минус низкого лимита по мощности. Самый топ - это карта на плате от FE или с минимальными изменениями с биосом от Палита без лимитов под жидкостным охлаждением. Или Стрикс так же под безлимитом. Все эти Лайтнинги только под азот или в музей. 1080Ti на частоте 2100 и 1.1v еще способна пободаться с RTX картами в стоке. Кроме лучей конечно. Но будем справедливы, это куртка зажал прирост производительности, а TSMC не дала ему новейший процесс. Так что думаю, Ампер похоронит Максвелл и Паскаль, а Хоппер уже будет хоронить Тьюринг.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Конечно. Только одно уточнение: это не совсем "анлок", для этого нужен специальный биос. перемычки работают как шунты, обманывая систему мониторинга. В зависимости от того, сколько там реально Ом в перемычках, на карта может забирать 350 Вт, к примеру, а в мониторинге будет 300 Вт. Собственно, прямо сейчас мониторинг потребления мощности в Afterburner будет врать, но зато карта может гнаться дальше и работать быстрее.
Спасибо за разъяснение. На ней был другой биос, заметил только уже когда запустил в домашней системе, открыл танки и увидел каждые 2-3 секунды микрофризы, которые даже в графике фреймтайма не отображались(хотя может надо было просто частоту обновления выше поставить). Притом что в более ресурсозависимом варзон фризов не было. Сейчас уже перепрошил на официальный, взятый с техпаверап - фризы пропали. Я правильно понимаю, что сейчас, вернув обычный биос и сохраняя в том же афтербернере заводские настройки частоты и напряжений, при условии, что карта в нагрузке сохраняет среднестатистически нормальный температурный режим, карте ничего не грозит из-за этих шунтов? В остальном плата осталась без изменений, следов пайки и замены элементов нет.
Я правильно понимаю, что сейчас, вернув обычный биос и сохраняя в том же афтербернере заводские настройки частоты и напряжений, при условии, что карта в нагрузке сохраняет среднестатистически нормальный температурный режим, карте ничего не грозит из-за этих шунтов? В остальном плата осталась без изменений, следов пайки и замены элементов нет.
Да, должно быть все в порядке. Хотя я и сам задумался с этими фризами. В легких по графике Halo MCC и Witcher 1 есть рывки. Но зато Metro Exodus летает. тут наверное уже каждый должен сам для себя решить. что ему нужнее. "Максимальная производительность" в драйвере должна решить эту проблему.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: antdoc и гости: 84