DarthEx Разгон не влияет что с ним что без него. Пощупать сложно, но воздух из турбинки не очень горячий. Что интересно шейдерные тесты в других марках проходят безо всяких артифактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Тирасполь
DarthEx писал(а):
Панель управления не работает с картами серии x1xxx. CCC ставить не обязательно.
Панель работает прекрасно, сегодня поставил. Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд
Serg171984 писал(а):
Карточка у меня такая же, как и у тебя, но к шуму турбины я уже давно привык(всё равно у меня шумно и без неё, так как за окнами у меня тролейбусная остановка).
Спасибо за идею с остановкой. С шумом проблем больше нет (приклеил к боковой стенке лист пенопласта, шум упал до приемлемого уровня)
Подскажите пожалуйста. Я купил Sapphire X1600Pro 256mb AGP она вообще гонится? Что с ней стоит вообще сделать? Может кулер поменять или что то в этом роде? Какой софт кроме каталиста имеет смысл ставить? Ато шумит жесть как, не ли программы регулирующей скорость вентилятора видюхи, чтобы во время серфа она работала не на полную.
И как считаете, на матери нету PCI-E слота. Стоит ли менять Такую видюху на GeForce 7600GT опять же на AGP. Тоесть я понимаю что 7600 лучше, но рационально ли менять, потому как Радеон этот взял месяца три назад всего.
поставь ATITool 0.25 beta 14. жмешь Find Max Core, Find Max Mem и ждешь часик. следишь за температурой а в это время программа ищет макс частоты для GPU и Mem.
Counterpart писал(а):
нет ли программы регулирующей скорость вентилятора видюхи
есть, RivaTuner 2.0 RC 16 называетса. там в одной из закладок есть раздел управления оборотами кулера для 2D, 3D.
Counterpart писал(а):
Стоит ли менять Такую видюху на GeForce 7600GT опять же на AGP.
чет не видел я пока такой, может проспал... знаю что есть 7800gs для AGP.
7600GT лучше, но для игр хватит еще на долго и такой (х1600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Russian1
Цитата:
Панель работает прекрасно, сегодня поставил.
Дрова наверное новой версии? Может в них наконец и панель прикрутили. akaUbik
Цитата:
Разгон не влияет что с ним что без него. Пощупать сложно, но воздух из турбинки не очень горячий. Что интересно шейдерные тесты в других марках проходят безо всяких артифактов.
Возможно, несовместимость с мамой. Стоит попробовать поменять на другую такую же. Counterpart 7600GT для AGP пока нет. А менять на 7600GS особого смысла нет. Т.к. производительность повысится незначительно. LisijBOB
Цитата:
но для игр хватит еще на долго и такой (х1600)
Это для каких игр ? Если под понятием "надолго" имеется ввиду низкие настройки графики в играх и остутсвие AA и AF, - тогда да, хватит надолго.
А реально - такой карты для большинства игр не хватит уже сейчас. Может ты опять проспал ?
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
поставь ATITool 0.25 beta 14. жмешь Find Max Core, Find Max Mem и ждешь часик. следишь за температурой а в это время программа ищет макс частоты для GPU и Mem.
И что, простите, после того как нашла? =)
Цитата:
есть, RivaTuner 2.0 RC 16 называетса. там в одной из закладок есть раздел управления оборотами кулера для 2D, 3D
А какбы мне это дело грамотно настроить, ато спалить боюсь.
Спасибо, ребят, большое за ответы.
И можно таки поподробней про разгон Sapphire X1600Pro 256mb AGP.
А реально - такой карты для большинства игр не хватит уже сейчас.
мне моей 6800ой (дефолт) + Оптерона 144-го (2.8 ГГц) хватало пока на все игры с макс. настройками. не думаю что х1600 так хуже 6800ой. сегодня только купил себе Х1600ХТ новую но без гарантии за 80 евро.. надеюсь не подведет..
Counterpart писал(а):
И что, простите, после того как нашла? =)
а то что ты теперь знаешь макс. возможные частоты с этим кулером без вольтмода. дальше с этим знанием идешь в RivaTuner и выставляешь частоты GPU/Mem в зависимости от потребности в FPS-ах.
Counterpart писал(а):
найди FAQ по RivaTuner, там все есть, подробно и с картинками.
Counterpart писал(а):
И можно таки поподробней про разгон Sapphire X1600Pro 256mb AGP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Тирасполь
Использовал ATI Trey Tool для понижения частоты ядра до номинала 500mhz с 575 (карта Palit PCI-E 256M DDR3 Radeon X1600Pro (575/1000)). После этого разгон исчез реально. Форматировал диск и переустановил систему, результат:
Свойства графического процессора Видеоадаптер ATI Radeon X1600 Pro (RV530) Кодовое название ГП RV530 PCI-устройство 1002-71C2 / 0000-0000 Число транзисторов 157 млн. Технологический процесс 90 nm Размер кристалла 150 mm2 Тип шины PCI Express x16 @ x16 Объем видеоОЗУ 256 Мб Частота ГП 500 МГц (исходное: 500 MHz) Частота RAMDAC 400 МГц Пиксельные конвейеры 12 TMU на конвейер 1 Vertex-шейдеры 5 (v3.0) Пиксельные шейдеры 12 (v3.0) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0c Pixel Fillrate 6000 Мпиксел/с Texel Fillrate 6000 Мтексел/с
Свойства шины памяти Тип шины GDDR3 Ширина шины 128 бит Реальная частота 495 МГц (DDR) (исходное: 500 MHz) Эффективная частота 990 МГц Пропускная способность 15.5 Гб/с Что это было, и можно ли с этим бороться?
Честно говоря, я и сам не знаю. Просто хочется в играх ставить более высокие характеристики и AA и AF...
Цитата:
а то что ты теперь знаешь макс. возможные частоты с этим кулером без вольтмода. дальше с этим знанием идешь в RivaTuner и выставляешь частоты GPU/Mem в зависимости от потребности в FPS-ах.
оно лучше, когда ты это "чем больше" можешь достойно охлодить. на мой взгляд, все что больше 60 градусов, для меня уже критично , т.е. пора задуматься о лучшем охлождении.
если в эти рамки вкладываешся, то все тип.топ.
Member
LisijBOB
Цитата:
мне моей 6800ой (дефолт) + Оптерона 144-го (2.8 ГГц) хватало пока на все игры с макс. настройками. не думаю что х1600 так хуже 6800ой.
Что могу сказать...у каждого понятие "комфортный уровень играбельности", а также понятия "хорошо идёт" и "хватает" свои, для кого-то и 15fps - хорошо. Counterpart
LisijBOB писал(а):
а то что ты теперь знаешь макс. возможные частоты с этим кулером без вольтмода.дальше с этим знанием идешь в RivaTuner и выставляешь частоты GPU/Mem в зависимости от потребности в FPS-ах.
Скажу другое - не стоит тупо ориентироваться на AtiTool - то что он находит, далеко не всегда стабильные частоты или же, наоборот, намного ниже стабильных. Главные доказательства стабильности - собственные глаза и тесты в игрушках или, как минимум, во всех марках. Counterpart
Цитата:
Как ты не настраивай - но карту простым разгоном спалить очень сложно. Но если боишься - самый безопасный способ - разгон с шагом 10Mhz(для начала) и последующим его уменьшением.
Цитата:
А разве не лучше чем больше?
Само-собой. Но не стоит мучать карту постоянным предельным разгоном.
Скажу другое - не стоит тупо ориентироваться на AtiTool - то что он находит, далеко не всегда стабильные частоты или же, наоборот, намного ниже стабильных. Главные доказательства стабильности - собственные глаза и тесты в игрушках или, как минимум, во всех марках.
Ну а если я кажуальный юзер,у которого нет времени на хардкорный оверклокинг, мне хочется просто один раз спокойно подогнать карточку, чтобы была лучше дефолтовой поставки и больше не заморачиваться особо. Как лучше поступить?
Цитата:
Как ты не настраивай - но карту простым разгоном спалить очень сложно. Но если боишься - самый безопасный способ - разгон с шагом 10Mhz(для начала) и последующим его уменьшением.
Member
Counterpart
Цитата:
больше не заморачиваться особо. Как лучше поступить?
Также, как я написал ниже - разгоняешь карту с шагом по 10-20Mhz - каждое новое значение частоты быстро тестируешь, например просто загружая Мост Вонтед до уровня главного меню. Когда дойдёшь до частоты, на которой игра сразу зависнет(прямо в меню при запуске) - понижай частоту на 20-30Mhz - и тестируй основательно(если не прокатило - понижаешь ещё на пять-десять, если всё ОК, можешь повысить на десять). Весь процесс займёт не больше часа. Все значения взяты, конечно, очень грубые, но принцип, думаю, ясен.
Цитата:
Это мы про кулер говорим, верно?
Это я говорб, про то, что даже со стандартным охлаждением карту спалить довольно сложно(конечно в том случае, если всё без вольтмодов). Просто-напросто, карта начнёт зависать/выдавать_глюки намно-о-го раньше сколько-либо опасных частот.
Также, как я написал ниже - разгоняешь карту с шагом по 10-20Mhz - каждое новое значение частоты быстро тестируешь, например просто загружая Мост Вонтед до уровня главного меню. Когда дойдёшь до частоты, на которой игра сразу зависнет(прямо в меню при запуске) - понижай частоту на 20-30Mhz - и тестируй основательно(если не прокатило - понижаешь ещё на пять-десять, если всё ОК, можешь повысить на десять). Весь процесс займёт не больше часа. Все значения взяты, конечно, очень грубые, но принцип, думаю, ясен.
Простите за совсем наверно ламерский вопрос. Но чем гнать RivaTuner'ом как подсказали выше? Просто я в этом деле тотальный новичокс читаю потихоньку ФаКи, но ничего про разгон с шагом 10-20 Mhz не нашел... Не подскажите линк какой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Иваново
Корпорация ATI опубликовала на своем сайте патч, исправляющий известную проблему несовместимости в 3D-режимах видеокарт серии Readeon X1000 и материнских плат, построенных на чипсетах NVIDIA nForce 4. Проблемы наблюдаются под операционными системами Windows 2000/XP и Windows 64-bits.
Загружать патч со страницы поддержки ATI https://support.ati.com (в строке поиска ввести 737-22378). Размер апдейта - 64,6 Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Народ! Давненько прикупил себе Palit X1600pro DDR3 128mb (не голден). Установил на это счастье VF700-ALCU включая радиаторы на память. Разгон по сравнению со стандартной системой охлаждения абсолютно не изменился-максимально стабильная частота 638/1240. Почемуто у меня разгон совсем не блещет:( Но это если не брать во внимание температуру радиатора залмана-он просто раскалён (что очень странно так как в корпусе установлено 6 8см корпусных вентилятора: 3 на вдув, 3 на выдув и не считая 120мм в БП). Поэтому вопрос-как вам удавалось достигнуть поистине потрясающих результатов в разгоне данной карточки (675 при стоковом охлаждении!). При какой температуре вам это удавалось (я разгон проводил при температуре в районе 26-28 градусов)? Кстати тест Марка 2005 я прохожу и при 655 по чипу, зато при 643 по чипу виснет первый тест 3дмарка 2003. Парадокс.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 25