Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 85 из 400<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
treir в нртике3 и без АА более 400мб при 1024х768 жрет!, вот в ФЕАР тоже более 256мб жрет, ты же покупаешь карту чтобы играть в игры 3 летней давности!? да даже в DOOM3 и то чтобы поиграть на ультра качестве требуется 512мб.
я вот взял себе и не жалею :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Jekun на карту посмотри там чип такой должен быть Atiчего-то там такой не маленький примерно 2х2см
Добавлено спустя 37 минут, 26 секунд
Shteiner нет не выкладывал, а зачем его выкладывать? это разгон из-за хорошего охлаждения я так думаю, поменял водоблок на карте с алюминевого Залмана (648макс и 55грв нагрузке)на медный ВатерВоркер WW(пока661,5мак и 41гр.в нагрузке)
попробую вольтмод сделать, главное чтоб блока питания хватило!!!! а так карта нормальная хочу до 700 дойти, потом займусь памятью

Member
Фото: 0
SAnton
Вот это то и печально что игры 3-летней давности нормально идут на не самой слабой сейчас карточке, а думаю х1950про явно пока не самый слабый вариант. Значит попробую свою по гарантийке поменять с доплатой на 512мб вариант, т.к.ты не первый кто мне говорит что 512мб на практике реально выручают!

Member
treir профиль заполни..... чтобы что-то путное советовать на видеть что есть и т.д....

Member
SAnton
Профиль заполнил, так что можешь посмотреть что к чему.

Member
treir нормально что я могу сказать..... разгон чего-нить есть? (я про систему в целом)

Member
SAnton
Разгона нет, поначалу хотел проц погнать, да начитавшись ужасов о м2н-е что-то расхотелось. Видюху пробовал Каталистным Овердрайвом гнать, никакого толку одни висяки идут и АТИтулом такая же хрень, а в марках или тоже что на дефолте, или даже меньше, я раньше здесь писал о тех проблемах что имели и имеют место быть, просто вроде как я к оным проблемам уже притерпелся, благо они несильно глобальные, пока во всяком случае, хотя в 2006марке как-то было пару раз выпадение картинки квадратиками в самом конце теста с морским змеем.

Member
Кстати! У кого WinXP pro 64 стоит? Как на этой оси производительность видяхи?
Тут в соседней ветке, чел пишет, что произв. гараздо выше!!! Правда это касается х1600хт.

Member
Фото: 2
Shteiner писал(а):
Кстати! У кого WinXP pro 64 стоит? Как на этой оси производительность видяхи?
Тут в соседней ветке, чел пишет, что произв. гараздо выше!!! Правда это касается х1600хт.

как раз сегодня докачал х64 ХР корпоративку. так что скоро смогу уже точно что-то сказать :)

SilverDream
У меня нечто подобное было на старом БП. После замены на более мощный проблема исчезла. Хотя один раз был глюк на 7.1 с новым БП, после неудачной попытки запустить UT99 под новый OpenGL (потом всё таки запустил) решил перезагрузить комп , так моник вообще вырубился, хотя винда загрузилась (судя по звуку из колонов). Больше подобного не происходило.

Member
Фото: 130
jugador у меня обе x86/x64 стоят. гдето быстрее первая, гдето вторая. но живу во второй, т.к. imho она гораздо "мягче" работает.

Member
Jekun
Ну как вариант посмотреть наличествует ли чип на плате?

jugador писал(а):
У меня нечто подобное было на старом БП. После замены на более мощный проблема исчезла. Хотя один раз был глюк на 7.1 с новым БП, после неудачной попытки запустить UT99 под новый OpenGL (потом всё таки запустил) решил перезагрузить комп , так моник вообще вырубился, хотя винда загрузилась (судя по звуку из колонов). Больше подобного не происходило.

Победил я эту проблему. Использовал ATI Tray Tools (Ray Adams). В настройках монитора включил свой ЭЛТ, сделал его основным, сохранил профиль и поставил этот профиль на автозагрузку. Но работает только с выходом DVI-2 (правый).
И все равно, пришлось использовать второй монитор подключать его к DVI -1 (левый) т.к. по другому никак не настроить.

PS Слышал я про танцы с бубном, никогда не думал что сам до такого дойду :)

PPS Кстати, у меня Готика 3 неправильно работает с драйверами 7.1
Добавлено спустя 15 минут, 3 секунды
treir писал(а):
Вот это то и печально что игры 3-летней давности нормально идут на не самой слабой сейчас карточке, а думаю х1950про явно пока не самый слабый вариант. Значит попробую свою по гарантийке поменять с доплатой на 512мб вариант, т.к.ты не первый кто мне говорит что 512мб на практике реально выручают!

Есть другая информация, что объем памяти не сильно влияет на производительность. Имеется ввиду 256/512. Смысл в том, что большой объем нужен для высоких разрешений. Соответственно для высоких разрешений нужен хороший и дорогой монитор. А если все это есть, то 1950ПРО - не самый лучший видеопроцессор для таких целей. На THG (или на Ferra) есть интересные статьи по этому поводу.
Имхо, везде нужен баланс.

Member
Shteiner писал(а):
У кого WinXP pro 64 стоит? Как на этой оси производительность видяхи?

Ставил не ХП, а висту х64. Производительность ниже на 5% примерно.

