В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
nag77 писал(а):
Самая энергоэффективная 4080S.
А в этом тесте какие-то карты упираются в поверлимит?
nag77 писал(а):
Но если учесть объем памяти 4090, тогда вопрос)
Какой вопрос?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Phenomenum писал(а):
было бы интересно тут такой тест увидеть.
Результат сильно предсказуем Но если кому-то нечем заняться пусть делают) Мне больше интересна разница энергоэффективности АМД против нвидиа, а то у тпу слишком маленькая разница получилась, в реале вроде больше выходит
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
это еще что за единица измерения? как ее понимать?
КПД каждого отдельного транзистора сильно уменьшается с ростом пропускаемого через него тока. Переключение транзистора - полезная работа, выделение тепла - неполезная. С ростом тока так же увеличивается сопротивление каждого токовода (которых опять же больше у 4090, а значит общее сопротивление меньше), дополнительно увеличивая выделение тепла Я не об энергоэффективности всего чипа или карты говорю, а о КПД кристалла на площадь и кол-ве тепла, которое выделяется с каждого кв.мм. (AD102 почти вдвое больше, чем AD103), как следствие о возможности вообще отвести это тепло традиционным охладом. Я и отвечал на реплику о весе охлада карт
Вопрос знатокам, что мешало в топ 4080s FE закинуть 450w, раз такой лимит есть на других картах?
ВК - это не только чип. Значит производитель счёл это небезопасным - кто потом прогары по гарантии обслуживать будет? - или необоснованным (мало выхлопа от сверхмощей) А экономия должна быть экономной Я к примеру обращаю внимание на мощность ВК, и для меня 300Вт уже ощутимо, предел где-то 350 и есть. А 450 Вт уже многовато - мне обогреватель не очень нужен. А для тех же "цивилизованных" стран электричество стоит ощутимых денег, многие экономят на этом. Кто захочет купить 4080 на 450 Вт и получить +3% производительности - нерефы на любой вкус и цвет представлены
Member
patologoanatom писал(а):
на простой 4080 есть биос 450w
На простой 4080 есть и 1000 Вт биос с напряжением на ядро 1200 мВ, вот это мощь💪💪💪
boeng писал(а):
так а давно у тебя вшит биос на 420+ ват?
Сижу на 666 Вт биосе с сентября, на 1000Вт переключаюсь только если 666 Вт не хватает в бенчах, на родном 450 Вт просидел только первую неделю после покупки Плотно держу в курсе
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
patologoanatom Так всегда было со всеми видеокартами. Последние "3%" попугаев требуют неадекватных затрат мощности.
patologoanatom писал(а):
Но лучше когда запас есть, пусть по номиналу будет 320w, а дальше как хочешь.
Как бы да, но как бы и не очень-то нужен он, кроме бенчей.
Вот у меня упор в 292 Вт, и периодически посещают мысли, что "а вот бы мне 330, и тогда бы я был на первых местах в 3D Mark". А по факту - ну да, был бы. И в играх бы было на 2 фпс больше. Такая себе перспектива.
Member
patologoanatom писал(а):
Схожая картина и с 4090, видно при каких ваттах резко теряется производительность.
так она там не теряется, она просто не растет из-за того что практически нет упора в поверлимит, ведь стоковых 450 Вт без разгона хватает почти везде
Цитата:
Уже на 550 Вт становится понятно, что дальнейший прирост производительности невозможен. Пока что мы не добавляли ручной разгон, здесь мы просто оценивали, можно ли получить больше производительности, просто выставив более высокую планку Power Limit. Прирост есть, но он составляет единицы процентов.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
IceFireW писал(а):
Интересно родной биос от HOF на 1000 Вт кто-нибудь выложил.
от 4080 да, выше скидывал от 4090 пока не видел, он вообще существует? у тебя же хоф, давай делись