???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
IDimm писал(а):
Начинают повышаться обороты после 82гр на ядре,по крайней мере у меня.
Не знаю, что изменилось (у меня), но сегодня так и было к 90 градусам обороты кулера под 2000.
IDimm писал(а):
Ты думаешь,для них это будет повод поменять или вернуть деньги?
А почему нет? Ведь, если аналогичная карта продемонстрирует показатели ниже, значит с охлаждением этой что-то не в порядке. Демонтировать систему охлаждения (для нормальной установки) я морально не готов по причине возможного отказа от гарантии.
Привет всем. Стоит ли брать: Palit GeForce 8800GTS 320метрвую. У кого есть, подскажите качество изготовления ее. Спасибо.
я взял такую себе, оказалась Експерт Визион. стандартный зеленый текстолит, .... предварительный разгон до 600/1000. очень не плохо. качество исполнения стандартное, только комплектация очень скудная... практически ни какая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
@r+1k писал(а):
только комплектация очень скудная... практически ни какая
А оно тебе надо :? Я тут вчера заметил что FEAR:EP при настройках 4x 16x soft shadows on жрет более 300MB видео памяти, так же много жрет Company of Heroes, поэтому для меня выбор между 320 и 640 решился сам собой. Так что, думаю 320 хорошо, но 640 все таки будет лучше. Интересно скока C&C3:TW будет есть, седня демку качну посмотрю. У меня температура не привышает 75 гр, на обдув стоит сбоку 120мм снизу 90мм, при 80% оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
MnUser писал(а):
А почему нет? Ведь, если аналогичная карта продемонстрирует показатели ниже, значит с охлаждением этой что-то не в порядке.
IDimm имел ввиду то, что это не 100% гарантийный случай и могут отказать в гарантийном обмене, кроме того не докажешь, что это не по твоей вине.
s-tank смотри тогда по комплектации или визуально, какая больше понравится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Тоесть мне надо будет поменять проц на какой нибудь Athlon X2 6000+, и у меня результаты существенно повысятся?
Производительность 8800(любой) сильно зависит от проца. 4600+ ИМХО слабовато.... Х2+6000 слишком мала производительности за такие деньги 465 уёв отпускная... Хотя сёдня видел как поскочила цена на Корни (( тут уже нада считать.... Разгон очень помогает мой Е6600 2400@2700 +500 попок в 06 3Dmark'е +300МГц +500 попок нормально.... Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 01.03.2007 13:09
E1ement
Tiberium Wars жрет при 1152*864 АА4х АФ16 меньше 200 мегов - текстур там довольно мало, я бы сказал, что это движок Generals с прикрученной кучей эффектов. Я вчера посмотрел и расстроился, зачем мне 640 мегов. Только Oblivion за 450 мегов зашкаливает при таких настройках.
s-tank С выбором производителя даже не парся - все на одно лицо если наклейки оторвать то не разлечишь лучше присмотрись где покупаешь в какой канторе- бери где проблем с обменом и гарантией меньше- хотя сложно угадать, раз на раз не приходиться. Проблем особо с дровами не обнаружил, весь повседневный софт пашет без глюков- картой доволен, до этого сидел на 7800GTX потом на ГХ2 посидел, немного поигрался с радиком 1900ХТ - после этих карт прогресс на лицо, особенно это стало заметно в двух играх - Oblivion и Готика3 - разница заметна сразу Так что для фанатов этих игр 8800 просто подарок
JohnGri У меня на северном стоит вентиль на 4500об 50х50 - шума не слышно от него, если его не ставить то 8800 топит не на шутку в связке с процом, ТАТ уходит в ребут.
Немного погонял с разогнанным процом видюху - в интервале от 2800MHz до 3600MHz прирост в играх был не впечетляющим, это на разрешении 1280х1024 АА4х+АФ16
А в остальном софте разгон проца впечетлил.
И для всех кто только собирается купить 8800 - подумайте об охлаждении - боковые вентили на вдув очень благатворно влияют на самочуствие видюхи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Екатеринбург
Подскажите может было у кого такое, на Vista при запуске CPU-Z или входа в диспечер устройств карта (BFG8800GTX) выдаёт на долю секунды экран весь в разноцветных квадратиках, при прогоне всех Марков по нескольку раз артифактов не выявлено, в чём может быть дело???
заранее спасибо
И для всех кто только собирается купить 8800 - подумайте об охлаждении - боковые вентили на вдув очень благатворно влияют на самочуствие видюхи
Карточка 8800 GTS Albatron 320mb. С боку стоит 120-ка на вдув, в простое темпа 54 по процу, 51 окружение. Где-то читал что темпа окружения должна быть ~35-40 градусов а у меня почти как на ядре. При нагрузке разница 2-3 градуса. Кулер на авто 60% оборотов. Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды Сейчас попробую поставить наоборот на выдув, посмотрю в какую сторону изменится темпа. Позже отпишусь:writer: Добавлено спустя 13 минут, 48 секунд Без боковой стенки с кулером темпа поднялась до 58-54C. Добавлено спустя 37 минут, 6 секунд С кулером на выдув темпа поднялась еще на 2 градуса 60-56С. Теория доказанна практикой!!! Лучше на вдув!!!