Member
я незнаю, может и есть ветка про то, сколько жрут игры и в каких режимах, но могу сказать, что 320-400Мб видеопамяти уже жрут игры FEARXP/Call_of_juarez/Gothic3/GRAW(c high настройками) и немало других, если играть с AF16+AA4, т.е. в тяжелых режимах, даже в 1024х768. так что информация Ваша неверна и наличие быстрых DDR3 512Mb на сегодня-завтра очень кстати. если есть сомнения - можно помониторить счетчиками RivaTuner или ATI Tray Tools. отдельно взятые уровни для тестов на известных порталах, типа THG и 3Dnews, очень часто тестируют в слабых местах и без тяжелых режимов. imho

Member
а разве из оперативки видео память разучилась брать?
в винде хп2 сп2 с моим профилем 1950про выдаёт 9к в 2005 марке. на Висте х86 выдаёт 7800. эко =)

Member
Disaster_Znet нет, не разучилась, но под когда дело до этого доходит - заметны очень сильные просадки по FPS, а если это постоянно происходит - то играть уже уже _не_ комфортно. да и как вы себе представляете ситуацию, где для AA+AF используется внешняя память через AGP/PCIE?
1. vista-rtm не финал-релиз. 2. catalyst под нее тоже не финал-релиз. что вы ожидали?

Есть проблема: поменял видеокарту - купил ATI 1950PRO CROSSFIRE. Думал поиграю... сеть, фильмы - всё в норме, но когда играю в любую игруху выключается монитор - просто становится чёрным, вкл. и выкл. монитора не помогают, но видно, что комп сам функционирует. Приходится делать рестарт и тогда начинается самое интересное - иногда виндовс загружается, а иногда пишет про ошибки в файлах систем32 root или что-то про "невозможно загрузить свободную память", или "что-то с реестром", а иногда загружается и на экране появляется рамка в которой написано что система была восстановлена после критической ошибки...
Конечно в большинстве случаев просто приходится переустанавливать виндовс..
Мой конфиг: xp sp2eng, 2Gb DDR, amd athlon 64 3000+ @2.2GHz, mobo gigabyte triton k8 series nforce4, direct x 9 от декабря.

Писал на сайт ATi - предложили ползать по их форуму, в службе поддержки поискать похожие сбои и решение проблем, но вообщем сослались на конфликт дров в моём железе. Пробовал много вариантов - результат тот же.

Ужасное количество ошибок - просто невозможно читать было. В следующий раз такое удалю. [Blackfire]Bart
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 02.02.2007 10:43

Member
treir писал(а):
AMDi Привет AMDi! Может хоть ты по старой дружбе ответишь лучше ли будет переплатить за 512мб Сапфир х1950про 800р, или смысла в этом особого нет? Почую разницу или нет?

Привет!Разницы практически никакой не будет,лучше поменяй свой блок питания на более мощный как минимум 550-600W(главное что бы был БП с разьемом под дополнительное питание на видеокарту,а то припоминаю как с Сапфиром что у меня был там был какойто не стандартный переходник доп.питания брак короче) при том честных, и еще систему охлаждения сменить на Сапфире,вот этот апгрейд будет более полезным.

senseless писал(а):
я незнаю, может и есть ветка про то, сколько жрут игры и в каких режимах, но могу сказать, что 320-400Мб видеопамяти уже жрут игры FEARXP/Call_of_juarez/Gothic3/GRAW(c high настройками) и немало других, если играть с AF16+AA4, т.е. в тяжелых режимах, даже в 1024х768. так что информация Ваша неверна и наличие быстрых DDR3 512Mb на сегодня-завтра очень кстати. если есть сомнения - можно помониторить счетчиками RivaTuner или ATI Tray Tools. отдельно взятые уровни для тестов на известных порталах, типа THG и 3Dnews, очень часто тестируют в слабых местах и без тяжелых режимов. imho

Здесь все очень субъективно. Есть оперативная память, где хранятся текстуры (или должны храниться) и есть видеопамять, куда они загружаются из оперативной. Так вот, на мой взгляд, объем видеопамяти может быть минимальным - лишь бы обмен данными между RAM - VRAM был как можно быстрее. Грубо говоря 512Мб (800мГц) = 256Мб (1600мГц).
Да и потом, не тот это процессор (1950ПРО), чтобы было смысл брать с 512Мгб.
Заверяю Вас, никакой разницы нет. У меня 256мб у товарища 512мб, Так вот работает быстрее у меня, потому что у меня процессор быстрее. Та же Готика 3.

Member
SilverDream вам не кажется что вы не то городите?
уже много раз обсуждалось что лучше 512мб чем 256! что в этой ветке что в ветках по играм! почитайте и по спрашивайте
вам дадут ответы.

ну вот я достиг своего предела в разгоне ядра! 668мгц при 675 виснет,
темпа по прежнему 41гр в нагрузке, теперь наверное буду вольтмод делать (карандашом) судя по данным с забугорных сайтов на наших картах на ядро подается 1,28В думаю в 1,35В добавит ей прыткости...
на элементы питания поставил радиаторы: греются что пипец, но уже ожог не получил

Кто-нибудь сильнее меня разгонял ядро сдесь? или вообще?
Добавлено спустя 31 секунду
у меня дрова 7,1 готика идет на ура.....

Member
Фото: 2
Мдя, короче облом полный с ентой х64 виндой :( Из-за кривого MUI (а нормального,, к сожалению в природе не существует) у меня половина папок не перевелась и перестала нормально функциониировать. Некоторый софт не ставиться (алкаш например). Net framework 2 и 3 не ставятся. Из-за этого не смог поиграть в "Восхождение на трон". В Farcry сильно упала производительность по сравнению с 2003 R2, UT99 вылетает при похождении карты, в UT2004 всё в порядке, в Maximus перестала напрочь работать средняя кнопка. Короче снёс ёё, откатился на 2003 R2 х86. По "мягкости" работы она не уступает х64, но зато нормально функционирует весь х86 софт :) Дрова были Каталист 7.1 х64.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 85 из 400<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа