Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Что скажете про кулер на 7900GS от Асус? У меня тоже стоит 2D-20%, 3D 30%, ставил через смарт доктор 100% так шумит как незнаю что. Сколько можно выжать из 7900GS без вольтмода при разгоне??? И какой прогой можно хорошо погнать, через Риву гониться 542чип и 830 память. Мне кажеть чип должен и дальше идти, а пробовал через смарт доктор (от асус) то он гонит до 550 по чипу но всего 1520 по памяти (760) Так что пока только 542 на 830. Кто больше гнал асус и других производителей!?
Что скажете про кулер на 7900GS от Асус? У меня тоже стоит 2D-20%, 3D 30%, ставил через смарт доктор 100% так шумит как незнаю что. Сколько можно выжать из 7900GS без вольтмода при разгоне??? И какой прогой можно хорошо погнать, через Риву гониться 542чип и 830 память. Мне кажеть чип должен и дальше идти, а пробовал через смарт доктор (от асус) то он гонит до 550 по чипу но всего 1520 по памяти (760) Так что пока только 542 на 830. Кто больше гнал асус и других производителей!?
у меня асус 575/800 , только пришлёс тайминги понижать.
в 2006 марке - 5260 марков
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: СССР
2 uPro.GothiC To All
Тоже владелец Асуса, сабжу 2 недели, все было хорошо, пока вчера не решил в Prey поиграться. И тут шоу началось: разгон 570/770, дельту не менял, с таймингами не игрался, вольтмодов нет (3-й марк - 18394попок, дрова 91,47) при загрузке след. уровня вертикальные полосы то синие на черном, то зеленые. Сочетание 3-х волшебных клавиш помогло, перегрева согласно мониторингу Riva нет - 68гр. Понизил разгон до 530. Дальше AtiTool при сканировании на артефакты, я вообще-то думал проверяется видеопамять, а получилось что арты сыплются при разгоне по ядру выше 540, память задирал выше 800 и ни одной точки. RagTrol из 3-го Марка поставил на 10 циклов все нормуль, а вот 3-й и 4-й игровые тесты Марка03 очень редко клинышки сверху вниз выкидывают...
Последний раз редактировалось !DoctoR! 07.11.2006 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Купил сабж - 256 MB GF7900GS PALIT, и теперь я слышу видеокарту.
Пясню: у меня MB - ASUS A8N5X, естественно есть разъемы для подключения Front Panel для звука, эта панель есть и на корпусе, поэтому она, естественно подключена. В чем беда - разъем на матери, видимо, слишком близко к видяхе, и теперь в наушниках, включенных во Front Panel я слышу передвижения окошков по экрану, слышу закрытие их и открытие, если игрушку запущу, так там вообще непрерывное жужжание. В общем я слышу любое движение на экране, кроме мыши.
Помогите советом, кроме естественно включать наушники в заднюю звуковую панель (там все нормально), что делать?
Привет всем. у меня Palit 7900 gs 256mb Sonic. Купил за 5700 рублей! .....Память samsung 634
k4j55323qg-bc12. Поставил сразу Залмана алюмине - медного. Гнал до 620\1700....без проблем....тока очков маловато в 5ом марке 7700 всего...наверное дело в проце. Пень4 2.8@3.8 . Будет время еще поганю.
Мало же очков???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
2 nakilon Очков мало очень! почти как на дефолте, скорее всего фризы
Тоже поменял свой палит с глюками в RagTrol на другой палит... сразу попробывал разгон... И о ужас 520\1340.. т.е. память (самсунг-1.4) никуда не гонится, сделал кар вольтмод... gpu с 615ом понизил до 570ом, память с 1500 до 1450... разгон 590\1400, марк05 - 8750... понизил тайминги до 30-35-20-10-10-6-8 набрал 9150 все там же. RagTrol,Deep freeze без глюков.
И еще - на предъидущей глючной видяхи при переразгоне ГПУ были фризы, а на этой арты, без фризов.
И еще вопрос- непонял где мерять напряжение, мож кто подскажет,- хотелось бы знать сколько оно
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
3 обычных Palit'a - глюки на номинальных частотах в Ragtroll (ранее карты никогда не разгонялись). память samsung известно какая. В помойку такую "замечательную фирму". жду Leadtek
срочно нужно выбрать какая видеокарта предпочтительнее
GF7900GS 256Mb 256bit DDR3 HDTV+DVI SP-PX79SDH [Sparkle] RTL
GF7900GS 256Mb 256bit DDR3 HDTV+DVI Sonic [Palit] oem
мне прямо сейчас нужно выбрать, человек ждёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Иркутск
Объясните кто может, что-так Leadtek лучше всех? если да то какой или разницы нет????
Почитал на нескольких форумах Palit вгрязь втоптали, а продавцы пишут другое, или это не так?
А насчет XFX что народ скакжет (какой?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Блин, погода мерзкая, так что на поиски "контактола" так и не вышел, так что чип пока 625 (дельта = +20), а вот с таймингами памяти меня ожидало разочарование, даже небольшое уменьшение тех таймингов, что подобрал в прошлый раз (30-35-20-10-10-6-8), приводили к артефактам в Винде. Попытался аткже увеличить тайминги, чтобы поднять разгон и тут засада, на 1500 "ловим" глюки, так что карте остаётся пережить только вольтмод чипа, все остальные способы уже перепробованы
В продолжение истории о "дубовой" Axle 7900GS и вольтмоде на 1.4v, подвел старенький стрелочный тестер, показал 1.4 вольта при отсутствии контакта, видно криво нарисовал контактоловую дорожку Перечертил значит я это дело, померял цифровым - 1.4v, ATITool - 650@1800(дельта через биос -20), макс температура под VF700P составила 69С. Резалты марков: 03 - 20780, 05 - 10043, 06 - 5590. Субъективно кадров в играх прибавилось. Вобщем теперь я доволен
_________________ Как тебя зовут, сынок?.....Джон Рэмбо, сэр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
rank писал(а):
Вобщем теперь я доволен
Ну и я рад за тебя, но проживёт ли долго твоя карточка... вот в чём вопрос... Если моя продержится в нынешнем состоянии хотя бы месяц, тоже начну с бубном прыгать вокруг неё... а так... подожду пока... ибо с Палитом допрыгался ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58