Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
treir в нртике3 и без АА более 400мб при 1024х768 жрет!, вот в ФЕАР тоже более 256мб жрет, ты же покупаешь карту чтобы играть в игры 3 летней давности!? да даже в DOOM3 и то чтобы поиграть на ультра качестве требуется 512мб.
я вот взял себе и не жалею Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Jekun на карту посмотри там чип такой должен быть Atiчего-то там такой не маленький примерно 2х2см
Добавлено спустя 37 минут, 26 секунд Shteiner нет не выкладывал, а зачем его выкладывать? это разгон из-за хорошего охлаждения я так думаю, поменял водоблок на карте с алюминевого Залмана (648макс и 55грв нагрузке)на медный ВатерВоркер WW(пока661,5мак и 41гр.в нагрузке)
попробую вольтмод сделать, главное чтоб блока питания хватило!!!! а так карта нормальная хочу до 700 дойти, потом займусь памятью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
SAnton Вот это то и печально что игры 3-летней давности нормально идут на не самой слабой сейчас карточке, а думаю х1950про явно пока не самый слабый вариант. Значит попробую свою по гарантийке поменять с доплатой на 512мб вариант, т.к.ты не первый кто мне говорит что 512мб на практике реально выручают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
SAnton Разгона нет, поначалу хотел проц погнать, да начитавшись ужасов о м2н-е что-то расхотелось. Видюху пробовал Каталистным Овердрайвом гнать, никакого толку одни висяки идут и АТИтулом такая же хрень, а в марках или тоже что на дефолте, или даже меньше, я раньше здесь писал о тех проблемах что имели и имеют место быть, просто вроде как я к оным проблемам уже притерпелся, благо они несильно глобальные, пока во всяком случае, хотя в 2006марке как-то было пару раз выпадение картинки квадратиками в самом конце теста с морским змеем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Кстати! У кого WinXP pro 64 стоит? Как на этой оси производительность видяхи?
Тут в соседней ветке, чел пишет, что произв. гараздо выше!!! Правда это касается х1600хт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Shteiner писал(а):
Кстати! У кого WinXP pro 64 стоит? Как на этой оси производительность видяхи? Тут в соседней ветке, чел пишет, что произв. гараздо выше!!! Правда это касается х1600хт.
как раз сегодня докачал х64 ХР корпоративку. так что скоро смогу уже точно что-то сказать
SilverDream У меня нечто подобное было на старом БП. После замены на более мощный проблема исчезла. Хотя один раз был глюк на 7.1 с новым БП, после неудачной попытки запустить UT99 под новый OpenGL (потом всё таки запустил) решил перезагрузить комп , так моник вообще вырубился, хотя винда загрузилась (судя по звуку из колонов). Больше подобного не происходило.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
У меня нечто подобное было на старом БП. После замены на более мощный проблема исчезла. Хотя один раз был глюк на 7.1 с новым БП, после неудачной попытки запустить UT99 под новый OpenGL (потом всё таки запустил) решил перезагрузить комп , так моник вообще вырубился, хотя винда загрузилась (судя по звуку из колонов). Больше подобного не происходило.
Победил я эту проблему. Использовал ATI Tray Tools (Ray Adams). В настройках монитора включил свой ЭЛТ, сделал его основным, сохранил профиль и поставил этот профиль на автозагрузку. Но работает только с выходом DVI-2 (правый). И все равно, пришлось использовать второй монитор подключать его к DVI -1 (левый) т.к. по другому никак не настроить.
PS Слышал я про танцы с бубном, никогда не думал что сам до такого дойду
PPS Кстати, у меня Готика 3 неправильно работает с драйверами 7.1 Добавлено спустя 15 минут, 3 секунды
treir писал(а):
Вот это то и печально что игры 3-летней давности нормально идут на не самой слабой сейчас карточке, а думаю х1950про явно пока не самый слабый вариант. Значит попробую свою по гарантийке поменять с доплатой на 512мб вариант, т.к.ты не первый кто мне говорит что 512мб на практике реально выручают!
Есть другая информация, что объем памяти не сильно влияет на производительность. Имеется ввиду 256/512. Смысл в том, что большой объем нужен для высоких разрешений. Соответственно для высоких разрешений нужен хороший и дорогой монитор. А если все это есть, то 1950ПРО - не самый лучший видеопроцессор для таких целей. На THG (или на Ferra) есть интересные статьи по этому поводу.
Имхо, везде нужен баланс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
я незнаю, может и есть ветка про то, сколько жрут игры и в каких режимах, но могу сказать, что 320-400Мб видеопамяти уже жрут игры FEARXP/Call_of_juarez/Gothic3/GRAW(c high настройками) и немало других, если играть с AF16+AA4, т.е. в тяжелых режимах, даже в 1024х768. так что информация Ваша неверна и наличие быстрых DDR3 512Mb на сегодня-завтра очень кстати. если есть сомнения - можно помониторить счетчиками RivaTuner или ATI Tray Tools. отдельно взятые уровни для тестов на известных порталах, типа THG и 3Dnews, очень часто тестируют в слабых местах и без тяжелых режимов. imho
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Disaster_Znetнет, не разучилась, но под когда дело до этого доходит - заметны очень сильные просадки по FPS, а если это постоянно происходит - то играть уже уже _не_ комфортно. да и как вы себе представляете ситуацию, где для AA+AF используется внешняя память через AGP/PCIE? 1. vista-rtm не финал-релиз. 2. catalyst под нее тоже не финал-релиз. что вы ожидали?
Есть проблема: поменял видеокарту - купил ATI 1950PRO CROSSFIRE. Думал поиграю... сеть, фильмы - всё в норме, но когда играю в любую игруху выключается монитор - просто становится чёрным, вкл. и выкл. монитора не помогают, но видно, что комп сам функционирует. Приходится делать рестарт и тогда начинается самое интересное - иногда виндовс загружается, а иногда пишет про ошибки в файлах систем32 root или что-то про "невозможно загрузить свободную память", или "что-то с реестром", а иногда загружается и на экране появляется рамка в которой написано что система была восстановлена после критической ошибки...
Конечно в большинстве случаев просто приходится переустанавливать виндовс..
Мой конфиг: xp sp2eng, 2Gb DDR, amd athlon 64 3000+ @2.2GHz, mobo gigabyte triton k8 series nforce4, direct x 9 от декабря.
Писал на сайт ATi - предложили ползать по их форуму, в службе поддержки поискать похожие сбои и решение проблем, но вообщем сослались на конфликт дров в моём железе. Пробовал много вариантов - результат тот же.
Ужасное количество ошибок - просто невозможно читать было. В следующий раз такое удалю. [Blackfire]Bart Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 02.02.2007 10:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
treir писал(а):
AMDi Привет AMDi! Может хоть ты по старой дружбе ответишь лучше ли будет переплатить за 512мб Сапфир х1950про 800р, или смысла в этом особого нет? Почую разницу или нет?
Привет!Разницы практически никакой не будет,лучше поменяй свой блок питания на более мощный как минимум 550-600W(главное что бы был БП с разьемом под дополнительное питание на видеокарту,а то припоминаю как с Сапфиром что у меня был там был какойто не стандартный переходник доп.питания брак короче) при том честных, и еще систему охлаждения сменить на Сапфире,вот этот апгрейд будет более полезным.
я незнаю, может и есть ветка про то, сколько жрут игры и в каких режимах, но могу сказать, что 320-400Мб видеопамяти уже жрут игры FEARXP/Call_of_juarez/Gothic3/GRAW(c high настройками) и немало других, если играть с AF16+AA4, т.е. в тяжелых режимах, даже в 1024х768. так что информация Ваша неверна и наличие быстрых DDR3 512Mb на сегодня-завтра очень кстати. если есть сомнения - можно помониторить счетчиками RivaTuner или ATI Tray Tools. отдельно взятые уровни для тестов на известных порталах, типа THG и 3Dnews, очень часто тестируют в слабых местах и без тяжелых режимов. imho
Здесь все очень субъективно. Есть оперативная память, где хранятся текстуры (или должны храниться) и есть видеопамять, куда они загружаются из оперативной. Так вот, на мой взгляд, объем видеопамяти может быть минимальным - лишь бы обмен данными между RAM - VRAM был как можно быстрее. Грубо говоря 512Мб (800мГц) = 256Мб (1600мГц). Да и потом, не тот это процессор (1950ПРО), чтобы было смысл брать с 512Мгб. Заверяю Вас, никакой разницы нет. У меня 256мб у товарища 512мб, Так вот работает быстрее у меня, потому что у меня процессор быстрее. Та же Готика 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
SilverDream вам не кажется что вы не то городите?
уже много раз обсуждалось что лучше 512мб чем 256! что в этой ветке что в ветках по играм! почитайте и по спрашивайте
вам дадут ответы.
ну вот я достиг своего предела в разгоне ядра! 668мгц при 675 виснет,
темпа по прежнему 41гр в нагрузке, теперь наверное буду вольтмод делать (карандашом) судя по данным с забугорных сайтов на наших картах на ядро подается 1,28В думаю в 1,35В добавит ей прыткости...
на элементы питания поставил радиаторы: греются что пипец, но уже ожог не получил
Кто-нибудь сильнее меня разгонял ядро сдесь? или вообще? Добавлено спустя 31 секунду у меня дрова 7,1 готика идет на ура.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Мдя, короче облом полный с ентой х64 виндой Из-за кривого MUI (а нормального,, к сожалению в природе не существует) у меня половина папок не перевелась и перестала нормально функциониировать. Некоторый софт не ставиться (алкаш например). Net framework 2 и 3 не ставятся. Из-за этого не смог поиграть в "Восхождение на трон". В Farcry сильно упала производительность по сравнению с 2003 R2, UT99 вылетает при похождении карты, в UT2004 всё в порядке, в Maximus перестала напрочь работать средняя кнопка. Короче снёс ёё, откатился на 2003 R2 х86. По "мягкости" работы она не уступает х64, но зато нормально функционирует весь х86 софт Дрова были Каталист 7.1 х64.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33