Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Я думаю что мой подход намного надёжнее чем полагаться на мониторинг . Вы когда пишите новый алгоритм то наверно к концу всё же кликнете на 3дмарк чтобы посмотреть , а работает ли он ?
EDIT: Если вам нужна стопроцентная уверенность в своих результатах то нужно делать по пословице "семь раз отмерь один раз отреж" , а то засмеют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Alone писал(а):
а если без разлочки частоты сами по себе изменяются? а в автоматическом режиме что? Может у тебя старый контрол центер? попробуй скачать другой...
1.Нет без разлочки абсолютно такая же картина(только сверху замок LOCK ) 2.В автомате что-то начинает делать ,НО при этом сами цифры(сверху и снизу в окошках,) не изменяются.,а главное,обрати внимание, что на шкалах ползунков и сверху и снизу одинаковые значения,и они тоже не изменяются . 3.Сейчас стоит ССС 6.3(ставил в комплексе с драйвером, с ДВД к майскому "CHIP"у,НО до этого пробовал: Кат 6.4(соответсвенно ССС6,4),Асусовский 8.203(идущий с картой), и скачаный с Асуса последний 8,24(аж 128МБ), и везде одна и таже картина в Овердрайве ,вот я и заподазривал какую-то аппаратную блокировку в биосе АСУС ,НО старнно ,что Оверклок -то гонит без проблем.
Unwinder писал(а):
Система работает _медленнее_ из-за отсутствия переключения в 3D режим. Мониторинг это подтверждает
Ойёйёй ,а я даже не подумал что это звучит именно так ужасно -"отсутствие переключения в 3D режим"
И что мне делать, он(режим) же первый раз нормально переключился, я так понимаю что если бы это VPU recover возмущался ,то он бы сбросил до номинмла 3Д частот , а не аж до 2Д .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Gouvernator писал(а):
Я думаю что мой подход намного надёжнее чем полагаться на мониторинг. Вы когда пишите новый алгоритм то наверно к концу всё же кликнете на 3дмарк чтобы посмотреть , а работает ли он ?
Кликну. И не обязательно 3D марк, а любое 3D приложение. И отнюдь не для того чтобы посмотреть на баллы, а для того чтобы заставить драйвер изменить состоение графического процессора и посмотреть как это скажется на внутреннем состоянии всех его блоков. И уже по этому буду делать выводы. А судить обо всём только по результатам бенчмарка просто глупо, потому что в системе много динамических процессов, и та же тактовая частота - далеко не единственная вещь, влияющая на них. Да и bottleneck'ов тоже (к примеру, включенная вертикальная синхронизация). Единственно верный способ отслеживания частоты - с заданным интервалом проверять и отображать состояние тактовых генераторов частоты чипа и памяти (что, собственно, и делается). Всё просто как "дважды два = четыре", ошибиться и сделать алгоритм неправильным крайне затруднительно. Продолите меня убеждать что это "лажа" / "ненадёжно", а проверка FPS это сила - зря потеряете время Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
DrFobos писал(а):
Alone писал(а):
а если без разлочки частоты сами по себе изменяются? а в автоматическом режиме что? Может у тебя старый контрол центер? попробуй скачать другой...
1.Нет без разлочки абсолютно такая же картина(только сверху замок LOCK ) 2.В автомате что-то начинает делать ,НО при этом сами цифры(сверху и снизу в окошках,) не изменяются.,а главное,обрати внимание, что на шкалах ползунков и сверху и снизу одинаковые значения,и они тоже не изменяются . 3.Сейчас стоит ССС 6.3(ставил в комплексе с драйвером, с ДВД к майскому "CHIP"у,НО до этого пробовал: Кат 6.4(соответсвенно ССС6,4),Асусовский 8.203(идущий с картой), и скачаный с Асуса последний 8,24(аж 128МБ), и везде одна и таже картина в Овердрайве ,вот я и заподазривал какую-то аппаратную блокировку в биосе АСУС ,НО старнно ,что Оверклок -то гонит без проблем.
Если это карта ASUS, то их BIOS - подозреваемый номер 1. Диапазоны калибровки слайдеров для Overdrive хранятся в нём. Кроме этого, диапазоны калибровки слайдеров в Overdrive могут изменяться если карту вначале разогнали в OverclockerX1K, а потом попытались разогнать из CCC. Увы, так "умно" сделан CCC. Если ситуация наблюдается на свежеустановленном драйвере без разгона в OverclockerX1K - виноват BIOS ASUS почти со стопроцентной гарантией.
Member
NV30
Цитата:
Мониторингом температур пользуетесь? А вдруг он врет? Также как и мониторинг напряжений и т.д.
Всё уже было , никогда не знаешь правильно ли работает винда или драйвер. Я если разгоняю что-нибудь то комп резетиться десятки раз тогда ты точно не знаешь что правильно работает.
Цитата:
Продолите меня убеждать что это "лажа" / "ненадёжно", а проверка FPS это сила - зря потеряете время
Ну тогда скажите даёте ли вы 100% гарантию что ваша или любая другая программа будет отлично работать после сотни резетов ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Gouvernator писал(а):
Ну тогда скажите даёте ли вы 100% гарантию что ваша или любая другая программа будет отлично работать после сотни резетов ?
В упор не вижу логики в вопросе (как, собственно, и в предыдущих выкладках) и абсолютно никакой связи между количеством RESET'ов и способностью какого-либо софта работать / выдавать достоверную диагностическию информацию. Вы сами то поняли что спросили? Если система перезагружается _корректно_, то да, в независимости от этого фактора работоспособности своего софта (равно как и любого другого) я уверен на 99.99999%.
Или подразумевается что машину каждые пять минут будут внаглую аварийно RESET'ить кнопкой в момент работы OS с вытекающей отсюда потенциальной порчей файловой системы и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Выяснил что 05 1.2.0 марк очень плохо идентифифцирует карту пишет ядро-375мгц память 0-мгц и больше 8500 при разгоне давать отказывается. Перешивал карту не помогает. Потом затестил 06 марк а там все нормально 5200 при 1280*1024 и 5900 при 1024*768 => выходит что на 05 марк ориентироваться вообще не стоит при 1900?
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Киев
Alone У меня не получаеться зайти в SAFE MODE!!! Он заходит в сейф моде и сразу же через секунды 3 перезагружаеться!
Я уже точно знаю что мне надо как-то понизить частоты! потому как по всем признакам видяха работает но нужно частоты переставить!
Может поможет переустановка винды? А если ее переустановить, то удалиться ли CATALYST CONTROL CENTER? Или остануться старіе настройки КАТАЛИСТА?
Member
Протестил тут на скорую руку Asus X1900 XT Crossfire Edition г....но полное. Не гониться никак поствил 770 мгц на память (720 дефолт) сразу артефакты , поставил 688 мгц на чип завис в 3дмарке не добравшись до 3д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Unwinder писал(а):
Если ситуация наблюдается на свежеустановленном драйвере без разгона в OverclockerX1K - виноват BIOS ASUS почти со стопроцентной гарантией.
Именно такая ситуация, я на чистую систему специально ничего не ставил кроме Кат6.3 и получил то что получил. Так если это Биос Асусовский мутит, значит только зашивка сторонего биоса поможе что-ли ( с потерей гарантии ) кстати насчет биоса ,например Еверест определяет изготовителем АТИ,и вообще про АСУС не слова! ALL А что не у кого больше нет сабжа (ХТХ) от АСУС ( не крос фаер едит.) и если есть как у вас обстоят дела с разгоном из ССС?
Member
DrFobos
Цитата:
А что не у кого больше нет сабжа (ХТХ) от АСУС ( не крос фаер едит.) и если есть как у вас обстоят дела с разгоном из ССС?
У меня этот сабж, бывало что ССС не разлочивал разгон.
Товарищи, кто-нибудь знает о Crossfire обязательно ли подключать монитор через донгле-кабель или можно через DVI-port ? Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд Если подключение монитора через донгле обязательно, то я отнесу кроссфайр обратно. Такого качества я ещё не встречал картина нечёткая и полностью размытая. Даже с 15 метровым VGA удлиннителем я имею лучшую картинку чем с ним.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
DrFobos писал(а):
А что не у кого больше нет сабжа (ХТХ) от АСУС ( не крос фаер едит.) и если есть как у вас обстоят дела с разгоном из ССС?
У меня на Асусе разгон через CCC всего 675/800, при больших частотах либо срабатывает VPU recover либо появляются артефакты. CCC похоже не поднимает напряжение на чипе, поэтому разгон почти никакой. И вообще выходит, что гнать эту карту можно только с поднятием напряжения, но она и так греется до 95 градусов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
Boris писал(а):
СашаТомск Предложи воздушное охлаждение лучше и тише!
Прочитай тему внимательно. Если упираться в воздушное, то можно тот же 9500-й Залман присобачить, будет тебе несравнимо лучше и тише. И воздух. Стоит только он полтора куска. Мне было жалко денег, я собрал воду общей стоимостью рублей в 700-800, не больше. Выше 60 температура в принципе не поднимается (и на проце тоже). Мне, например, воздух не нужен. А если ты собираешься гнать свою карту, то какой смысл тратить больше денег за воздух, если на нём толком не разгонишься ? Или я неправ ? Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
BulletProof писал(а):
СашаТомск писал(а):
Да <ЖК> она нужна такая...почти 80!! градусов
Если учитывать 1900prm то это очень даже на плохо ИМХО.
Ты имел ввиду 1900RPM ? Для воздуха как штатной системы - да, неплохо. Для системы охлаждения, которая позволяет нагреваться процессору до 80 градусов - плёха. Всеми любимая КПТ-8 при этой температуре начинает сохнуть и кристаллизоваться..