Привет всем опять!!! У меня такой вопрос : Программа EVEREST показывает что у меня Sapphire X1800GTO с 16 конвеерами ! Это прога глючит или так на самом деле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Разблокировка конвееров уже невозможна! Эверест не правильно показывает число конвейеров! Power Color Х1800GTO чаще всего уже имеет 16 конвейеров!
ммм...а ведь красным цветом выделено вроде...
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
RS Cosworth писал(а):
джамперы ни фига ниче не переключают =)
А ты откуда знаешь??? Переключал что-ли???
Вот на лицевой стороне джампер отвечает за переключение Pal/Secam, а 2 переключателя сзади зачем нужны???
Проверил немного свою видяху. Слов нет. Да она на дефолте уделывает мою предыдушюю X800GTO разогнанную до частот 601/1286. Хотя казалось бы те же 12 конвов и 256bit шина. Все-таки новую архитектуру не скроешь. Крутая карта.
Но греется как сковородка, на дефолте при одном прогоне 3Dmark темпа под (GPU-71, общая-52, VR-74). Н-да, неслабо. Надо Zalman ставить, благо он уже есть.
Так как насчёт джамперов и смены радиаторов на VR. Добавлено спустя 50 минут, 1 секунду И ещё. У меня в переходнике с 4pin на 6pin, задействованы только три провода вместо шести. Это у всех так??? И для чего тогда нужны три пустующие ветки питания??? Сказывается это как нибудь на питании или прикупить нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
ApA писал(а):
И ещё. У меня в переходнике с 4pin на 6pin, задействованы только три провода вместо шести. Это у всех так??? И для чего тогда нужны три пустующие ветки питания??? Сказывается это как нибудь на питании или прикупить нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Вот Вы спорите: Продают-Не продают, а на мой вопрос об них так и не ответили.
ApA писал(а):
У меня в переходнике с 4pin на 6pin, задействованы только три провода вместо шести. Это у всех так??? И для чего тогда нужны три пустующие ветки питания??? Сказывается это как нибудь на питании или прикупить нормальный.
Продают их. В Sunrise по 58 рубликов завались их. Просто ехать мне не охота, вот и хочу узнать, а стоит ли, или переходник так и должен быть наполовину обрезаным и на разгоне это никак не скажется.
Такой вопрос первый стоит ли разгонять с таким БП COLOURS-IT . Второй насколько поднимать напряжение . Третий делать ли вольтмод с стандартной СО . Ну разгон думаю потянет ???
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
N.E.D. писал(а):
Такой вопрос первый стоит ли разгонять с таким БП COLOURS-IT . Второй насколько поднимать напряжение . Третий делать ли вольтмод с стандартной СО . Ну разгон думаю потянет ???
С твоим калорситом я бы напругу вообще не поднимал...Нужен нормальный БП на 400 честных ватт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
ApA спокойно!=)))) не надо нервов=))) взял бы вот да прочитал всю ветку и нашел бы ответ на свой вопрос...я должен за тебя это делать? я тебе дал ответ,имея ввиду что ничего толкового они не переключают...если все-таки интересует что же они переключают - вперед читать всю ветку а зачем тебе переходник этот? на БП нету чтоль линии для видяхи у тебя?
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
ApA писал(а):
Да Вы чего какие такие 600-700W. У вас чего CrossFire на X1900XTX и двухядерник от Intel-а. Тут максимум чего требуется при хорошем разгоне и видяхи и проца так это 420-480W(настоящих).
Member
ApA писал(а):
Да потому что видяха сильно просаживает 12V-линию, а 5V-линия остаётся незадействованной даже если ты на неё повесишь пару хардов. И из-за этого блок при сильной нагрузке может закоротить (при играх). И соответственно БП-гарантированно сгорает, да и у видяхи 75% на то что она тоже сгорит. Хотя есть один способ, чтоб всё нормально было, но лучше один мощный БП, чем 2 гнилых.
И вообще откуда столько познаний что прямо там все перекоротит, сгорит и взорвется?
ApA писал(а):
чем 2 гнилых
2 инвина если по 350W это гнило? (китайские вообще рассматривать нестоит ИМХО). Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
RS Cosworth писал(а):
но мыслю что если б побольше было - разгон бы улучшился 100%...
Согласен , ибо разгон ограничивает сейчас у меня БП(ну и стандартная система охлаждения), хотя проседания, как ни странно, по 12В нету. (в нагрузке 11.98-12.04В)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
А я не пойму.Вроде мультиметр нормальный цифровой а показывает 12,20 стабильно иногда до 12.1 просаживается и это при S&M во всех тестах.Значит вроде БП норма.Но попробую поменять на Чиф 450Ватт с ATX2.1. Счас 420W с одной линией 12V
Member
RS Cosworth Мне ненадо 2 БП в системе. Опыт с двумя БП уже есть, весьма успешный(и нафига мне ветка про 2 БП). Был простой ответ на загрузку линии 5В самым простым способом, чтобы "блок при сильной нагрузке не закоротил (при играх)".