Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
В ЗД Марке 2003 - 4444 , а в 2005 - 1538
Скудновато...но термоинтерфейс менять наверное не буду, т.к. плата с другой стороны тоже прохладная, как и радиатор...
Вообщем без вольтмода для моей видюхи это "крыша" наверное...
Member
Гм..а мож другие детали слабоваты были?
Вот хочу теперь прошить эти частоты в биос, редактирую БИОС видюхи, слитый с помощью
ATI Tray Tools на винт, прогой ATI Radeon BIOS Tuner 2.0, птом пытаюсь прошить ATI WinFlash 1.10 - а у нее вечно какие-нибудь ошибки...
Может посоветовать нормальную прогу для прошивки и статейку, как это все правильно организовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
To Gips,
Нифигасе у тя результаты в 2003!!!
У меня 9600XT (550/597, память 3,3 но при малеёшем поднятии частоты артифачила) 3945 выдавала!!!
Зато в 2005 - 1999 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Gips
Цитата:
Вот хочу теперь прошить эти частоты в биос, редактирую БИОС видюхи, слитый с помощьюATI Tray Tools на винт, прогой ATI Radeon BIOS Tuner 2.0, птом пытаюсь прошить ATI WinFlash 1.10 - а у нее вечно какие-нибудь ошибки...Может посоветовать нормальную прогу для прошивки и статейку, как это все правильно организовать...
9600XT (550/597, память 3,3 но при малеёшем поднятии частоты артифачила) 3945 выдавала!!!Зато в 2005 - 1999 ))
Слабо, слабо . Мои вчерашние резалты с Катализом версии 6.2:
2003 - 4144 2005 - 2116 Частоты всего-то 547/527. А ведь это только игровые частоты!!! На максимальных 580/540 получилось 4315 и 2223 в 2003/2005 соответственно.
Проц CeleronD 2.4@3.22 (в игровом режиме) и 2.4@3.51 (на максимуме). Оперативка правда одноканальная а то еще бы попугаи прибавились.
Может кто знает в чем дело, моя 9600 Pro 128mb XpertVision сапфировская не гонится совсем, 400/600 до 425/620 дальше виснет. Даже не прошка Manli больше гналась. Кстати пасту поменял на кпт, плата через текстолит еле теплая, ядро целое. Что с ней не так?
Member
С биосом я попал...
Сделал все, как в твоей статье, та прога от гигабайта потребовала перезагрузки, я перезагружаюсь...бац! темный экран и лампочка на мониторе мигает, ну я ждал минут 10, потом перезагрузил резетом, таже фигня. Поставил старый второй Джефорс - тоже не грузит. Ну все думаю...приехали...материнку запорол! Потом сбрасывал Биос перемычкой, не помогло, брат посоветовал батарейку вытащить и всунуть , сделали и - о чудо! - загрузился со старой видюхой. Вопрос теперь в другом: как 9600 мою реанимировать? Если в сервис центр идти, то что лучше сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Gips Что именно ты поменял в биосе? Был ли биос вытащен прогой гигабайт или АТТ? Если АТТ, думаю дело в этом. Как попытаться восстановить рассказано в FAQ'е. Насколько этот метод сейчас актуален не знаю. В крайнем случае спроси в теме про биосы.
Коли есть гарантия, то говори, что она работала, работала и вдруг перестала и вообще строй из себя ламера (только не переусердствуй!!!).
Если все сделал как в статье, то результат очень странный. За последние 2 дня я таким образом перешивал биос раз 7-8, все в норме. Если все было сделано именно так, как описано, то статью я удалю, как подходящую далеко не всем.
Member
Биос сливал я гигабайтовской прогой, в биосе я поменял частоты ядра и памяти, и Divice ID и SubSystemID.
Завтра пойду попробую сдатьв гарантийку, скажу вечером работатала, а утром - бац и не работает...
А перезагрузка после того как в винде перепрошьешь дольше обычного идет или как обычно?
Это может помочь повысить частоту более 425/420? И с чем может быть связан столь низкий потолок? Хмм попробовал с таймингами, начало все жутко виснуть и начали вылазить артефакты. Надоело вырубил комп, пощупал видяху, не то что бы обжигает но пальцам не приятно пойду завтра покупать процесорный кулер и резать его под видяху. Наверно все же перегрев.
Последний раз редактировалось nesss 09.05.2006 20:59, всего редактировалось 1 раз.