Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 85 из 113<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Vad!m писал(а):
Stan i slav писал(а):
А черт ее знает как она работает. Вообще две планки по 1 гг hynix d43 в двух слотах (их всего два). Я вообще не уверен, что моя мать поддерживает такую функцию. А как это может повлиять?

Синхронно 1:1 (память 270:270 FSB), асинхронно например 5:4 (память 216:270 FSB). А как влияет - надо пробовать при разных настройках. Прочти Выбор оптимальной памяти для Intel Pentium 4.
Stan i slav писал(а):
Что касается фсб, думаешь высокий показатель фсб может ограничивать работу видеокарты? agp/pci фиксированный - 66/33.

Не правильно меня понял. Понизив частоту FSB, тем самым понизив его производительность, прогони 3DMark'05. Если результат уменьшился - значит ограничивает процессор (а может и память, опять же посмотри статью).

При понижении ФСБ показатели уменьшаются. Значит проц.
Что касается памяти, то я в ней очень слабо разбираюсь. Вряд ли синхрон, только если случайно. ФСБ у меня 270. Память 320 в биосе выставлена. Какой в итоге результат не имею ни малейшего понятия.

Member
Stan i slav
CPU-Z есть? Если есть, то во вкладке Memory, увидишь частоту памяти и в каком режиме работает (1:1 или другие).

Member
Vad!m писал(а):
Stan i slav
CPU-Z есть? Если есть, то во вкладке Memory, увидишь частоту памяти и в каком режиме работает (1:1 или другие).

Нету такой проги. Вообще плотно занимался только разгоном видюх.
Проц гоню всегда через биос и вполне успешно. Память никогда не гнал, поэтому потребности в подобных продуктах не возникала. Надо будет скачать...

Member
Фото: 1
Hahol писал(а):
Английский я не знаю, а переводчики не совсем понятно переводят.P.S. ревизия на этой карте 2-я и чип G71.( недавно приобрел).

И что теперь. Я тоже английский знаю на 30% и всё равно изучая английский датащит и проводя эксперименты за месяц сделал первый в мире вольтмод 7800GS [G71]
Все мои труды изложены на форуме guru3d.com да и в этой ветки уже 100 раз писал, ищи сообщения от 12 октября и выше

Вот перевод при помощи гугля на русский

Если надо будет, то сделаешь.
Если не можешь, то уж извиняй, для таких помощь на пальцах только за деньги

Stan i slav писал(а):
Попробовал еще раз вчера у отца, после того как везде прочитал, что g71 и вторая ревизия обязана все-таки гнаться быстрее g70 и первая ревизия

Она обязана работать только на дефолтных частотах.
Но вольтмод тебе поможет одалеть 700Mhz

Stan i slav писал(а):
Память выше 1430 по прежнему не хочет.

У 90% память гонится до 1400. Дальше вольтмод, но он много не даёт, всего у меня было 1500
Поставил себе при помощи РиваТунер ультра тайминги: 1400 + Ultra Timings = 1600Mhz

Stan i slav писал(а):
Только вот меня удивил тот факт, что показатели 5 марка при 500 и при 550 герцах абсолютно одинаковыми получились. Прогнал несколько раз.В чем может быть загвоздка?

Упираешсья в проц.
Вот у меня на Athlon XP 2500Mhz в 5 марке
534\700 = 7400
700\700 = 7800
Делай выводы

Хотя в тесте 3DMark03 [Test 4] прирост 30%

500/700 --- 85 fps
600/700 --- 97.5 (14.7%)
650/700 --- 101.3 (19.17%)
700/700 --- 109.3 (28.6%)

Member
Незваный Гость
Паштет! Ты вроде русский, а что как говориш, свой труд выложил на буржуйском сайте?
Мог-бы и здесь про это все написать - по русски, я наверное ни один тебе-бы спасибо сказал.

Member
Stan i slav писал(а):
Очень, очень и очень странно. Как я уже писал у меня такая же карта гонится до 510/1420 - стабильна во всех играх. Более того, у друга моего точно такая же и тоже без проблем работает на 500/1400 - дальше он не юзает просто потому что прибавка минимальна, а рисковать не хочет. Какова температура в пике? Может быть неудачный экземпляр с поганой и неравномернонанесенной термопастой?

система охлаждение дефолтавая работает на 90 процентов дополнительно обдумавется 2 вентиляторами 92милеветровыми от залман
термо интерфейс поменял температура упала с 62 в нагрузке до 60

думаю менять процессор может хоть это добавит фпс

Member
По просьбам телезрителей

VID вольтмод AGP GeForce 7800GS [G71]

----------------------
А это чтобы все, кто ищет инфу о вольтмоде, выходили на это сообщение.
voltmod volt-mod вольтмод вольт-мод voltage mod

Member
Есть ли у кого положительные резалты по вольтмоду чипа Г70? какие частоты? я пробовал на своей MSI по рецепту незванного гостя - толку никакого. как было 481/1500, так и осталось.

Junior
Незваный Гость
большое спасибо за статью, у меня вопрос-какое макс. допустимое напряжение для Г70, ведь там вроде можно и до 1,7В поднять.
2. непробовал допаять все резисторы чтоб управлять питанием через биос.?
3. лог1 соотвествует НС или там все таки напряжение присутствует.

у меня комп разобран, пока собираю инфо. карта Г70. делать буду стараться с разными напругами в 3Д и 2Д,
kokon писал(а):
Есть ли у кого положительные резалты по вольтмоду чипа Г70? какие частоты? я пробовал на своей MSI по рецепту незванного гостя - толку никакого. как было 481/1500, так и осталось.

а ты точно напряжометром замерял что вольтмод удался?

Member
ZERD!

я делал по инструкциям и по фото Незваный Гость для Г70. так что вольтаж не мерял.
сначала думал, что БП не вывозит, потом купил Термалтейк 500Ватт - один хрен.

Member
ZERD!
kokon
Читать умеем .... ONLY G71

Для G70 совсем другие VID'ы соединять надо, идите на guru3d там на вотках показано какие.

Member
Незваный Гость
Статья классная! Все понятно написано. Спасибо тебе за нее.
Паять ничего пока не стал, а вот как написано в пункте 1 для 1,5V я, так и сделал - соединил проволочкой. И у меня все получилось, ползунок на GPU сразу поставил на 700, память не трогал она у меня работает на 1450Мгц и прогнал 6-ой Марк все тесты прошел и выдал 5040 Марков. Как написано что будет что-то пищать на карте, прислушивался ничего такого не слышал. Вот только температура поднялась в пике до 84 градусов. Хотел сразу спросить какая максимальная рабочая температура должна быть у этих карт?
P.S. Я сейчас на сессии, как ее закрою обязательно тебя поблагодарю.

Member
Незваный Гость писал(а):
По просьбам телезрителей

VID вольтмод AGP GeForce 7800GS [G71]

----------------------
А это чтобы все, кто ищет инфу о вольтмоде, выходили на это сообщение.
voltmod volt-mod вольтмод вольт-мод voltage mod

Не мог бы ты раскрыть несколько волнующих меня вопросов. Я человек очень осторожный и терять 300 баксов просто так не готов. Вопросы:
1. Насколько это вредно может быть для видео, насколько сократит срок жизни?
2. Нет ли возможности спалить карту?
3. Насколько повышается температура ядра при таком эксремальном разгоне (до 700)?
4. Если сильно, то как правильно охлаждать?
5. Как минимизировать риски навредить видухе?
6. Сильно ли увеличивается потребление энергии видухой и какой под нее нужен будет БП при 700 герцах?

Сейчас поменялся с отцом видухой (у меня был g70, у него g71). Поставил максимум поддерживаемый ривой - 565. Все тесты проходит без проблем. Артов нет. Темпа в покое - 32, в пике - 47. Явно можно и нужно гнать дальше, но стремно.
Кстати, а если в риве максимум 565, то как поставить больше?
Заранее спасибо.

Member
Stan i slav
А смысл делать Вам вольтмод? Пока есть в системе узкое место, результат будет не многим больше, чем есть.

Member
Vad!m писал(а):
Stan i slav
А смысл делать Вам вольтмод? Пока есть в системе узкое место, результат будет не многим больше, чем есть.

В смысле? Вы про какое слабое место? Если про проц, так это я говорил об отцовском. У меня таких проблем нет, поэтому я с ним картами и обменялся - ему один фиг, а мне прибавка. Разница между 500 и 565 герцами у меня - 250 попок. По-моему вполне ощутимая.

Member
Тогда да, попробывать стоит.

Member
tratato писал(а):

система охлаждение дефолтавая работает на 90 процентов дополнительно обдумавется 2 вентиляторами 92милеветровыми от залман
термо интерфейс поменял температура упала с 62 в нагрузке до 60

думаю менять процессор может хоть это добавит фпс

У меня при 100% работы вентеля в пике было 61, но никаких дополнительных вентелей не стояло, корпус был закрыт.
Темпа у тебя для этой карточки совершенно нормальная, гонется правда все же слабова-то.
В субботу поставил себя отцовскую карточку XFX g71 a2 - вот это песня. Разогнанная до 565 по ядру, в покое - 32, в пике - 47. Но тут уж ничего не попишешь - более прогресивная технология.

К слову о проце. У тебя конечно он очень слаб. У моего отца стоит 2.6 разогнанный до 3. Так у него разгон карточки после 500 герц не давал ни одного лишнего бала в марке! То есть что 500, что 565 - все равно.
Если собираешься еще на такой системе посидеть годик с относительным комфортом, то менять надо обязательно проц. 3.2 Prescot сейчас вполне вменяемо стоит. До 4000 его точно погнать получится, а это уже неплохой потенциал для видухи.

Member
Hahol писал(а):
Как написано что будет что-то пищать на карте, прислушивался ничего такого не слышал.

У меня открытый стенд + Thermaltake Big Typhoon на 1300об. и всё хорошо слышно.
Проверь в тяжелых тестах... например природа в 3Dmark 03 где черапаха

Hahol писал(а):
Вот только температура поднялась в пике до 84 градусов. Хотел сразу спросить какая максимальная рабочая температура должна быть у этих карт?

Перечитай статью еще раз. У меня была макс 68.
Вот метод №2 для того и нужен, чтобы не мучить видео на 1.5v
лучше поставить 1.35 - 1.4 и получить 660-700 + нормальную температуру

Stan i slav писал(а):
1. Насколько это вредно может быть для видео, насколько сократит срок жизни?
2. Нет ли возможности спалить карту?

4. Если сильно, то как правильно охлаждать?
5. Как минимизировать риски навредить видухе?
6. Сильно ли увеличивается потребление энергии видухой и какой под нее нужен будет БП при 700 герцах?

Эти вопросы не ко мне.
Читай статьи на Оверах про вольтмоды.

А вообще с такими вопросами не рекомендую делать вольтмод

Stan i slav писал(а):
3. Насколько повышается температура ядра при таком эксремальном разгоне (до 700)?

Статью через строку читал. Там всё есть.

Stan i slav писал(а):
Так у него разгон карточки после 500 герц не давал ни одного лишнего бала в марке! То есть что 500, что 565 - все равно.

А ты включи AA4x и AF16x

Member
г71 отлично пашет на 700/1400(артов нет),использовал проволку из ide шлейфа. марк05 8530 я доволен...ничего не трещит вроде темпа 61 в конце теста

Последний раз редактировалось Stalinez 22.01.2007 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Незваный Гость
Незваный Гость писал(а):
ZERD!
kokon
Читать умеем .... ONLY G71

Для G70 совсем другие VID'ы соединять надо, идите на guru3d там на вотках показано какие.

да я все читал, да и схему прозвонил на своей плате,извращенцы эти китайцы блин....все вроде дошло когда взял тестер в руки.
мне важно какое макс. напряжение допустимо для G70, переделывая комбинацию VIDов можно поставить 1.55В, но можно и больше установить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 85 из 113<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа